Достигнуть безусловной Любви можно мгновенно

27 сентября 2016
  Автор: Faite

14494612_351060901910044_3415738697138881877_n

 

 

....нужда в том, что бы быть любимым.

Способность любить других зависит от того, на какой дистанции вы с ними находитесь.

Людей, с которыми вы совпадаете на физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном уровнях, в образе жизни и интересах, можно любить на очень близкой дистанции, потому что с ними рядом комфортно.

Чем больше различий - тем больше дистанция, потому что дискомфорт будет убивать эту любовь.

Но не всякий человек способен сохранять любовь на большой дистанции. Потому что для многих любовь - это не свет в сердце, а бытовые удобства. И стоит разойтись в разные стороны по бытовым причинам, чтобы завершить конфликт, - и любовь исчезает вместе с конфликтом.

Человеку, для которого любовь - это приятность от удовлетворения его потребностей, не понятно, как это и зачем любить на дистанции, что это вообще такое.

Они говорят, что это эзотерический бред, и если ты не рад мне на близкой дистанции, если тебе со мной не комфортно - значит ты меня не любишь, и вся твоя "любовь в сердце" - это лицемерие, сектанство со скрытой выгодой, ты льстишь мне, чтобы воспользоваться мной.

В этой позиции, в этом мироощущении проявляется нужда в том, что бы быть любимым.

Если вы свободны от этой нужды, если вы рады жизни сами по себе, одни вы или с кем-то, вы способны любить просто так, и вы чувствуете, что это и есть самое большое счастье и источник радости, жизненной энергии, творчества и желания жить и познавать этот мир.

Нина Рубштейн
http://rubstein.com

*********

Все мы пришли в этот мир на время.

Суть в том, что осознавая ценность времени, начинаешь ценить временное и ограниченное настолько сильно, что выходишь за пределы своего ума и там тебя ждет Любовь.
Любовь – это все, что есть. И она была всегда, есть и будет всегда.

Любовь – это состояние, когда тотально принимаешь весь мир со всеми его нюансами, находясь в моменте здесь и сейчас.

Осознавая, что когда-то покинешь это тело и этот мир, ценность текущего момента увеличивается. Более глубоко и интенсивно ты проживаешь текущий момент и больше погружаешься в состояние безусловной любви.

Безусловная Любовь – это когда ты сидишь в компании людей, которых ты знаешь,но они видут себя,что лучше бы ты не знал. Но ты остро осознаешь и чувствуешь к ним такую Любовь, что границы определений и слов просто стираются.

Любовь делает из врагов товарищей, из гнева милость… она трансформирует все твое восприятие.

Любовь – это когда понимаешь, что ты пришел из вечности и уйдешь в вечность, но некое краткое время жизни, отпущенное нам здесь и сейчас, ты ценишь больше всего на свете.

Любовь невозможно описать словами, но самое удивительное – это то, что некоторые великие личности могут из слов построить образы, которые направят тебя в сторону Любви и полного спокойствия ума.

И более чудесное, что пути никакого нету.

Надо просто (как говорит мой рав, суметь открыть дверь в сердце)))

В показанном направлении даже идти не нужно.

Нужно только быть, полностью оставаясь тем, кто ты был до этого, просто осознавая показанное направление. Достигнуть безусловной Любви можно мгновенно, и для этого не нужно прилагать никаких усилий. Хватает просто осознавания...

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Dan Naor 

*******

подборка по теме создана на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.