Светлана Ория. Речь Майкла Пенса в Израиле — победа мистики в полный рост!

27 января 2018
  Автор: 5dreal

 

 

На этой неделе мы перевернули страницу!

22.01.18г. в Израиле произошло эпохальное событие

Вчитайтесь ещё раз в речь Майкла Пенса, произнесённую им в израильском Кнессете, желательно, беспристрастным взглядом. Вы сможете ощутить, как История разворачивается в совершенно новом направлении. И хотя старые стандарты политической мысли всё ещё активно будут "плеваться" в любую попытку выйти за пределы устаревших границ, сопротивляясь изменениям, стараясь вернуть всё назад (в те самые рамки двойных стандартов), они больше ни на что влиять не смогут.

Реальность меняется, когда люди начинают видеть больше, чем видели вчера...

Всё, что сейчас происходит, - это очищение от лживости и искажений, созданных односторонними концепциями левых! Оказывается, теперь нужно много смелости, чтобы говорить правду и много денег, чтобы её скрыть... Для многих людей оказался незаметным переход от свободы слова к тотальной цензуре под названием "толерантность", благодаря чему люди в цивилизованных странах утратили право говорить, что они чувствуют, но им предписывалось говорить "одобряемые" штампы левых СМИ.

Все те, кто пытался отразить реальную картину происходящего, пытались донести Голос Правды, опровергая насилие над мировоззрением здравомыслящих людей: преследовались, лишались работы, на них заводили уголовные дела, им ломали судьбы, устраивая публичный прессинг через СМИ. Свободная пресса закончилась несколько десятков лет назад, купленная фондом Сороса (американский миллиардер, устремлённый к разрушению и фанатично ненавидящий своих оппонентов).

Как оказалось, Голос Правды могут доносить не только смелые, но важно быть прекрасно образованным, умеющим вести дискуссию с оболваненными "левой фальшью" людьми, нужно иметь зрелую позицию, обладающую энергией пробуждения сознания многих. Любая группа или народ/нация, пребывающая в спящем режиме сознания, становится лёгкой добычей для зомбирования.

Чтобы повернуть рычаг для переключения в новую реальность, ещё нужна воля народа с активированным самосознанием, ибо на коллективное самоубийство мы не согласны! Когда коллективное сознание пробуждается, оно лучше слышит инстинкт самосохранения и не идёт за той идеологией, которая обещает очередной вариант жертвенности, поданный под соусом извращённого либерализма.

Страхи правят миром, когда спит не только разум, но когда ограниченный разум заблокировал связь с живой Душой внутри каждого человека. Пробудившееся сознание восстанавливает эту утраченную связь внутри каждого, кто выходит из транса, наложенного дурмана на систему личности. Сами протесты с волновыми выплесками агрессии толпы говорят лишь об одном: люди больны, люди теряют баланс, людям плохо в "закупоренном сознании"...

Битва между старым и новым переходит теперь из политических столкновений, из социальных нужд, из опоры на внешний мир, когда социальное объединение помогало выживать, а теперь цинично использует каждого, вот эта фальшь не даёт больше веры, надежды и добра, - у людей происходит перенос конфликта во внутренний мир. И для некоторых это один из способов отпустить старые шаблоны и взглянуть на окружающий мир обновлённым взглядом.

Обретение внутренней свободы, перемещает энергию из внешнего пространства во внутреннее

Сознание Бога ищет союз через расширенное сознание Человека и поэтому мы выходим из дуального определения старого мира, в котором Бог живёт в маленьком кусочке "отдельной религии". Эволюция Бога происходит в сознании Человека, который созрел для партнёрских отношений, ощущает Его присутствие в своём внутреннем мире и готов идти с Ним в многогранность и многомерность.

Бог превращается из абстрактной силы, "наказывающей или поощряющей" малых детей, в реально присутствующую и объединяющую... Формальный образ Бога, которому поклоняются религиозные люди, повзрослевшее сознание больше не удовлетворяет, для них он превращается в Живую и значимую часть самого Человека Творящего.

Любая попытка определять новые вещи старыми мыслями, старыми шаблонами и оценочными суждениями, выражающими недоверие происходящим изменениям, не смогут развернуть новую реальность в направлении прошлого. Мы берём своё прошлое с собой в новый день, но даём ему более зрелое и широкое отношение, потому что человечество должно уже повзрослеть и перестать вести себя, как малые дети...

Речь Пенса в Израиле - победа мистики в полный рост!

В этой речи, за его ключевыми словами (внутри самой речи), есть удивительный пласт, который обычные комментаторы не в состоянии раскрыть. Например, он говорит о путешествии во времени, он проиллюстрировал Мост между ожидаемыми предсказаниями (сделанными в течение 2000 лет) и той реальностью, в которую евангелисты готовы входить сейчас и стоять с иудеями плечом к плечу...

Он говорит о существовании Бога  реалистичными фактами, он говорит о материализации обещанного и произошедшего. Пенс идёт дальше религиозного контекста, внося не столько привычный религиозный смысл, а говорит о Божественном присутствии прямо в нашей реальности; он говорит о Боге, как о Реальной Силе, действующей через нас (людей), и за примерами обращается к Израилю.

