Светлана Ория. Когда Сознание Человека меняется, его отношения с Богом тоже меняются.

29 июня 2016
  Автор: 5dreal

Любая религия - это духовное рабство...

Рекомендую прочитать статью "7 отличий между религией и духовностью" - http://www.aum.news/…/1162-7-otlichij-mezhdu-religiej-i-duk…. Отличий можно описать намного больше, но в основном, главная мысль выписана в доступном изложении. Статья хорошая.

Немного категоричные формулировки, но по сути я согласна. По 6 пункту могу добавить, что и от кармы (а это просто другая религиозная концепция) человек не обязан зависеть. По интонации автора, чувствуется, что обращаясь ко всем религиям, за основу взято христианство.

Свойственные жёсткие правила и предписания никого не делают свободным для познания себя, и страх наказания "за" - преподносится, как инструмент Б-га воспитывающего человека. Это устаревшая доктрина и устаревшая форма отношений, характерная для всех религий.

Иудаизм (если не оглядываться на ортодоксов), - на мой взгляд, несёт более философский аспект, где есть ещё место для дискуссий, как и в буддизме. В христианстве, не говоря уже о мусульманстве, - это жёсткие рамки предписаний, в которые вписывается сознание человека (в сухом остатке).

В любой религии сегодня меньше вдохновляющей духовной энергии, в 90% - это "инструкции для слепых".

Для меня также ясно, что пропорция меняется: чем больше сам человек ощущает живую связь со своим духовным началом, тем он менее нуждается в религиозном руководстве, он высвобождается из прежних рамок и растёт за их пределами.

Религиозные люди не все духовные (духовность - это наивысшая степень свобод), но среди религиозных много фанатичных и религия для них стала иллюзией связи с Всевышним. Религию с исторической ретроспективы можно рассматривать, как начальный или подготовительный класс, - как школу обучения.

Но в старых энергиях это плохо работало, религия превратилась в маклерскую контору между Богом и Человеком. Власть, страх, унижение, наказание стали основными инструментами именно религии, и духовность вытеснялась....так как она могла наделить человека личной силой и свободой самосознания.

Закреплённое посредничество "религиозных услуг" превратилось в официальный бизнес, манипулирующий сознанием людей, прессующий его и не позволяющий поднять голову.

На стыке эпох, где мы сейчас находимся, Переход от старых энергий в Новые - будет активно менять извращённые отношения, выстроенные религиозными деятелями между Богом и Человеком.

Прерванная связь будет восстанавливаться только через внутренний мир самого человека, - в энергиях любви и принятия своей духовной составляющей по праву рождения. Любовь Бога больше нет нужды вымаливать или заслуживать, она доступна... Этот революционный переворот в сознании масс, вытолкнет всё Человечество на новый эволюционный уровень.

БОГ внутри нас, и для связи с ним нет нужды ходить в церковь, в синагогу или в мечеть... Храм внутри нас самих. Среди религиозных могут быть духовные люди, но истинно духовные уже не нуждаются в религии - в этом и есть ключевое отличие.

Альтернативой религии была боле столетия - эзотерика, но и она сегодня превратилась в особый вид религии, уходящей эпохи.

Для меня духовная связь находится внутри самого человека - Пробуждённый её начинает ощущать, Просветлённый изменил своё трёхмерное мировоззрение, расширив его, ...а те немногие (единицы), кто достигает статуса Мастера - не нуждаются ни в каких правилах, догмах или старом учении о боге, сформированное самим человеком.

Когда сознание Человека меняется, его отношения с Б-гом тоже меняются.

Светлана Ория, Израиль

man_universal_2ew344decw

7 отличий между религией и духовностью

Самая категоричная статья, которая наконец-то поставит "точку" в понимании между религией и духовностью. Когда мы говорим другим людям о том, что считаем себя духовными людьми, часто они ошибочно считают, что мы имеем в виду религию — в той или иной ее форме.

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать.

Но если хорошенько присмотреться к духовности и постараться понять, что же это все-таки такое, любой здравомыслящий человек с легкостью поймет, что это никакая не религия, что в ней нет ничего таинственного, и уж тем более — сверхъестественного, и что слово «секта» к ней применимо меньше всего.

Эти 7 различий между религией и духовностью помогут вам понять, что же все-таки это такое — духовность.

1. Религия заставляет вас склониться перед нею — духовность дарует вам свободу

Религия заставляет вас следовать определенной идеологии, и выполнять определенный набор правил, в противном случае обещая нам кары небесные. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным.

