Светлана Ория. Расправить свои крылья, чтобы подняться на новую ступень развития.

3 декабря 2015
  Автор: 5dreal

НЕ ОТСТАВАЙТЕ ОТ СЕБЯ...

12308753_929599280455225_792548357357781040_n

Самоуважение начинается с искренности

Самоуважение - это доброе отношение к себе и познание себя, когда Я знаю, что важно в моей жизни для меня.

Не притворяйтесь добрыми, освобождайтесь от гнева и неудовлетворённости. Не боритесь со злом внутри себя, найдите причину своей сердитости и помогите себе, дайте лучшее решение, измените что-то, чтобы эмоции не сжимались от злости.

Прощение себя - это отпускание прожитых ошибок, из эмоциональной памяти. Если можете их исправить - найдите как и что. Если не можете - отпускайте и идите дальше.

Прощение - это акт эмоционального очищения, а не потворствование злу. Доброе отношение к себе самый лучший лекарь и учитель в самых сложных жизненных ситуациях.

Чем больше добра к себе, тем меньше напряжения, чем меньше тревог, страхов и напряжения - тем шире зона вашего сознания, разумности и человеческого тепла.

Не будьте всю жизнь униженным перед своим эго, уговаривая его, идя на поводу у него, вымаливая жалость к себе, борясь и конфликтуя с ним.

Жалость к себе никогда не равна любви.

Жалость указывает на жертвенность и проблему, любовь, отражение счастья и благополучия.

Самоуважение отражает ваши ценности, это чувство, запечатлевшее самое важное из всего полученного опыта. Искренность открывает доступ к осознанности: осознавая себя, в душе раскрывается энергия любви.

Как утренний бутон на рассвете раскрывает свои лепестки, так душа раскрывает свою силу творческого света. Любовь к ближнему начинается в твоём сердце, когда оно очищено от груза обид и драматических переживаний, тогда жизнь наполняется энергией Света.

Свет активен, он двигает жизненную силу в место вашей радости...

психолог Светлана Ория 02.12.15

Субъективное Мировоззрение определяет ту реальность, в которой живёт человек. Для развития личности, могущей реализовать поставленные цели, необходим опыт, и для его сценария, подсознание впитывает социальные шаблоны, которые и определяют маршрут движения на первое время.

Эти шаблоны управляют эго-желаниями (определяют некий набор, что у меня должно быть: работа, дом, семья), но не дают инструкций, как я лично к этому приду, как я сам организую красоту отношений или свой успех в работе, - это связано с ростом и поиском себя, с ошибками и преодолением страха.

Социальные стереотипы нормируют внешнюю сторону отношений людей, но ничего не говорят про внутренние чувства, из которых можно "добывать материал" для построения отношений, зная точно, что мне подходит, а что - нет.

Сознание, освобождённое от шаблонов, слышит музыку души, принимая сигналы и распознавая их, в качестве индивидуальной системы подсказок.

Шаблоны, наработанные в социальных контактах, позволяют лишь оценивать реакции других и не дают увидеть свои собственные, которые не выражают моё внутреннее Лицо.

Поэтому многие люди подменяют любовь тревожным контролем, под близостью подразумевают  одинаковость, а доверие подменяется потерей эмоциональной безопасности.

Не определив свою совместимость, исходя из живых сигналов своего внутреннего Я, человек оказывается неудовлетворённым и беспомощным, продолжая верить в стандартный набор правил "как должно быть"...

Многие люди сегодня всё чаще сталкиваются с тем, что определённые старым форматом правила не работают, и реальность, в которую они сами себя втискивают, напоминает предательство себя, ради чего-то более важного.

Этот привкус жертвенности не позволяет расправить свои крылья, чтобы подняться на новую ступень развития.

психолог Светлана Ория, 22.11.15.

******

авторские заметки опубликованы на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Светлана Ория. Расправить свои крылья, чтобы подняться на новую ступень развития.”

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.