Он сделал невероятное заявление: он "посадил Бога за круглый стол политической игры", не кусочек "христианского бога", не кусочек "мусульманского бога", а Целостного или Единого Бога, как авторитет для всех... И он напомнил, что Единого Бога почитают иудеи, поэтому им и решать судьбу своей страны и давать свои решения, - никто лучше них самих не может решать судьбу Израиля.

Само "собирание евреев" со всего мира, из рассеяния - в Святую Землю (создание государства Израиль) Майкл Пенс комментирует, как реальное подтверждение:  Бог Есть! Бог говорит с нами через иудеев! Бог явил реальные чудеса! Обещанное свыше - воплотилось!

Там много таких ключей, именно, мистического характера, спрятанных в религиозных формулировках, но полностью  меняющих политику и мировоззрение нового времени! Последствия этой речи дадут удивительные плоды во многих сферах жизни, неся изменения...

Папа Римский не справился с этой миссией - объединением 3-х религий в Единый Центр Духовного наследия.

Его последние заявления были адресованы в поддержку "палестинского народа", то есть, террористам, желающим не только присвоить историю иудеев (через ЮНЕСКО), но и присвоить исторические земли, им не принадлежащие. И вот это политическое лицемерие от лица высокопоставленного религиозного чина перечёркивает наследие всей истории человечества; но ведь Папа знает эту историю, и всё же пошёл в сторону политической лжи..

Служитель Бога не пошёл за Богом, он пошёл за сиюминутными политиками, поддерживающими исламский экстремизм, и на жертвенный алтарь положил как судьбу христиан, так и судьбу иудеев. Уничтожаемые в последние годы исламистами христианские общины на Ближнем Востоке не получили от него помощи и спасения. Эту помощь сейчас приносит политика Трампа, выделяя немалые суммы на поддержку оставшихся христиан на местах...

Такой подход лидеров старой религиозной позиции не даёт возможность создания мира, когда, по - прежнему, практикуется противопоставление религиозных направлений и подменяется историческая правда ложью - это очень старый подход...

Новый подход в политике Трампа: на Ближний Восток он возвращается с Библейской Книгой, приближенной версией к первоисточнику Книги Книг - Торе. Духовность без кровопролития - это более зрелый подход, в котором мы все нуждаемся, это новая форма объединения умеренных сил, которые вчера считались врагами. Часть арабских стран начинают разворачиваться и присоединяться к Израилю и это объединение идёт через христианский мир американских евангелистов.

Выполняя и завершая библейские заветы, мы сможем выйти в Новый Мир...

Пусть Новый Мир будет благословен!

Светлана Ория, Израиль - 23.01.18
****

 

 

 

 

Обсуждение:

Моисей - первый сионист и основатель еврейского независимого государства, а не Теодор Герцль.

Lev Katson: Я сравниваю человека с человеком. Исторические миссии у обоих были одинаковые по вектору. Моисей вывел весь народ из египетского плена в землю обетованную через пустыню. Герцль попытался вывести всех евреев из европейского галута в Эрец-Исраэль, правда, через Уганду и не только Уганду.

Оба придумали план национального спасения: обретение еврейским народом своей земли и своего суверенитета. Оба подняли народ и практически организовали переселение. Только Моисей вывел весь народ всего за 40 лет, а Герцль организовал несколько тысяч пионеров, которым за 120 лет удалось сделать 40% работы Моисея, если считать по количеству переселенных евреев.

Христиане и мусульмане, прущие против сионизма, прут против Моисея, не ведая, что творят. Потому что их запутали в терминологии.

Lev Katson, уточните, пожалуйста - протестанты и евангелисты в этом вопросе сходятся? Я по поводу речи М.Пенса в израильском Кнессете

Светлана Ория, для этого нужно иметь самое общее представление о том, кого и почему называют протестантами, и кого и почему- евангелистами. Протест католиков против папского самодурства имел целью очистить католицизм от привнесенной в него грязи.

Лидером протеста стал германский католик Мартин Лютер, его последователей стали называть протестантами. Но вслед за первой (лютеранской) волной протеста, поднялась вторая, более радикальная по отношению к устоям католической церкви и по отношению к самому Лютеру, протестная революционная волна (см. анабаптисты).

Анабаптисты ("заново крещенные") в процессе своего богоискательства пришли к выводу, что между Богом и праведным христианином вообще нет места церковной иерархии с её человеческими пороками, неизбежной коррумпированностью и церковной атрибутикой, и что достаточно руководствоваться текстами евангелий при содействии скромных пасторов из народа.

Таким образом, в среде протестантов появилось течение с новым порядком приоритетов - евангелия, евангелия вместо церковной иерархии и вместо церковных реформ Лютера. Это течение называется "евангелистами" или "евангельскими фундаментальными протестантами" (в отличие от не фундаментального протестантства типа лютеранства).

Вице - президент США М.Пенс представляет американскую общину евангельских фундаментальных протестантов (анабаптистов) - врагов и конкурентов папского католицизма и православия.

