«Сила момента Сейчас»

2 марта 2019
  Автор: rozad

Ожидание — это состояние ума.

В основном, это означает то, что ты хочешь будущего. Ты не хочешь настоящего. Ты не хочешь того, что у тебя есть, ты хочешь того, чего у тебя нет.

Находясь в состоянии ожидания, какого бы типа оно ни было, ты бессознательно создаешь внутренний конфликт между «здесь» и «сейчас», то есть именно тем, где ты не хочешь сейчас находиться, и тем спроецированным будущим, в которое ты хочешь попасть.

Это очень сильно снижает качество твоей жизни, заставляя тебя терять настоящее. …Если ты не остаешься верным Сущему, то не можешь чувствовать полноту жизни, которая происходит прямо сейчас и которая является тем единственным, что и называется истинным процветанием.

Поэтому откажись от ожидания, как от состояния, в котором пребывает твой ум. Как только ты поймаешь себя на том, что опять соскальзываешь в состояние ожидания… освободись от него. Войди в настоящий момент.

Просто будь и наслаждайся бытием.

Когда ты присутствуешь, у тебя никогда не возникнет потребности хоть чего-то ждать. Поэтому в следующий раз, когда услышишь от кого-нибудь: «Простите, что заставил вас ждать, — ты сможешь ответить: — Все в порядке, я не ждал. Я просто стоял здесь и наслаждался сам собой — наслаждался радостью внутри себя.

#Экхарт_Толле «Сила момента Сейчас»

****

Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь! Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение.

Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было.

Оставь чрезмерное думанье, и увидь, как всё меняется...

#Экхарт Толле

Ченнелер: Сьюзан Кэролл Перевод: Алёна Старовойтова, Мария Телицина Дорогие, С Возвращением в наш Арктурианский Коридор....

Posted by Радостные и Счастливые ЧелоВеки on Friday, May 29, 2015

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.