Она помогает нам добиваться в жизни того, что мы действительно считаем правильным — без оглядки на священные книги, с которым мы далеко не всегда согласны от начала и до конца. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность.

2. Религия играет на нашем страхе — духовность помогает нам обрести храбрость

Религия рассказывает нам, чего мы должны бояться, и что нам за это грозит. Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе. Она помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что. Помогает нам делать то, что мы считаем правильным — несмотря на любые возможные последствия.

Она показывает нам, как основывать свои поступки на любви, а не на ненависти, помогает преодолеть страх и обратить его себе на пользу.

3. Религия утверждает, что ей открыта истина — духовность же поощряет поиск истины

Нет религий, не наполненных жесткими, раз и навсегда установленными догмами, в которых говорится, как и во что вы обязаны верить. Духовность же позволяет вам отправиться на поиски истины своей, лишь вам известной дорогой, и понять ее так, как способны лишь вы.

Она позволяет нам заглянуть внутрь самих себя, и, погрузившись в глубины собственной души, раз и навсегда понять, что истина потому и называется истиной, что она одна и та же для каждого из нас. Но она же и позволяет нам верить в свою истину — в ту истину, которую мы видим через призму своего сердца.

4. Религия пытается отстранить нас от других религий — духовность же пытается их сблизить

В нашем мире есть множество религий, служители каждой из которых, как правило, учат своих последователей, что лишь она является истинной, и лишь она достойна того, чтобы ей следовать. Духовные же люди видят истину во всех этих религиях, и пытаются найти в них общее, так как истина — она всегда одна на всех, несмотря на всю нашу уникальность и все различия.

Духовные люди пытаются проникнуть в суть того послания, которое содержат в себе все религии, и обращают мало внимания на то, в какой форме они его содержат.

5. Религия делает вас зависимыми от нее — духовность же ведет к независимости

Приверженцы большинства религий считают, что вы по-настоящему достойны счастья и удачи лишь в том случае, если вы являетесь ее активным сторонником, и регулярно участвуете во всех необходимых ритуалах.

Духовность показывает всем нам, что мы не обязаны на что-то полагаться, или от чего-то зависеть, чтобы быть счастливыми.

Корни счастья всегда произрастают из нас самих, и лишь от нас зависит, будет оно зеленеть, или же увянет. Помните — мы всегда находимся именно в том месте и времени, которое позволяет нам быть счастливыми.

Нам не нужно посещать для этого определенные мероприятия или события. Божественность есть в каждом из нас. И мы ее достойны. Всегда.

6. Религия основана на страхе наказания — духовность же напоминает нам о карме

Религия твердит нам, что, если мы не будем подчиняться определенному набору правил, после смерти где-то там, в ином мире, нас ожидает за это наказание.

Духовность же помогает нам понять, что у каждого совершенного нами поступка есть свои последствия, и что именно они в конечном итоге могут стать нашим благословением или карой — для чего вовсе не нужно ждать божественного суда.

Последствия наших поступков зависят лишь от фундаментальных законов этой вселенной — вне зависимости от того, верите вы в них, или нет.

7. Религия заставляет нас идти по чужим стопам — духовность помогает обрести свой путь

Основа каждой из религий — это, как правило, история о боге или богах, их пути к просветлению, и истине, которую они открыли на этом пути. И каждая из них утверждает, что истину можно обрести, лишь в точности повторив проделанный или установленный ими путь.

Духовность же позволяет вам отправиться в путешествие к истине по своему собственному пути. Она позволяет вам достичь ее тем способом, на который способны лишь вы — способом, который вам подсказывает ваше сердце.

И если истина действительно одна на всех — не все ли равно, сколь кружным путем вы ее достигнете?

Духовность и религии неразрывно связаны, ведь каждая из религий рассказывает нам о том, как мы, обычные люди, можем приблизиться к богу — и в каком-то смысле даже стать им. Но подробности всех этих историй на самом деле не столь уж и важны — ведь они необходимы лишь для того, чтобы помочь нам достичь истины.

И если уж нам удалось это сделать, если мы достигли этой истины — не так уж важно, как именно мы это сделали. И помните — она есть в любой религии, но то, удастся ли нам ее достичь, зависит лишь от нас.

Выбор за вами.

http://www.aum.news/psikhologiya/1162-7-otlichij-mezhdu-religiej-i-dukhovnostyu

*****

авторская заметка и статья по теме опубликованы

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.