Уровни Осознанности и про управляемое вдохновение

13 мая 2017
  Автор: 5dreal

Постоянство — признак мастерства.

Вам знакомо управляемое вдохновение? Это когда нет никакой идеи о том, что должно получиться на выходе, а ты садишься и делаешь свое дело: пишешь, рисуешь, лепить, творишь музыку…

Я так работаю всю сознательную жизнь. Даже будучи журналистом в газете и имея план работ, я никогда не вынашивала идею, сценарий, поучительное слово.

Я брала интервью, общалась с друзьями, делала домашние дела, пила чай, а потом в какой-то момент просто садилась за стол, и руки начинали стучать по клавиатуре, будто пальцы музыканта по роялю.

И что-то рождалось — какие-то слова, обороты, предложения…

И в конце — заключительный текст, читая который мой редактор цокал языком и говорил: "Ну, Еременко, ну, завернула". А я сама понимала, что получилось, только когда уже дописывала последний абзац. И не надо было ждать никакого яблока по макушке, достаточно было расслабить ум и позволить прийти тому, что приходит.

Сейчас, благодаря духовной практике, я вижу, как это работает. И знаю, что не нужно пытаться выжать из ума то, чего там нет и никогда не будет. Ума, как правило, хватает лишь на то, чтобы удерживать в нем 4-5 бегающих по кругу мыслей.

И чем сильнее я их удерживаю, тем больше сложности в том, чтобы расслабиться и начинать творить.

Потому что творчество — не наша прерогатива, и если оно случается, то только благодаря способности унять суету ума, довериться моменту и сдаться на волю внутреннего Мастера, одному лишь которому подвластно этим потоком управлять.

Автор — Nathalie Tantris Yeremenko

http://osokina.com.ua/

*********

Уровни Осознанности

1) Жертва.

Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его. Подвержены болезням, неудачам, депрессиям. Сами активно создают проблемы и удерживают их, как смысл жизни. Живут в зоне негативных эмоций.

2) Борец.

Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его и активно бороться с ним, доказывая свою правоту. Подвержены конфликтам, недовольству и являются особо лакомым объектом, для тех, кому нужны воины. Про таких говорят - "Полезный идиот", для исполнения чужих интересов.

3) Искатель.

Реакция на проблему: поиск ответов, желание разобраться, почему так случилось. Обострённое чувство справедливости не даёт покоя. Меньше подвержены болезням, стараются искать способы исправить ситуацию. Часто провоцируются скрытыми мотивами, если зазеваются, - то снова скатываются в Жертв или Борцов.

4) Игрок.

Реакция на проблему: быстрое принятие решения на исправление ситуации, не тратят энергию на поиск причин. Почти не болеют, успешны, радостны, умеют сотрудничать, защищены своими способностями. Могут так же, но редко откликаться на провокации, тогда попадают в категории Жертв, Борцов и Искателей, но как правило..., не на долгий период.

5) Творцы.

Реакция на проблему: о, прикольно. Понаблюдаю и разрулю, а может пока наблюдаю, то и само разрулится. Здоровы и счастливы. Иногда спускаются в Игроки и ниже ради приключений, или если их изысканно спровоцировали.

6) Авэли (источники).

У них проблем нет. Полная гармония. На Земле третьего измерения не встречаются :) )))😜😂😜

Где сейчас находишься ты?

(из инет ресурса)

******

тематическая подборка на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.