На улице дождь? Наденьте любовь.

8 апреля 2019
  Автор: ilaya

 

Молодая женщина стоит перед зеркалом. Ей на вид лет 25, не больше. Волосы неопределённо разбросаны по плечам. Макияж ей не нужен. Женственность вступила в полные права и обаяние природы требует лишь легкого обрамления.

Розовое или красное? Длинное или короткое? С вырезом или без? А как она будет смотреться с бокалом красного вина? А белого? Взять сумочку или ридикюль? А туфли, как выбрать и не прогадать? После того, как полностью собран весь комплект наступают главные сомнения и примерка начинается с самого начала. Женщина тщательно подбирает образ вызывающий у неё определённые эмоции.

Одежда очень важна. От неё будет зависеть как она себя будет чувствовать. А все почему? Чувства и эмоции – это то что определяет нашу жизнь. Их мы помним. К ним мы стремимся. Их тщательно избегаем. Или страстно желаем. Восхищенные взгляды которые женщина ловит на себе вызывают у неё счастье.

В этот момент она королева своего бала. Восхищенные взгляды которые ловит мужчина на своем новом мустанге вызывают у него ощущение счастья. Почему-то ни эта женщина ни этот мужчина не могут быть счастливы просто так. Изнутри. Сами для себя.

Им обязательно необходима для этого оценка окружающих. И только свободные от чужого мнения люди могут позволить себе быть абсолютно счастливыми, не прибегая при этом к помощи других собратьев по социуму. Работа в театральном коллективе как нельзя более ясно раскрыла передо мной тему зависимости от чужого мнения.

Те жалкие копейки, которые платят даже самым лучшим артистам за их тяжелый труд никак не могут быть стимулом день за днём выходить на сцену и делать очень тяжелую работу, проживая собой роль и отдаваясь залу. Овации, восторг, буря положительных энергий и эмоций – вот что является главным наркотиком для каждого человека, избравшего нелёгкий актёрский труд своим источником заработка.

Утрата близкого человека, по мнению окружающих вас родственников, обязана привести вас в глубокую депрессию, тоску и служить источником отрицательных эмоций на долгое время вперёд. Однако, сколько времени и как переживать - является вашим личным выбором.

И чаще всего люди выбирают переживать так, чтобы вызвать понимание окружающих их поддержку. Которую собственно говоря мы и ищем. Поддержку. Понимание. Одобрение. И тогда мы счастливы. …

Продолжая тему самодостаточности и взросления, затронутую Светланой Орией, Скажу что полный контроль над эмоциями позволил мне примерять их на себя, одевая и рассматривая свой новый образ в зеркале самопознания. Эмоции и чувства как одежда. Их можно надевать и снимать.

Не играть их внешние проявления, как в каком-нибудь плохом театре. А именно проживать осознанно и полностью принимая игру. Испытывать все новые и новые глубины ощущений. У каждой эмоции есть неведомые мне дотоле характеристики. Что то похожее на цвет, на тепло, на фактуру ткани, на вес и на музыку, и ещё много всего что мне предстоит понять и испытать.

Откладывать в сторону одну эмоцию и менять ее на другую по-своему желанию вот это истинная реальная свобода! Как одежду. Вы выбираете быть счастливым или несчастным в каждый конкретный момент времени. Испытывать чувство вины или радости.

Бояться своих страхов или анализировать их объективные источники и исправлять корень проблемы. Прогибаться под мнимой тяжестью обстоятельств, а на самом деле под тяжестью того что вы думаете о вас подумают окружающие? Или выдохнуть и оглянуться, подняться с колен, отряхнуть с них дорожную пыль и снова двинуться вперёд как ни в чем не бывало.

Мы не становимся хуже и не становимся лучше по мере нашей жизни и развития. И мы не занимаемся самосовершенствованием чтобы получить у господа бога более высокую оценку. Хотя некоторые это делают чтобы похвастаться перед окружающими своими достижениями. Мы просто развиваем в себе свою внутреннюю свободу. Для того чтобы учиться выбирать то, как мы себя чувствуем в каждый конкретный момент времени.

Выбирать свою энергетическую одежду. Хитросплетения социальных ловушек снова и снова загоняют нас в позицию жертвы. Добивают чувством вины за каждую положительную эмоцию пережитую нами. Заставляют нас отрабатывать каждую секундную радость. Хотя счастье является базовым правом каждой личности.

Человек, избавившись от зависимости от общественного мнения не становится от этого лучше или хуже чем другие. Не получает орден. Не будет записан в книгу рекордов Гиннеса. Его вряд ли оценят окружающие. Скорее всего он будет притчей во языцех. Однако, учитывая что этому человеку полностью наплевать на то что и как думают о нём другие люди, потому что он всегда поступает по совести, то вскоре разговоры о нём постепенно затихнут.

И представлять интерес для дерущих горло людишек и изобретателей слухов, он или она уже никогда больше не будут. Просто выпадут из их поля зрения. Исчезнут. Перестанут существовать в их реальности.

Вас конечно же пугает «полное безразличие ко мнению окружающих». Это попахивает асоциальностью. Но запомните, человек который слушает себя, свое Мастер-Я, своего бога внутри себя – всегда  поступает по совести и всегда соблюдает заповедь «поступай по отношению к ближнему так, как поступил бы по отношению к самому себе».

А вот как раз те, кто ищут «признание» и славу, готовы идти на нарушение любых заповедей, чтобы добиться восторга окружающих их почитания. Внимательно прислушиваясь к самому себе, в тишине, когда чужая болтовня не забивает ваш мозг мусором, вы обязательно услышите самого себя.

Вы услышите и поймёте что именно подходит конкретно вам в этот конкретный период времени. Ваши истинные потребности. Сегодня двери в измерение, в котором находитесь Вы – широко распахнуты для любого, кто готов на него настроиться. А право свободного выбора – за вами.

И да, конечно, нужно учиться чтобы развивать эту отрасль само-понимания. И да, тому кто ещё не прошел этот путь потребуется проводник.

Илайа, 2019

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.