Сэл Рейчел. Сознательное принятие жизненных уроков – ключ к быстрому росту

14 января 2018
  Автор: Faite

КАК ОТЛИЧИТЬ ВООБРАЖЕНИЕ ОТ ВОСПРИЯТИЯ ДРУГИХ РЕАЛЬНОСТЕЙ

Воображение – это способность ума представлять. Оно выполняет две первичные функции: (1) восприятие уже существующих реальностей (“рецептивное” воображение); (2) сотворение новых реальностей (“творческое” воображение). Ясновидение – одно из качеств первой функции, художественное воплощение – одно из качеств второй функции.

Ум всегда творит. Если у вас активное воображение, вы – активный творец. Ключ в том, как проявлять активное воображение продуктивными и удовлетворительными способами. Как распознать, когда вы творите, а когда просто воспринимаете уже сотворенные реальности? Если вы - не практикующий экстрасенс с многолетним опытом, вы не сможете уловить разницу.

Как и всеми способностями ума, воображением может двигать только высший разум, любовь и чистота, или им могут двигать и страх, тревога, волнение или сомнение. Если вы воображаете болезнь, вы сотворяете эту реальность на каком-то уровне. Если вы придаете воображаемому несчастью достаточно энергии и веры, оно возникнет в вашей жизни. Соответственно, то же самое касается и более желательных вещей.

Чтобы с помощью ясновидения воспринять то, что уже сотворено, следует успокоить ум достаточно для того, чтобы временно приостановить творческое воображение и позволить действовать рецептивному воображению. Если у вас заранее есть идеи о чем-то, дифференцировать разницу между творческим и рецептивным воображением намного труднее. Поэтому экстрасенсу часто приходится “забывать” прошлое и становится белым экраном.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА КОНЦЕПЦИЮ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

С перспективы Высшего Я, вы можете осознавать прошлые жизни. На самом деле, с этой перспективы не бывает прошлых жизней, все жизни проживаются одновременно, поскольку вы можете видеть любую из них или все одновременно.

Как такое может быть?

Если вы вспомните аналогию с кинофильмом, представьте, что каждая жизнь – это один кадр на кинопленке. Если пленка представляет линейное сознание, движущееся с помощью проектора, то, чтобы увидеть прошлое или будущее, вам следует суметь выйти за пределы движения пленки и рассматривать несколько кадров одновременно.

Если вы хотите воспринимать выше ограничений пространства и времени, вам следует выйти из обычного четырехмерного континуума. Причина, по которой большинство людей не способно воспринимать с более высокой перспективы, состоит в следующем: мы отождествляем себя с одним временным контуром или измерением, и так сильно сфокусированы на нем (выборочное осознание), что не осознаем других временных контуров или измерений.

В модели яснознания наше истинное существо пребывает одновременно на многих уровнях и измерениях, но наше “обычное” осознание занимает только часть этой области. Вертикальное время против горизонтального времени. Представьте, что время состоит из слоев в виде множества блинов. Если вы смотрите горизонтально, вы будете видеть только один слой за раз. Но если вы смотрите вертикально, вы можете видеть все множество.

Ключ в том, чтобы полностью пребывать в настоящем и отделиться от всех мыслей о прошлом или будущем. Кроме того, каждый временной контур и измерение существуют прямо сейчас, и единственный способ узнать это – быть здесь и сейчас.

ДОСТИГАЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ ОСОЗНАНИЯ, ДУША НАЧИНАЕТ СОЗНАТЕЛЬНО ПРИТЯГИВАТЬ ОПЫТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ РОСТ

Как только душа достигает определенного уровня осознания, она начинает сознательно притягивать опыты, позволяющие максимальный рост. Вплоть до этого момента, душа часто притягивала урок, а эго боролось, сопротивлялось или жаловалось вместо того, чтобы принять урок как “дар”.

Особенно это справедливо в том случае, если корневое верование души – “без боли нет обретения”.

Сознательное принятие и признательность жизненным урокам – ключ к быстрому росту. Кто-то когда-то сказал: “Если вы не можете благодарить за то, что у вас есть, как вы можете ожидать получить больше?”. Подлинное стремление к росту будет приносить уроки быстро и неистово. Если вы благодарны, вы будет наслаждаться ими и сознательно их искать.

Жизненные уроки не обязательно принимают форму неприятных внешних отражений. Трудные обстоятельства и катаклизмические события происходят только тогда, когда вы отказываетесь выучить урок, который преподносится в мягкой форме. Процесс очистки может быть внутренним опытом, без серьезных последствий во внешнем мире.

Если вы обращаете внимание на послания, которые посылают дух и воля, если вы интегрируете “грязь” по мере ее прихода, если вы выражаете свои истинные чувства без подавления или отрицания, у вас нет причин страдать от “плохой кармы”.

Негативные внешние условия – результат отрицания или подавления негативных верований, поскольку у вас не остается другого способа, чтобы выучить урок. Это особенно справедливо по отношению к физическому здоровью. Если вы чувствительны к телу и эмоциям, вас научат, что делать, чтобы предотвратить болезнь. Болезнь будет проявляться только тогда, когда вы игнорируете послания души.

Радостным поиском опытов, “нажимающих ваши кнопки”, вы можете избежать даже негативных отражений.

Это не значит, что вы становитесь мазохистом и проводите все время в обработке данных. Как и что-либо другое, обработка данных может превратиться в пагубную привычку. Если вы заставляете себя расти быстрее, чем готова ваша душа, вы не сможете наслаждаться жизнью или даже слышать свое дыхание. Тогда вы закончите тем, что будете проводить все время в фазе укрепления цикла очистки, ожидая наступления следующей фазы цикла.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВОСПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ СИТУАЦИЮ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ?

Чтобы воспринимать с перспективы разума, необходимо иметь ясное неискаженное восприятие того, что действительно происходит внутри и снаружи. Чтобы иметь ясное восприятие, необходимо исследовать все факторы, ограничивающие точность восприятия.

Как мы говорили раньше, всегда первый шаг - заметить, что вас блокирует. Есть много хороших вопросов, которые вы можете задать самому себе, чтобы определить воспринимаете ли вы ситуацию такой, какая она есть.

Вот несколько примеров:

1. Какие выводы я делаю из этой ситуации?

2. Какие качества моего восприятия я принимаю как подарок?

3. Когда я хочу воспринять информацию о чем-то, чего не знал раньше, как я обычно действую?

4. Действительно ли я осознаю, что говорит другой человек, или привязан к своему пониманию, основанному на прошлом опыте?

5. Когда со мной делится опытом другой человек, действительно ли я понимаю, что он/она говорит?

Предположим, вы разговариваете с другим человеком и хотите воспринять то, что он действительно говорит в данной ситуации. Чтобы ясно воспринимать, вы не можете полагаться на память, потому что человек непрерывно меняется, а вы не можете разумно исследовать память, потому что она касается прошлого.

Вы должны быть внимательны момент за моментом, и не отвлекаться на прошлые мысли. Вы не можете думать и о том, что собираетесь сказать.

У вас должно быть страстное желание понять другого человека. Вам следует спросить себя: “Что он действительно чувствует?” Кроме того, что вы замечаете собственное невнимание, замечайте невнимание собеседника. Как он реагирует на разговор? Что он чувствует? Спросите себя, запускает ли его опыт память о подобных ощущениях у вас.

Сэл Рейчел "Жизнь на передовой"

источник: https://www.facebook.com/Fqkeepers/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.