Календарь Света. Ритм: качание всегда направлено в сторону одного полюса, а затем — другого.

9 апреля 2016
  Автор: Faite

Календарь Света.

10 апреля 2016 года, воскресенье – назло врагам…

День, в который движение к цели вопреки, а не для…. А потом разбираться надо-не надо это оказалось))).

Но полнота всего обещается.

Динамичность вкупе с творческим подходом удивит, обрадует и огорчит ваших врагов/неприятелей. Любопытных варвар – везде и всюду понатыкано как приграничных столбов))).

Поэтому распространяться о планах и достижениях следует с великой осторожностью. С лидерством - придётся на «ты»; я и баба и мужик…. генерал и солдат в одном лице….

Фигаро тут, Фигаро там. Ответственность весь день активна, забыть о ней трудно, так как зрителей и потребителей хватает.

Деньги тоже снуют туда-сюда безостановочно и без счёта; следим тщательно, пытаемся контролировать, но они постоянно норовят соскользнуть в якобы выгодные покупки.

Красота, обаяние, необычная внешность – на пике, и ценителей масса. Трудности тоже есть, на них и опираемся. Энергофон – 5/2 – привычен своим накалом.

Активного воскресного денька, судари и сударыни! 

Светлана Чкония

 

 

19517-2

"Все втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все подни­мается и падает, качания маятника проявляются во всем, мера движения вправо является мерой движения влево, ритм уравни­вает".

Кибалион.

****

Великий Пятый Герметический Принцип 

Принцип Ритма — содержит ту истину, что во всем проявляется ритмическое движе­ние: приток и исток, качание вперед и назад, маятникообразное движение: приливы и отливы, подобные морским:

полная вода и малая вода, между двумя полюсами, проявленными в физическом (ментальном) плане, психическом и душевном планах.

Принцип Ритма тесно связан с Принципом Полярности, описанном в преды­дущей главе. Ритм проявляется между двумя полюсами, установ­ленными Принципом Полярности.

Это, однако, не означает, что маятник Ритма качается до крайних точек, так как последнее слу­чается редко, в действительности трудно установить крайние по­лярные противоположности в большинстве случаев.

Но качание всегда направлено в сторону одного полюса, а затем — другого.

Всегда есть действие и противодействие, продвижение вперед и возврат, подъем и падение, проявленные во всевозможных ви­дах и явлениях Вселенной.

Солнца, миры, люди, животные, расте­ния, минералы, силы, энергия, разум и материя и даже Дух под­чинены этому Принципу.

Принцип проявляется в сотворении и да­же разрушении миров, в подъеме и падении наций, в истории жизни всех вещей и, наконец, в душевных состояниях Человека.

Начиная с проявления Духа — ВСЕГО, — будет замечено, что всегда есть Излияние и Впитывание: «Выдох и Вдох Брамы», как говорят брамины.

Вселенные создаются, достигают своей крайней степени материальности, затем начинают свое движение вверх.

Рождаются солнца, начинается процесс регресса, через вечности времени они превращаются в мертвые массы вещества, ждущие нового импульса, который пробудит их внутреннюю энер­гию к действию, и начинается новый цикл солнечной жизни.

И так со всеми мирами: они рождаются, растут и умирают, только для того, чтобы возродиться.

Так происходит со всеми объектами, об­ладающими формой и очертаниями — они переходят от действия к противодействию, от рождения к смерти, от деятельности к без­деятельности — а затем опять обратно.

Так происходит со всеми живыми существами: они рождаются, живут и умирают, а затем опять возрождаются.

Это происходит со всеми великими движе­ниями, философиями, верами и людьми, правительствами и на­циями, и все заново — рождение, рост, зрелость, упадок (дека­данс), смерть, затем — новое рождение. Качание маятника всегда очевидно.

http://www.aum.news/novosti/580-ritm

******

подборка текущего дня на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.