Кофе с медом против боли в животе. Вся правда о КОКОСЕ

8 декабря 2015
  Автор: Faite

Исторически Эфиопия – одна из величайших стран мира.

 

88502ebdcf9ff2e794f975c80e6df147

А с точки зрения кофейной истории – она вообще первая. Просто ПЕРВАЯ, без каких-либо «но»...
Колыбель мировой кофейной культуры, земля-легенда...

Туристически страна разбита на 3 региона: более развитый север, центральная часть (во главе со столицей Аддис-Абеба) и юг страны, знаменитый своей экзотикой, но менее развитый с точки зрения туристической инфраструктуры.

Как раз во время поездки на юг мне довелось познакомиться с интересным кофейным рецептом, который жители Эфиопии используют при боли в желудке.

Причем рецепт этот – общенациональный – я специально опрашивал ряд местных жителей, и все как один утверждали, что знают его с детства.

И вот во время переезда в город Джинка к знаменитому племени мурси мы съели что-то, отчего в животе было не совсем комфортно...

Это народное лекарство называется «Бунна кэ кэйамар гар» или по-нашему – «Кофе с медом».

Рецепт его прост: 1 маленькая ложка молотого кофе на 2 ложки меда (ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)

Все тщательно перемешивается до получения симпатичной кашицы темно-коричневого цвета.

Аккуратненько съедаешь его ложечкой как десерт и через часик в желудке – умиротворение и покой.

К тому же это очень вкусно – порошок кофе немного гасит чрезмерную сладость меда.

А за счет того, что сам кофе смолот крупновато – разжевывание его мелких частичек, смазанных медом – приятно на вкус (тот, кому нравится жевать жареные кофейные зернышки – меня поймет

Была небольшая разница в рецептуре – часть людей говорила, что надо класть на две ложки одну ложку меда, кто-то утверждал, что правильнее – 2 ложки кофе на 2 ложки меда, но в целом суть не меняется.

Честно говоря, я не знаю в чем тут дело. Подозреваю, что это связано с антисептическими свойствами кофе и вяжущим свойством меда. Но какая, вообщем-то, разница? Помогло – и помогло...   опубликовано econet.ru

Автор: Сергей Реминный

coffee-expert.com.ua

*******

Вся правда о КОКОСЕ

Кокос очищает, лечит и помогает похудеть
Полезные свойства этого экзотического ореха сложно переоценить, ведь кокос употребляют как в лечебных целях, так и для поддержания красоты.

Молодой кокос — чуть ли не символ тропиков, поскольку там он незаменим. Охлаждает в любую жару, растет всюду, куда ни пойдешь, кормит и питает своей мякотью, которая бывает очень разной консистенции в зависимости от стадии зрелости, а соответственно и разных вкусов.

Местные жители стран, где массово произрастают кокосовые пальмы, употребляют их плоды, чтобы вылечить понос и отравление, а в давние времена ими даже от холеры спасались.

Мякоть кокоса используют для приготовления капель, которые капают при отите и других болезнях уха, молоком вылечивают болезни передающиеся половым путем, а ореховую скорлупу сжигают и накладывают на язвы и воспаления.

Также кокосовую воду еще используют для приготовления физраствора, так как она содержит в себе кроме полезных веществ, еще и жаропонижающие. Для этих целей ею пользуются не только на островах, но и в европейских странах, в современной медицине.

Кокосовая вода вместе с глюкозой во время внутривенных инъекций не дает начаться обезвоживанию, поддерживает равновесие жидкости в теле человека.

Кроме употребление молочка отлично влияет на функции почек и обладает сильным мочегонным действием, при этом оно растворяет камни и борется с инфекциями.

Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.

В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.

Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость.

В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.

Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень.

Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.

(из инета)

********

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.