Светлана Ория: Кое - что мною подзабыто из курса "история религии", а что-то переопределено и чётко поставлено на свои места. Интуитивно, в одной из последних своих заметок, о мистическом смысле речи Пенса, дописала роль Папы Римского, который таки не справился с миссией.

...ага! вот в чём дело,.. победа над двойными стандартами идёт по всем фронтам! И да, евангелисты правы: между Богом и Человеком нет места для посредников. Третий - лишний, особенно в интимных вопросах! Собственно, это и открывает метафизический подход - принести "Небеса на Землю" через двойственную природу человека, чтобы толкнуть её в преобразование, в процесс трансформации сознания...

Благодарю за чёткий расширенный ответ!

С.О. 27.01.18

*****

 

 

Первая реакция израильтян на происходящее - юмор!

- А вы что не верите в Иисуса, Сына Божьего?
- У нас ВСЕ - сыны божьи...
- Мы верим в Папу Иисуса...
- Да, мы верим во всё хорошее...
 ****

Плохо живётся лучше всего в Израиле

Израиль - страна парадоксов  Парадоксы возникли не сами по себе, но из-за противоположных интересов разных групп населения страны!
- просто у нас население талантливо в производстве парадоксов и для этого создало разные группы

(реальные диалоги под статьёй  "Речь Майкла Пенса" в израильском Кнессете) - фото неизвестного автора - опубликовано в соцсети

 

 

 

Gridgit.com 

иллюстрация Разрушение первого Иерусалимского храма  - Destruction of Jerusalem First Temple.

Выдержки из речи Майкла Пенса 22.01.18 - в Израиле

Вместо обычной политкорректности депутаты Кнессета услышали о библейских пророчествах и Высшей воле, вернувшей народ Израиля на его землю.

«Мы поддерживаем вас, потому что ваш смысл бытия — это наш смысл бытия, и ваши ценности — это наши ценности, а ваша борьба — это наша борьба. Мы поддерживаем Израиль, ибо верим в преобладание правого над лживым, благого над злым, свободы над тиранией. И мы всегда восхищались народом Книги. Основатели Америки обращались к Библии как источнику мудрости и вдохновения».

Пенс говорил о библейской мечте народа Израиля вернуться на его землю, цитировал Пятикнижие, в котором говорится, что Всевышний приведёт к родным пределам даже тех, кто оказался на краю света.

«Они словно восстали из пепла, чтобы возродиться, востребовать еврейское будущее и возродить еврейское государство».

Когда Пенс поздравлял присутствующих с грядущим семидесятилетием Израиля, он произнёс древнюю молитву благодарения Всевышнему на иврите, что Он удостоил нас дожить то времени такого. Когда он говорил об Иерусалиме, то напомнил о драме Авраама с Исааком на иерусалимской горе Мория, вспомнил псалмопевца и предтечу Мессии — Царя Давида.

"Однако куда более значительными и в теологическом, и в политическом контексте следует считать произнесенное в конце речи: «Это была вера народа еврейского, которая позволила собрать в единое целое разбросанный народ, она оживила язык Библии и описанные в псалмах просторы. Это была вера, благодаря которой были восстроены руины Иерусалима».

Пенс закончил обращением к Всевышнему благословить еврейский народ, Израиль, Америку и весь мир. Речь вице-президента Майкла Пенса — это манифестация доселе неведомого подхода к израильско-арабскому противостоянию. Израиль был для своих союзников «стратегическим сокровищем», «надежным партнером», «единственной демократией на Ближнем Востоке».

Однако никто из ведущих американских политиков не говорил об Израиле как о стране воплощения библейских идей. Это не только признание исторического права Израиля на существование, но придание его существованию универсальной эсхатологической значимости.
Пенс ориентируется на десятки миллионов американских евангелистов, полностью разделяющих его воззрение на Израиль как на реализацию библейской мессианской мечты.

Он, действительно, является выразителем чаяний консервативных традиционалистов в США. Впрочем, он не первый вице-президент, опирающийся на религиозных фундаменталистов. Но Пенс стал первым, кто донёс эту идеологию до политической реализации в вопросе, будоражащем весь мир.

До сегодняшнего вечера только мусульмане на Ближнем Востоке видели в политике инструмент для борьбы за их религиозные идеи. Обычно это фундаменталисты, радикалы и террористы. В Израиле религиозное мировоззрение является главенствующим среди доброй половины молодого поколения, но правительство традиционно сторонилось религиозной риторики.

Майкл Пенс сказал и израильтянам, и их соседям, что мессианское воззрение — это не менее серьезная основа для межгосударственного дискурса, чем «международное право» или «права человека». Пенс сказал, что судьба библейской земли будет определяться идеями Книги Книг и их носителями. До этого вечера такой подход выставлялся как отвлеченно иррациональный.

С момента декларации Трампа и ее духовного толкования Майклом Пенсом мессианская идея Израиля стала предметом международной политики на высочайшем уровне.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2370756.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

**********

Светлана Ория авторская публикация:

Источник: http://svetlanaoriya.com/2018/01/28/%d1%80%d0%b5%d1%87%d1%8c-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b0-%d0%b2-%d0%b8%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bc/ | Психология Новой Волны

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.