Светлана Ория. Три модели сознания нового времени

28 января 2018
  Автор: 5dreal

 

Три модели сознания нового времени

Человек есть разумная материя, которая сама себя познаёт. Но если материя преобладает над разумностью, она превращается в застывшую модель сознания, приближенную к животному…

Человек Биологический живёт больше на инстинктах и навыки адаптации, получаемые взаимодействием со средой, могут придать ему внешний облик человека. Инстинкт не подведёт, если социальные программы не вступают в суровое противоречие в отношении самосохранения.

Цель — выживание при ограниченных ресурсах. Вместо развитости, — комплексы неполноценности и поиски компенсаций. Основные эмоции и поведение: страх, секс и защитные реакции, зависимость. Мировоззрение жертвы или адаптированная социальная роль — борца с жертвенностью.

Человек Социальный всё больше удаляется от своей природы, становясь всё более беспомощным в отношении своего здоровья, питания, ритма жизни, подходящего его индивидуальной природе. Но зато, развитие личности и критерии полезности для общества, выступают на первое место.

Развитый интеллект, набор знаний и экономический статус, являются ценностью и желаниями личности, как одобряемая норма. Цель семья, работа, развлечения. Чувства — ответственность, забота, оценённость/уважение…

Человек Духовный, пробуждение и просветление сознания. Покидает массовое сознание — выходит из двойственности, проходит процесс интеграции опыта всех частей, стремится к целостности сознания. Переходит в другую мерность при условии, что его собственный свет души раскрыл сознание на более высокой октаве.

Человек Души, живущий в физическом теле, больше не противопоставляет духовное и физическое, а принимает все свои части с уважением и благодарностью. Цель — самосовершенствование, осознанность, переход сознания (перебалансировка). Основные чувства — самоценность, любовь, свобода, радость, мирность, творчество.

Когда когерентность обеспечивает синхронистичность, это полностью меняет концепцию человеческих ценностей и сами условия бытия. Собственно, третий вариант (модель) и есть Шестая Раса, которая зарождается на почве, завершающей свою актуальность Пятой Расы, представителями которой мы все являемся.

Новое Сознание, это новая форма существования в физическом теле, имея сознание, вибрирующее в более высокой мерности, — это другая физика — квантовая физика сознания.

Разные модели Человека сегодня становятся всё более ощутимы своей несхожестью, хотя в божественном мире мы все — Одно или из Одного источника… Разница потенциалов между различными моделями сознания как бы выстраивает человеческую лестницу из мира материального — к миру духовному, давая каждому занять своё место, соответствующее его личному уровню развития.

Разные люди таким способом могут видеть динамику своего развития; когда есть кто-то впереди — это даёт некое направление в эволюционировании; и когда он готов осознать свой опыт, продвигающий его, или обнаружено застревание в известном, — это становится препятствием к развитию. Это выбор, выбор осознанный, когда я сам понимаю: где я и куда я хочу попасть…

«Что такое Сознание?» — это можно изучать много лет, и на него нет однозначного ответа, который ожидает линейный или поляризованный известными концепциями разум. Материалисты — философы оставили нам интересное определение понятия Сознание: «Сознание — это высшая форма движения и существования материи.»

Правда, через пару страниц добавили: "Сознание нематериально. При вскрытии в мозгу не обнаружено. Мы с ним незнакомы». Похожим образом поступили и с понятием «Душа»: «Душа — это философско — религиозная категория.» … При вскрытии трупа Душа не обнаружена.

Одним словом, для получения практической пользы необходимо эти понятия наполнять практическим, осязаемым смыслом и ощущениями. Поскольку Сознание — это многомерная форма существования, мы частенько отождествляем это с Душой… Но в новом учении раскрываются интересные аспекты: Душа, как источник божественного света (искра божья — религиозным языком), — интимная составляющая каждого из нас.

В этом контексте каждый человек, по определению, духовное существо, но не каждый это осознаёт или чувствует. Раскрытое Сознание соединяет разные части в единую систему и тогда это перестаёт быть религиозным форматом, это переходит в реальность самого носителя Искры. Другими словами, сознание в метафизике и в новом контексте — это поле, полевая структура, многофункциональная структура…

И мы сейчас познаём на себе все новые грани этого раскрытия. Это маленькая заметка, которая обозначила лишь контуры происходящего, эту тему надо «разглядывать» и ещё выписывать… Сейчас идут реальные изменения в сознании человека, и чтобы их как — то обозначить, с большой буквы я выделила три типологии.

Поэтому в одной ситуации душа означает равнозначную часть внутренней системы, а в другой ситуации — название типологического вида — «Человек Духовный» (названия принято писать с большой буквы). Подобные исследования не есть придумывание, это процесс углублённого «всматривания» в изучаемый предмет…

Заглянуть в глубины не означает придумать — это отражение в словах и мыслях увиденного и ощущаемого и каждый исследователь, наблюдатель может «достать» из своих глубин что-то новое для себя. То, что мы называем подсознанием, по сути, является затемнённой частью нашего сознания; эта ближайшая зона не включена в актив (в состоянии бета), но оказывает непосредственное влияние на всю жизнь, формируя реальность.

Светлана Ория, 28.01.18 — Израиль

Источник: http://svetlanaoriya.com/2018/01/11/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/ | Психология Новой Волны

 

фото авторское из личного архива

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.