Светлана Ория. Без вдохновения нет творчества или создания нового

20 августа 2018
  Автор: 5dreal

Депрессия – это подавленная творческая энергия

В случаях, когда творческая энергия не находит выхода, люди впадают в состояние, называемое депрессией. Представьте себе, что вы смотрите на мир через серые очки и всё вокруг представляется вам серым и унылым. Всё, что прежде казалось привлекательным, обесценивается, делая человека неуверенным.

Даже самые умные мысли, поданные в негативной оболочке, не имеют больше привлекательности и вдохновляющего фермента.. Чувство достоинства падает на самую нижнюю отметку...

В таких состояниях творческие занятия помогают изолировать влияние негативных мыслей и защищать себя от негативных эмоций. Бороться с депрессивным состоянием и не сдаваться, чтобы вернуть свою активность, очень важно.

В переходе от мрачного настроения к разноцветному состоянию души проявляются подавленные прежде потенциалы души. И сам человек, получая такой опыт, познаёт реальную цену тому дару жизни, которым обладает, но прежде утратил с ней контакт. Это и приносит душевные страдания.

Способность любить и прощать свои несовершенства, раскрываются не только с опытом прожитых лет, а, в основном, с глобальной переоценкой полученного опыта. Признать свои ошибки, давая им лучший ответ, - это тоже творчество, которому мы обучаемся в самых сложных ситуациях.

"Всё является светом. Найдите свет, куда бы вы ни взглянули, и вы попадёте Домой. Даже если это что-то, чего вы боитесь, это вполне может быть другой аспект вашего Я. Вполне возможно начать растворять стены и заявить права на своё совершенство."

(в диалоге со Стивом Ротером)

Без вдохновения нет творчества или создания нового

Интеллектуальный мыслительный процесс человека может развиваться, выходя за пределы языковых ограничений. Предвидение и предчувствие, воображение и метаконструкции - всё это инструменты не столько ума, сколько развитого сознания. Через прозрения и интуитивность приходит новое, точно так же антенна улавливает сигнал.

Тогда только интеллект озадачен и способен перевести это на доступный лингвистический язык. Этот процесс, собственно, и является творческим проникновением с целью привнести это в жизнь, то есть, перевести мысль в материализацию. Топливом является вдохновение..., а мудрость является источником откровений внутри самого человека.

"Мощное Дыхание Бесконечности открывает пути, ведущие к многомерным уровням сознания Творца." (с) - Крайон

Мудрость не приходит извне.

Мудрость - это буквальная встреча с самим собой, но Большим, не тем, кем мы себя считаем в качестве "исполнителя" или "думателя". Мудрость вдохновляет, но не принуждает, не оценивает, не убеждает... Это как космический вдох...., проходящий сквозь всю личность.., а затем - выдыхая творение...

Чтобы жить стало радостнее и легче, меняем отношение к себе... или внутри себя - с самим собой.  Представления о себе и о Боге стали тесными, слишком консервативными. Они ограничивают, вместо того, чтобы развивать и расширять отношения с жизнью в радости. Когда вы встречаете высказывание о том, что человек по своей природе греховен, - это самое дурное отношение, которое культивируется в отношении Человека.

Человек несовершенен, но человек и не приспособлен к этому.  Не мучайте себя идеализмом, ближе к реальности и с добрыми намерениями, без погружения себя в мутные воды...., реальность разнообразна... Попытка разделить реальность на два полюса "ад" и "рай" лишает человека выбора, то есть, человек должен выбрать Место, а не себя.

Исключив себя, он не подключает божественную связь, находясь в дуальности. Поэтому расширение сознания связано с выходом из ограничивающих систем верований, возвращая на центральное Место своё Живое Я Есмь, или суверенное....

Религиозные метафоры прочно сидят в подсознании и раздваивают человеческую природу: вместо концепции единства мы получили внутренний конфликт. В таких убеждениях не отражена божественная составляющая, в ней нет Света, Любви и заботы.

Потому что несовершенство проживает в человеческом ограниченном уме..., а не между Богом и Человеком.

Светлана Ория

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.