Между желанием и действием простирается океан протеста.

Декабрь 17, 2016 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 611 views

15390650_10211377907144945_6840971665281589660_n

Я раньше думала, что на грабли мы наступаем по одной-единственной причине — что мы их не видим. Но нет. У жизненных граблей не однозначное происхождение.

Одни люди наступают на грабли потому, что не замечают, что делают одно и то же. Это неосознанность. Некоторых из неосознанных пробуждают особенно мощные удары.

Другие наступают потому, что не могут себя остановить от наступания на грабли. Это болезнь. Долгие годы психотерапии некоторых из них могут научить управлять собой.

Третьи наступают, надеясь каждый раз на другой результат. Это юношеская наивность. Лечится разочарованием в своей идеалистической картине мира.

Четвертые просто не верят в грабли, уговаривая себя «нет! нет! это не грабли! это совсем новый ракурс моей жизни!»
Это глупость. Лечится разочарованием в своей адекватности.

Мне удалось переболеть всеми вариантами.
Как я от этого избавилась? Да просто надоело. Стало невыносимо скучно кататься одним и тем же маршрутом.

Да нет, я вру. Я была очень терпеливой и могла долго выносить невыносимую нудятину одного-и-того-же, ища в ней скрытые смыслы.

Реальную помощь мне оказала непредсказуемость жизни, которая однажды начала разрушать всё, что я планирую.

Просто всё.
И она повторяет этот фокус каждый раз, когда я влипаю в привычку, пробуждая меня снова и снова к приключению, к шахматной игре, в которой ни один следующий ход не известен. Ни мой, ни её.

Автор — Нина Рубштейн

http://rubstein.com

*****

Больше всего в нашей жизни Протеста

Больше всего в нашей жизни Протеста. Мы так с ним слились. Жизнь в протесте так естественна, что обратный стиль — в согласии — нам кажется слабостью и уделом слизняков.

Мы боремся всегда, даже когда хотели бы согласиться и принять. Но протест нам ближе и вошел в нашу суть от прадедов-революционеров к нашим бабушкам, а те с молоком нашей матери залили им наш разум и дух.

Осознаешь ли ты свой протест?

Он кричит тебе фактами тех результатов, которые каждый день тебя не устраивают. Ты пытаешься и с ними бороться, но сражаться со своей борьбой — уже высшая степень глупости. И потому, чтобы сохранить лицо, ты готов тупить и оставаться в замешательстве, притворяясь, что не понимаешь своего отрицания всего.

Суди сам:
— Если ты нуждаешься в деньгах, а они не приходят, ты в протесте.
— Если ты хочешь любви, а твой спутник — одиночество, ты в протесте.
— Если ты грезишь о здоровье, а тебя преследуют болезни, ты в протесте.
— Если ты хочешь выразить свои чувства, но сдерживаешь себя, ты в протесте.
— Если ты хочешь попросить, но говоришь: «Я сам/а», ты в протесте.
— Если хочешь начать, но ленишься, ты в протесте.
— Если хочешь любить, но сомневаешься, ты в протесте.

Между желанием и действием простирается океан протеста. Иногда он тихий, иногда он штормит несколько недель подряд, но ты даже не догадываешься взлететь над пучиной и перелететь на другую сторону.

Где эти крылья? В чем они выражены?

Просто согласись с тем, что тебе предлагают. Перестань из протеста видеть в этом коварство, наживу на тебе, корысть и разреши себе разглядеть в предлагаемом Знак Бога, который желает тебе Силы и Роста. Зрелости.

Хватит быть Героем. Герои выбирают смерть. Пора быть Зрелым. Зрелые выбирают жить и помогают жить маленьким героям. Зрелые согласны с героической борьбой окружающих. И окружающие герои рядом с ними очень счастливы играть в свои войнушки.

Согласие — причина счастья и желания постоянно возвращаться к тебе. Всё убегает от протеста и тянется к согласию: деньги, здоровье, поступки и, конечно, любовь.

Оставь геройство революционерам. Пусть тебе будет уроком всемирная история: всегда и везде революционеры гибли, хотя и считали, что их смерть освобождает других. Смерть освобождает лишь душу от строптивого ума, оставляя тело земле.

Что ищет твой ум, когда бьёт твое тело, бросая его на очередную амбразуру? Твой ум в поисках согласия и значимости. Ну так дай своему уму это сам, а не выбивай из других.

Как это сделать? Посиди в тишине. Подольше. Ведь тишина — это Бог. И когда ум, наговорившись мыслями, замолкнет, придет Тишина и откроются двери. К любви, поступкам, здоровью и деньгам. Согласись с тишиной внутри и придут все блага снаружи.

© Марк Ифраимов

http://osokina.com.ua/

 ********

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Я в глубокой благодарности за эту подборку.

Добавить комментарий