10 секретов общения, которым нам стоило бы поучиться у собак

0

Календарь света.
15 октября 2015 года, четверг – новый лидер.

Происходит смена: главы, руководителя, владельца, наставника, хозяина, … да и гуру, в конце концов))).

Покровительство и забота, сила и подозрительность – отличительные характеристики суток.

Но стоит держать язык за зубами, не особо распространяться о своих планах в обществе малознакомых людей, а подозрительных вообще обходить стороной.

Зато опорой дня явится что-то новое, и законность/правильность при этом играет не последнюю роль.

Будьте открыты, непосредственны и доверчивы, как дети.
Обучаемость высокая. Стабилизация процессов. Тонкое чувствование партнёра рядом.

Ясновидческий аспект – проводник и «законодатель»; полагайтесь смело.
Очень вероятна известность вплоть до популярности. Дела искусства – в тренде. Прибыль! Желаемое превращается в действительное.

В общем, материализация – онлайн. Очень небольшой процент разрушительности/очищения присутствует.
8/4 – энергофон с чрезмерной увеличенной духовной составляющей; соблюдайте уравновешенность!
Удачного четверга, господа хорошие!
chkonia-sv.com/

 

 

8-Собака породы йоркширский терьер

Наши четвероногие друзья – это не только самые преданные, но и самые мудрые создания, у которых нам определенно есть чему поучиться.

Недаром Вудро Вильсон замечал, что «если собака не подойдет к вам после того, как посмотрела вам в лицо, вы должны пойти домой и подумать, чиста ли ваша совесть».

Согласно статистическим данным, приблизительно 47% людей владеют как минимум одной собакой. И согласитесь, что когда мы называем собаку лучшим другом человека, мы делаем это абсолютно искренне.

Нашу любовь к четвероногим, пушистым друзьям трудно передать словами. Но они требуют от нас ответственности. Им нужна пища, защита, медицинская забота и внимание.

И когда они жуют нашу любимую пару обуви или оставляют «сюрпризы» на чистом ковре, мы всегда прощаем им. Причина, по которой мы иногда чувствуем более прочную связь с собаками, чем с людьми, настолько проста, что мы легко игнорируем ее.

А заключается она в том, что собаки всегда действуют согласно Золотому Правилу общения – они относятся к нам так, как мы хотим, чтобы к нам относились, и мы в свою очередь всегда отвечаем им взаимностью.

Перед вами список из 10 очень важных вещей, которым наши собаки могут научить нас.

1. Они не таят злобу Согласно последнему анализу, проведенному в Университете Стокгольма в Швеции, диапазон краткосрочной памяти у собак составляет приблизительно 27 секунд.

Это может объяснить, почему ваша собака не помнит, как вы с ней только что играли, и снова бегает с мячиком у ваших ног. С другой стороны, этот факт иногда работает нам на пользу.

Независимо от того, что мы делаем не так (приходим поздно домой, игнорируем их желание погулять, оставляем у ветеринара на две недели во время семейного отпуска), наши собаки продолжают любить нас.

Собака никогда не отвернется от вас, ей неважно мнение окружающих. Она знает, что вы не идеальный, и поэтому она всегда будет прощать вам все ваши ошибки.

Таким образом, мы можем научиться у собак одной очень важной вещи: не нужно никогда таить злобу и позволять гневу управлять вами. Наши собаки так никогда не делают!

2. Они никогда не забывают говорить «Я люблю тебя» Что я больше всего люблю в своей собаке, так это ее наглядные проявления любви. Когда она виляет хвостом, радостно прыгает вокруг, трется о ноги и лижет руки, это все говорит мне о том, что она любит меня.

И больше всего меня восхищает то, что мне не нужно просить ее об этом. Собака не устает показывать нам свою любовь, и постоянно напоминает нам, что какими бы плохими мы не были, каждый из нас всегда остается достойным любви.

Никогда не упускайте возможность сказать своей семье или просто близким людям, как вы любите их. Некоторые здесь могут заметить, что слишком много хорошего – это тоже достаточно опасно и вредно для отношений.

Но если мы и можем выучиться чему-нибудь у наших собак, так это тому, что это правило не действует, если говорить о проявлениях любви к дорогим для нас людям.

3. Они ценят время

Ваша собака начинает радостно прыгать при виде своего поводка или любимой игрушки? Она мешает вам набирать текст, игриво кусая за руки? Таким образом она пытается напомнить вам, что работа иногда может подождать.

И раз мы можем уделить пятнадцать минут тому, чтобы поиграть с домашним любимцем, разве так тяжело найти время для семьи и друзей? Вам нужна всего лишь пара минут, чтобы поинтересоваться, как прошел день у супруга или супруги.

Не так трудно заехать за пиццей и бутылкой вина и несколько часов просто поболтать обо всем на свете. Мы не никогда не знаем, сколько таких часов нас ждет впереди.

Время, проведенное с любимыми – это роскошь. Помните об этом, и не растрачивайте его зря.

