Светлана Ория. Преимущества Целостного Сознания

21 января 2018
  Автор: 5dreal

- В воздухе разливалось зло...
- Твоё неверие в Бога не отменяет его существования, равно как и твоя вера в него не отменяет уровень развития твоего личного сознания.
 

 

 

 

 

Старые закономерности меняются!

Коллективное сознание сейчас, в 2018 году, активно расслаивается, этот процесс будет усиливаться и расширяться. Появятся группы и сообщества, совершенно не соприкасающиеся друг с другом, живущие в своей среде, созданной по подобию своих энергий. Но, тем не менее, все уровни сознания будут обмениваться своими плодами, и для большинства это будет единственный способ выживания.

Коллективное сознание всегда было в какой-то степени неоднородно, но всё же люди, живущие в социальной среде, были организованы закономерностями самой среды. Если вы внимательно следите за изменениями в сознании масс, то вы увидите, что в разных странах происходят поворотные события или события, которые готовят повороты...

Большая часть населения Планеты Земля оказывается вовлечённой в конфликты, противопоставляющие различные группы друг другу, - это раскалывает общество по разным критериям, что немедленно отражается в индивидуальном сознании. Борьба, власть, деньги и насилие - это динамика старого (трёхмерного) сознания, когда одни страхи борются с другими страхами.

Игра "кто кого" интересна власти, а люди, вовлечённые в неё, по - прежнему, остаются в жертвенной позиции.

Люди теряют ориентиры, они хватаются то за религию, которая тянет назад в известные рамки, то за мораль, которая обещает порядок, но больше его не обеспечивает. Массовое сознание, проклиная льющееся со всех сторон зло, не находит в трёхмерном пространстве достаточно добра, нет решений новых и действенных. Зато есть много понятий, утверждающих "зло" в разных формах, но это лишь проекция человеческих страхов.

Поступки, которые мы называем преступлением моральным или физическим, являются следствием тёмной части души человека, а не "дьявола" - это скопленная энергия злости, зависти и униженности. Проблема снятия с себя ответственности привела ко многим проблемам как в обществе, так и в личности, и вот борьба противоположностей приводит лишь к ещё большим ограничениям.

Чем больше боремся, тем больше зависим от собственных ограничений!

Каждая личность, питающая свою основу на базе общественных ограничений, создаёт в своём внутреннем мире (для личного пользования) массу самоограничений. Такое отношение к себе приводит человека в систему самозапретов, поддерживающих страхи и останавливающих развитие.

Человек, лишающий себя самоуважения, становится агрессивным, захватывающим, несчастным из - за своего недопонимания, - таковы последствия событий, происходящих в обществе, обесценивающих развитую личность и поддерживающих массовую глупость.

Самоограничение следует рассматривать как явление, а не что-то в отдельности...

Глупость ограниченных людей трудно измерить, особенно тех, кто претендует на значимость и статус в обществе, в семье или на службе (на работе). Все беды, которые они творят под разными благовидными предлогами, лишь следствие их внутреннего самоограничения, которое они пытаются скомпенсировать в обществе за счёт других...

Отсюда много лицемерия, двойных стандартов, надевание масок, за которыми скрыты очень недобрые чувства. Приличными считаются те, кто скрывает (пусть, даже плохо) свои недобрые чувства, - это признак "хорошего тона". Самоограниченным в голову не приходит, что иметь недобрые чувства - постыдно, но они - те, кто обильно сорят словами "о мире и гуманизме", испытывая злость и ненависть.

Быть искренними - это не в почёте, потому что не спрячешься за популярное общественное мнение, выработанное для общего пользования "уважаемыми людьми".

А чтобы иметь своё мнение - нужен развитый интеллект.

Чтобы открыто высказать своё мнение - нужна смелость.

Чтобы мнение затронуло многих - оно должно идти от души...

И в этом месте не должно быть никаких ограничений, скрывающих фальшь.

Фальшь в человеке живёт благодаря спрятанным проблемам, страхам и нереализованным потенциалам в затемнённой части его сознания. Поэтому выбор делается в сторону "казаться", а не "быть": много энергии люди вкладывают в тот образ, который не соответствует внутреннему содержанию. Вместо развития люди предпочитают вкладывать много усилий в "одобряемый образ" и, конечно, это происходит за счёт развития себя самого.

Спрятанные комплексы неполноценности за внешней оболочкой "приличий или благополучия" вибрируют внутри, до тех пор, пока потеря контроля не сорвёт "все пломбы"... Подавлять эту мощную силу негатива - самая большая ошибка, вместо того, чтобы исправить то, что мешает вам жить. Очень важно отказаться от роли жертвы, чтобы весь скопленный негатив не смог раздавить вас или разорвать на части.

Иллюзия прежнего комфорта будет звучать как фальшь, которую вы сами когда-то выбрали, - выбор иллюзии, а не себя, как это неразумно! Вы понимаете вдруг, на долю секунды, что вы по - настоящему не жили... Сколько в этом разочарований и самоосуждения!

Так что такой человек чувствует, оставаясь наедине с самим собой? Тревогу вместо спокойствия, зависимость от мнения других вместо своих ориентиров, обесценивание себя вместо надёжности для себя... Вы удивлены, почему так популярны антидепрессанты? А что эти таблетки помогают заглушить? То, что сам человек не изменил в себе, а оно давно просилось выйти на свет... 

Преимущества Целостного Сознания

То, что человеческое сознание живёт в малой зоне освещённости, побуждает искать источник света как спасение от собственной темноты... Просветление - это тот самый процесс, когда затемнённая часть души при расширении поля сознания становится насыщенной большим светом.

Хотя сами метафоры "тьмы и света" описывают расщеплённое сознание, его двойственную природу, человеческое проявление меняется, когда обретает целостное сознание: что внутри, то выходит наружу. В этом смысле человеку придётся научиться смотреть внутрь себя, чтобы делать осознанный выбор, выбирая себя.

И самое удивительное, что в этом, действительно, есть выбор, как осознанный, так и неосознанный.

Разница лишь в том, что за осознанный выбор света человек берёт ответственность, в то время, как за тёмные дела эту ответственность можно переложить на кого-то, например: так получилось (на обстоятельства); потому что (поиск причины как оправдание) или из - за кого-то (прямое обвинение кого-то за свои преступления). Хотя есть вполне осознанное злодеяние, с намерением причинить зло, и оно имеет цель - вселять страх.

Но чем больше осознанности, тем меньше влияние страха, тем больше человек защищён: осознание себя существом с целостным сознанием делает его неуязвимым для низшего мира форм. Но самое интересное, что целостное сознание предоставляет такие возможности, которых нет в раздвоенном или дуальном сознании, так как сама дуальность построена на ограниченности своих полюсов.

Целостное сознание многомерно и не нуждается в концепциях, его невозможно уложить в рамки установленных норм и оно не поддаётся контролю извне. С представителями открытого или целостного сознания можно только сотрудничать, но не доминировать..., и выбор остаётся за ними: не всякий сможет быть равным им или понимающим их.

Многомерного человека можно только принять безусловно, даже без понимания, но только в обмен на искреннюю доброжелательность: всякий выиграет от такого союза, даже если обмен будет неравный с точки зрения линейного восприятия.

Светлана Ория

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.