Светлана Ория. Жизнь, как признание в любви себе…

15 мая 2016
  Автор: 5dreal

Путь - для идущих...
Цветение - для потенциальних

Светлана Ория

 

 

 

13179458_1616315128691327_5587844956329229604_n

 

 

 

Плодотворный день

анекдот:
- скажите, здесь живёт Рабинович?
- нет! он здесь мучается!
***
- я сегодня столько раз нападал на себя, что чувствую себя совершенно опустошённым

- ты, наверное, потратил много сил...., а ради чего нападения совершал?

- да, всё время не так думаю, не так действую, недоволен собой..., вот такое наказание получается...

- ну да, если загрызать себя регулярно по утрам, то к вечеру станешь идеальным))

- к вечеру я превращаюсь в овощ и не способен уже ни на что...

- может, правила поменять? и спиногрыза удалить?

- да он так прижился во мне, что я уже не имею прав на самого себя...

- ты заметил, что всё время жалуешься на него, и при этом позволяешь совершать нападения..., просто выбери кого-то из двух: спиногрыза или себя. И возьми ответственность за свой выбор.

- так я без него не смогу совершенствоваться....

- вот, ты наделил его важной миссией, но это никак не продвигает тебя самого, вы оба просто нападаете и защищаетесь, - в чём же тут совершенствование?

- это происходит помимо моей воли...

- ты снял ответственность с себя и переложил её на спиногрыза, у вас весёлая парочка получилась...))

- я не умею, наверное, любить себя, раз так мучаю, а потом жалуюсь...

- попробуй для начала остановить конфликт: как только совершается нападение - скажи себе об этом честно и не ищи этому оправдания

- у меня много есть добра к другим людям, а к себе не получается....

- ты опять хнычешь и жалуешься, а за своё добро тоже надо взять ответственность и направлять туда, где в нём есть нужда, - к себе самому

- когда я стремлюсь к идеальному,...в моей реальной жизни всё становится пасмурным....

- добро пожаловать на Планету Земля!

- да, наверное, я боюсь реальной жизни и не доверяю себе...

- уже лучше, разобрались в системе координат: мы всегда живём в реальности, которую сами себе нарисовали.

- значит, когда я стремлюсь к идеальному, я сам мешаю себе жить в реальной жизни? и поэтому плохо себя с этим чувствую?

- похоже на правду, ты начинаешь говорить с собой честно...

- я так жду поддержки от кого-то, но пришло, наверное, время взрослеть....Сам себе не дашь, так и проведёшь время жизни в тонущем состоянии...

- ооооооооо, у тебя просветления начинаются....

- ладно, я сдаюсь! я перестаю от себя ждать большего, чем могу делать в конкретном дне.... и, наверное, надо разрешить себе не быть идеальным...

- ну, это как минимум! ...с приземлением, тебя дорогой!

Светлана Ория, психолог

(из практики консультирования)

*****

"Ничто нельзя удержать. И это непостоянство вещей делает все священным и превращает в истинную Любовь. Любовь, которой мы являемся, и которая никогда не уходит. Любовью было твоё имя, даже до того, как ты был задуман."

Джефф Фостер 

Жизнь, как признание в любви себе...

Если посмотреть ограниченным взглядом, то вся жизнь похожа на серию трудных испытаний. Всё построено на том, что у тебя чего-то всегда не хватает: терпения, сил, успеха, денег, любви, здоровья...

С детства мы входим в общество, которое выставляет нам свои правила игры, и ты заранее стоишь в роли проигравшего: недостаточно знаешь, недостаточно умеешь, недостаточно хорош... Всё получается так, что ты должен сам себя переиграть и обязательно победить - выиграть перед самим собой.

Это именно то, что создаёт внутренний конфликт личности, разделяя в человеке на идеальную его часть - требовательную/осуждающую, и исполнительную часть, переживающую.

В результате, все эти игры в разделение самого себя на "белое" и "чёрное" приводят лишь к конфликту с самой жизнью, которую якобы нам подарили, как ценный дар. Умение принимать себя и давать себе поддержку стало неимоверно трудной задачей.

В то время, как негативная часть, осуждающая, прячется за важность того, что мы называем моральным или идеальным. И чем больше места осуждению, тем меньше места добру, спокойствию и любви к себе.

Взросление приходит с новым пониманием: поменять правила игры и не играть против себя!

Принимая свою жизненную ситуацию, вы признаётесь ей в любви. Принимая решения, меняющие вашу жизнь, вы сообщаете о любви к жизни и о своей способности заботиться о себе...

Если вы боитесь совершить ошибку, благодарите свой разум и своё сердце, которые делают всё, чтобы уменьшить последствия этих ошибок. Когда вы побеждаете страхи, освобождается много места для любви и света в вашей душе.

Эта та сила, которая возвращает право на самого себя. Признайте своё право жить без жертвенности, без проблем и тяжести, ...и то, что мы называем интуицией, подскажет лучшее направление.

Если вы не видите своего будущего, его может и не быть... Но, если есть в этом мире что-то ценное для вас, то, что вы по-настоящему любите и дорожите, - это как гравитация, притягивает и стабилизирует...

Значит, вы ещё нужны в этом мире и он вас удерживает.

И не важно, насколько вы осознаёте эту связь между своей личностью и многомерной своей частью, намерение это то, что вас объединит в реальности. Намерение - это выражение духовной силы страсти, так страстно желать, что вся энергия соберется в месте указанного направления.

Это не воля личности, но организованная воля души. Так дерево не имеет с утра тревожных мыслей, вот и развивается без помех... Ничто ему не мешает соединиться с жизнью напрямую: оно впитывает всё, что нужно, и отдаёт всё, что имеет.

Свою красоту!

Так выражено намерение, в котором простые желания - в солнце, воздухе, воде и почве выражают суть и смысл существования дерева. 

Всем хорошего дня, и пусть красота сделает своё дело! 

Светлана Ория

****

авторские заметки опубликованы на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.