4. Они всегда выслушивают все наши проблемы и жалобы.

Тут мне представляется стандартная сцена из кинофильма: девушка-подросток сидит на крыльце дома и жалуется своему четвероногому другу на самого красивого парня в классе, который не замечает ее.

В ответ собака просто виляет хвостом и лижет ее лицо, как бы говоря: «Пустяки! Он просто дурак. И не забывай, я люблю тебя!».

Ваша собака не уйдет от вас, если вы начнете рассказывать ей о своих проблемах. Она не скажет, что вы сами виноваты. Она просто будет слушать, скулить и преданно смотреть вам в глаза.

Подумайте об этом в следующий раз, когда кто-то захочет излить вам душу. Постарайтесь на несколько минут побыть своей собакой. Ведь от вас не требуется ничего, кроме сочувственного взгляда и понимающего кивка.

5. Они всегда счастливы видеть своего друга

Независимо от того, виделись вы пять секунд, пять минут или даже пять лет назад, ваша собака всегда будет радостно приветствовать вас, повизгивая и виляя хвостом.

Вероятно, так происходит из-за так называемой проблемы с краткосрочной памятью, о которой мы упоминали раннее, но это снова работает нам на пользу. Когда собака видит того, кого она сильно любит, для нее эта встреча является веской причиной для бурного всплеска радости и счастья.

Представьте себе, насколько больше тепла и радости мы получали бы от общения, если бы каждый раз встречали друг друга так же дружелюбно.

6. Они учат нас делиться

Мы делимся с нашими любимцами пищей, постелью и местом на диване. Мы разделяем пространство в домах и сердцах с нашими собаками не под давлением обязательств, а из собственного искреннего желания.

Научитесь делиться с окружающими вас людьми и помогать им. Не бойтесь предложить им поддержку и место в своем сердце.

Никто не хочет прожить жизнь в одиночку. И вряд ли вы представляете собой исключение из этого правила.

7. Они учат нас слушать

В дополнение к тому, что собаки сами по себе являются прекрасными слушателями, они требуют от нас быть такими же. Повизгивание, скавчание, лай и рев – эти нюансы собачьего словаря позволяют нам легко понять настроение и самочувствие нашего любимца.

Счастье, печаль, страх и угроза – любящему хозяину достаточно просто разобрать их в лае своей собаки.

Аналогичным образом мы с вами можем улучшить качество общения с другими людьми, просто прислушиваясь к оттенку их голоса и учась различать многочисленные оттенки чувств.

Это может помочь нам справиться с очень непростой задачей – более остро ощущать чувства другого человека.

8. Они учат нас доверять

Когда мы приручаем собак, они просто верят, что мы будем обращаться с ними с любовью и добротой. Они верят, что мы будем кормить их, заботиться и лечить во время болезней, поскольку они уже привыкли зависеть от людей для выживания.

Поэтому наши питомцы требуют от нас ответственности. Они напоминают нам, что мы должны своими действиями постоянно доказывать, что достойны их доверия и доброго отношения.

Преданность нужно оправдывать. И поэтому я иногда думаю о том, это если бы люди видели во мне то, что видит во мне моя собака, у меня было бы намного больше друзей.

9. Они напоминают нам о важности физического контакта

В нашем чрезвычайно технологическом и почти виртуальном мире, потребность в человеческом контакте никуда не исчезла. Наши собаки, например, постоянно требуют от нас физических прикосновений.

Они хотят, чтобы мы погладили их и почесали за ушком в знак нашей любви. Взамен, четвероногий друг наградит вас довольным повизгиванием.

Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия нам нужны объятия. Выброс определенных веществ в головном мозге, который сопровождает объятия, вызывает чувство радости и удовольствия, нормализуя при этом давление и снимая накопившееся напряжение.

10. Они учат нас читать язык тела

Кроме лая, собаки также используют язык тела (как и люди), чтобы сообщать нам о своих чувствах. Виляющий хвост может указывать на счастье, в то время как свисающий хвост и уши могут означать страх или печаль.

Моя собака, например, начинала непрерывно нервно бегать кругами всякий раз, когда слышала плач и крики младенца. Таким способом она указывала нам на что-то тревожное и привлекала наше внимание.

Распознавание невербальных знаков при общении с собаками можно легко перенести и на человеческое общение. Обращайте внимание на положение, выражение лица и жесты вашего собеседника.

Это может помочь вам читать между строк скрытые мысли в вашей беседе и более глубоко понимать все чувства другого человека. Любите своих четвероногих друзей и учитесь у них главным правилам общения.

Ведь недаром собаку называют лучшим другом человека. Почему бы нам не присмотреться к ним и самим не научиться этому великому искусству – быть искренним и преданным другом?

Читайте подробнее на: http://miridei.com/sucess-ideas/success-secrets/10_sekretov_obscheniya_kotorym_nam_stoilo_by_pouchitsya_u_sobak/
© miridei.com

************

подборка текущего дня на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий