Ищите людей смелых, сильных, счастливых…

0

 

 

 

12923308_10206084938912471_5924012817306019748_n

 

 

Ищите людей смелых, сильных, счастливых…

Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы.

Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.

Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой.

Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.

Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками.

Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их.

Нужно только поднять голову.

Эрнесто Бонивур

********

Отождествлять себя с телом и всё-таки искать счастье – всё равно, что пытаться пересечь реку,
сидя на спине аллигатора. Счастье — это ваша природа. Разве можно искать вовне то, что находится внутри вас самих?

Единственная похвальная цель данного рождения –
обратиться вовнутрь и достичь Реализации.
Больше здесь делать нечего.

Бхагаван Шри Рамана Махарши

******

Твой момент истины

Однажды, занимаясь делами или гуляя с друзьями, ты снова почувствовал это. Да, это снова пришло к тебе, но ты всеми силами решил опять избавиться от этого чувства. И, да, позволь обращаться к тебе на ты.

Посмотри на себя.

Для наглядности – лучше в зеркало. В отражении зеркала ты увидишь человека, который родился один раз и больше не повторится. В наше время упрощенного общения по интернету такие слова уже нельзя воспринимать без доли смеха и не видеть в них пафоса. Но давай посмотрим глубже.

Вспомни свое прошлое…

Опустим момент рождения. Ты учился в школе или учишься? В университете? У тебя есть родители? Есть кто-то один? Такое бывает. Раз ты живешь и пытаешься делать хоть что-то, чтобы отличаться от животного, значит ты уже чего-то стоишь.

Наверное, у тебя есть настоящие друзья, которые дорожат тобой и испытывают потребность в общении. Ты общаешься с ними, почти не общаешься с родителями, но еще меньше ты общаешься с самим собой. Есть деньги, время на себя или нет практически ничего из этого. Так живут многие.

Если тебя спросят, ты даже можешь сказать, что рад людям, своим близким, родным. Правда, когда тебе вдруг стало плохо или случилась трагедия в жизни, ты вновь увидел, что большинство окружающих не особо нуждается в общении с тобой, отпуская лишь слова сочувствия.

Твой телефон молчит, когда ты ждешь звонка и остро нуждаешься в общении. Мессенджер тоже пустеет или щелкает приветствиями от тех, кого ты не хочешь знать или просто читать. Стоит ли их винить всех этих людей за это? В этом нет смысла – так было и есть у всех во все времена.

И вот, на одной из тусовок или встреч, а может, просто во время мытья посуды или прогулки, тебя снова пронзило то самое, очень знакомое чувство… Ты знал о нем всегда. И когда смотрел по ночам на звездное небо, в одну точку на стене, и когда без сна шатался по квартире, мешая другим спать.

Тогда оно вновь постучалось погостить в твой внутренний мир.

Ты в точности знаешь, о чем мы говорим. Ведь даже если тебе около 20 лет или чуть больше, в тех же социальных сетях ты читал о нем множество раз в сообществах, которые муссируют “вечные темы”.

И вот ты вновь почувствовал его, но опять решил не встречаться с ним, открыв душу и сознание. Ты снова закрылся. Но это чувство явное, словно силуэт человека, стоящего перед глазами, которого настойчиво игнорируют. Ведь за ежедневной суетой ты привык не обращать на него внимание…

…Ты снова ощутил, что ОДИНОК. Ты одинок настолько, что весь мир будто спрессовался и схлопнулся до размеров мысли лишь о тебе самом. Только о тебе, хотя вокруг есть и другие.

И что? Что же делать? Опять это тягостное томление, от которого твой послушный мозг хочет избавиться, дав клеймо “депрессия”. Рука тянется к мобильнику, ну или к клавиатуре – написать об этом на странице, чтобы уведомить друзей и показать свою ранимость.

Так? Хватит этой дешевки. Порыв впопыхах вывалить это подругам и друзьям, которые за рюмкой чая или с помощью новой цитатки помогут облегчить участь, – невероятная потенциальная глупость, которую ты совершишь, уподобляясь тому самому стаду.

Поэтому именно сейчас стоит понять другое.

Одиночество – это высший дар, данный тебе при рождении. К одиночеству можно прийти, но от него невозможно сбежать никому. Твое одиночество открывается тебе в тот момент, когда ты начал осознавать свою жизнь.

Каждый раз ты закрывался, потому что, скорее всего, тебя не воспитывали быть с собой наедине. Почему? Потому что быть по-настоящему откровенным с собой и объективным – страшно для всех, кто живет без искренности.

Каждый в этом мире одинок, пока не осознает свою духовную природу. Ты слышал о любви, о соединении душ, о том, что нужно найти свою половину. Но, как к этому приходят? 

Никакой второй половины нет и быть не может, пока не осознаешь свою целостность, иначе каждый пытается скомпенсировать свою пустоту на ту половинку, которой не достаёт наполнения внутри себя самого.

Есть только ты, тот единственный, кто есть у тебя сейчас. Твои родители – были одиноки так же, как и ты, если ты взял у них тоскливое чувство одиночества. Но они могут об этом пока не догадываться.

И читая фразы о том, что нужно найти того, без кого ты не сможешь дышать, ты натыкаешься на препятствие. Все просто:

НАХОЖДЕНИЕ ВМЕСТЕ – ЭТО ТОЛЬКО НАХОЖДЕНИЕ ВБЛИЗИ ДВУХ ОДИНОКИХ СУЩЕСТВ. ДВА ЖИВЫХ СУЩЕСТВА НИКАК НЕ МОГУТ СТАТЬ ОДНИМ, ПОКА НЕ ПОЗНАЮТ СЕБЯ….

Свобода – это выражение твоего одиночества, которая позволяет впустить в свою жизнь такого же, как ты. Того же, кто признал себя свободным. Того, кто смотри с тобой в одну сторону, не мешая тебе жить.

Возможность жить в семье – это лишь полезная и эффективная традиция, принятая в обществе. Возможность быть с подругой, другом, жить с родителями и встретить старость с близкими по духу и душе людям – это лишь возможность для каждого из этих людей, которые все равно одиноки.

Возможность уйти из этого мира в кругу близких – одно из твоих достижений, за которые стоит побороться. Одиночество твоего духа и твоей души – то единственное, что позволяет быть благодарным другим, кто тратит на тебя свое время. Тем другим, кто тебе ничего не должен. То есть всем вокруг.

Только ощущение одиночества дает возможность сделать свою и чужую жизнь лучше. Именно чувствуя себя песчинкой во Вселенной, которой до тебя обычно нет дела, есть возможность проявить свои способности и стать творческим человеком.

И только осознание того ощущения, которое даёт одиночество показывает тебе, живой ли ты человек или ты тот, кто не способен оценить человеческие отношения. Когда ты принял свое одиночество и стал улучшать себя через тренировки, книги, общение с сильными людьми и все доступное, ты стал на путь избавления от страхов и иллюзий.

В этот момент ты нашел повод для искренней радости и счастья просто потому, что ты есть. Ты одинок, но ты больше не один. Ты вместе со всем миром, который готов научить тебя всему!

Высшее благо, мощный источник для роста над собой или повод утопить свою жизнь в стакане и слабостях – решай сам. Выбирая второе, ты каждый день будешь собирать в совок остатки уверенности в завтрашнем дне.

Но если ты выбрал первое, вспомни, черт возьми, про ответственность за свою жизнь. Может быть, признать сейчас, что ты одинок, для тебя значит упасть на землю, ушибиться и оцарапать руки и ноги в кровь. Упади, но найди силы встать.

Перестань осуждать одиночество и делать из него драму. Драма настанет тогда, когда ты снова захочешь убежать от себя к тем, кто никогда не сможет стать тобой. Не мешай жить другим, а помоги им, начав с себя.

Стань самостоятельным и самодостаточным, прими себя и проживи жизнь счастливо.

Антон Прокофьев | 23.03.2016

*****

тематическая подборка на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий