Светлана Ория. О внутреннем равновесии

0

 

О внутреннем равновесии или утраченном балансе

Что – то случается и человек попадает “во внутренние ловушки”, падая, он теряет устойчивость…

Так нарушается внутренний баланс… Человек сердится на себя и других, порою, теряя контроль над своими эмоциями, оказавшись во власти хаотичных мыслей, он теряет себя… Такое состояние требует усилий воли, чтобы восстановить связь и двигаться к утраченной норме. Пока баланс не восстановлен, всё будет не в радость…

Когда серость и мгла погружают сознание в безволие, требуется больше Света…???? В тот момент, что сознание становится ясным и незамутнённым, не требуется применение силы: одним взглядом вещи становятся на свои места.

Сознание есть библиотека, хранящая уникальные знания и возможности, как личного опыта, так и коллективного, – знания, обладающие множеством разнообразия и оттенков.

В тот момент, когда сам человек получает доступ к этой библиотеке, он сможет силой мысли изменить свою реальность. Побудительным мотивом всегда является неудовлетворённость или завершение прожитого, достижение целей, поставленных в прошлом.

Во внутреннем мире живого и самосознающего существа именно чувства начинают искать потайные двери, раскачивая волны, усиливая толчки, как при рождении…

Получить доступ к новым возможностям буквально означает – родиться заново, или переместиться на новый уровень своего сознания, где он получает свободу от старого способа мышления, старого способа действий и нижней амплитуды эмоциональных реакций в виде страхов и защиты маленького человека.

Всё есть продукт нашего сознания в зависимости от того, на каком уровне человек проходит свой опыт…

Непрочувствованное знание не переходит в осознанность, пока все возможные вариации для самого человека становятся более неуместными. Тогда начинается процесс отпускания и растождествления с своей прошлой версией: отпуская старое, человек даёт сам себе возможность родиться заново в новом самовыражении.

Новая реальность не несёт в себе старые шаблоны и сам человек ощущает это как выдох и лёгкость после этого; новое рождение на другом уровне своего же сознания мы называем эволюционным скачком.

Улыбка – самое быстро прорастающее семя, приносящее ответный плод

Когда эмоции перерастают в любовь – открывается жизнь!
Когда проза завершается, в полёте -поэзия…
Когда шум стихает – звучит музыка!
Когда банальность очевидна – магия вдохновляет реальность!
Светлана Ория

(фото – Mger Akopyan)

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий