Светлана Ория. Новый Союз “трёх Я” – “Я СУЩЕСТВУЮ”

0

 

Экзистенциальное…
Новый Союз “трёх Я” – “Я СУЩЕСТВУЮ”

Энергия жизни в человеке откуда берётся?
Если взять физическое тело, то витамины, минералы и всё, что связано с биохимией, вырабатывает топливо, которым заряжается инстинкт. Тогда тело является самодостаточным “биомобилем” или биоконструкцией для выполнения физической работы, любых физических передвижений. И личность может всю жизнь зависеть от этого положения, используя “внешние инструкции”, либо как-то влиять, привнося свои…

Когда человек вспоминает о дефиците энергии?

Когда простые, но болезненные симптомы сигналят “караул”! Случилась апатия или депрессия, или какой-нибудь сбой в системе действий произошёл от кризиса, который ударил по физическому состоянию, и начинается торможение. Хотя тело вполне здорово, оно оказалось “отключено от энергоснабжения”. Ничто не вызывает радость в таком состоянии. И мы вдруг осознаём связь, что падение психического тонуса “обесточивает” физический смысл существования.

Ага! Значит, не витамины управляют жизнеобеспечением, а невидимая психическая энергия, которая “снизу” обеспечивается биохимией, а “сверху” – смысловыми значениями. Когда одно смысловое значение реализовано, движение останавливается – это внутреннее (вертикальное) движение системы человека от тела к личности и от личности к Духу. То есть, сама осмысленность происходящего в жизни человека либо приносит энергию “сверху”, либо чем-то блокируется, и тогда теряется интерес и гаснет активность.

По идее, поступательное движение – это и есть самодостаточное движение в каждом периоде жизни: детство защищённое или не защищённое; подростковый период с разного рода конфликтами на базе гормональных всплесков; ранняя юность – пробы себя или подавление себя; юность с минимальным опытом, укомплектованная минимальными навыками; молодость, “нафаршированная стереотипами”и желанием им соответствовать.

То есть, в начальной стадии тело служит росту личности, чтобы освоить опыт выживания в социальной среде. Установленные социальные правила как бы проводят юное существо по ступеням, чтобы личность вписалась в нормы и в награду получила лучшие условия. Вовлечённость во внешние активные действия – это необходимая часть опыта, где сама личность проявляет свои возможности: выражая себя в совместной деятельности, она не только растёт, но и познаёт себя.

Эта зона жизни окрашена яркими впечатлениями, эмоциональными бурями, достижениями или разочарованиями. Но социальные программы весьма ограничены для внутреннего роста: они захватывают настолько, что человек не находит для себя ни времени, ни сил, чтобы прочувствовать вкус самой жизни. Появляется иллюзия или навязчивое ощущение, что “я вообще не живу свою жизнь”, а исполняю чьи-то “надо, обязан, должен”.

То есть, приходит время, когда полезность “социальных программ” завершается и человек оказывается на перекрёстке выбора: продолжать жить по накатанной или совершить перезагрузку внутри себя с целью перенастроить свои связи, обновляющие смысл жизни. Когда круг внешнего опыта приходит к отметке “достаточно”, Душа человека как бы посылает сигнал и уменьшает подачу энергии на то, что уже не имеет смысла. Страсть угасает.

Многие вещи, приносившие прежде удовольствие, становятся пресными – происходит процесс обнуления, где прежние значения больше не стимулируют и не вдохновляют. Это – тот период, когда внешние игры и сценарии, наполненные личным опытом, возвращаются во внутренний мир с тем, чтобы переосмыслить значения: не то, что было, а каков я – во всём этом. Человека начинает интересовать не то, как его оценивают другие, а как он сам развивался, с чем сталкивался, как справлялся, как это меняло его проявление.

Подобная углублённость открывает новый ракурс восприятия: кто есть я в этом мире, а не каков мир для меня. Мир окружающий не рассматривается больше, как система зависимости и угрозы, но Человек из внутреннего мира получает доступ к своей духовной энергии. Это самый простой и сложный экзистенциальный вопрос: какова связь и взаимодействие разных энергий внутри человека и как одно влияет на другое, рождая многогранность страсти.

Сознание, в котором присутствует улыбка, тихая, спокойная и самодостаточная в отношении чего-либо, открывает Врата между мирами материальным и духовным внутри самого человека. Этот внутренний канал связи между разными системами подобен стержню, проводящему жизненные энергии для каждой их них. Нет ни в чём дефицита, если наше сознание не знает, что это такое: ни на физическом уровне, ни в конструкте личности.

Энергия, текущая из божественного источника, изобильна, но подключение к ней – не во внешних достижениях, поступках (или внешних системах) и даже не в интеллектуальных изысканиях, а исключительно – во внутреннем расширенном формате принятия себя частью божественной системы. То, что мы можем назвать надсознанием или сверхсознанием, как бы просится и стучится с намерением войти в нашу человеческую реальность бытия…

Этот процесс подключения происходит исключительно через индивидуальное подсоединение, когда “личностное Я” позволяет осуществить доступ к “физическому Я” энергии, приходящей от своего “Высшего Я”. Вот такой Новый Союз “трёх Я” в полном содружестве запускает “вечный двигатель” с полноценной системой самообеспечения. Хорошо бы туда вписаться! Именно в этом и заключается эволюция человеческой природы – одухотворение материи через материализацию духовного начала внутри себя самого

Невероятная гармоничная система, пропускающая сквозь себя экзистенцию жизненного чувствования “Я СУЩЕСТВУЮ”, как великий танец любви божественных энергий внутри человека. Начало лежит в признании себя божественным существом, получающим земной опыт жизни. Какие чувства мы испытываем и как это нас развивает – вот в чём вопрос. Это – то, что не всегда познаётся разумом, но говорит с нами зрелыми чувствами, которые наш разум потом переводит, наделяя разными смыслами.

Светлана Ория – 30.09.19

***
Адамус (Д.Хоппе) в своей книге “Акт Сознания” написал следующее: “Вы ассоциируете человеческую страсть с чем-то, что в действительности не является истинной страстью. Человеческая страсть – это то, что держит вас занятым – хобби или деятельность, страсть к садоводству, общественная работа, чтение – и вдруг эта страсть пропадает.

Озадаченные, вы спрашиваете “Где моя страсть?” Один из вопросов пробуждающихся людей – “как вернуть свою страсть? Вы не вернете себе подобного рода страсть. Эти “страсти” были вашими интересными занятиями, но это не настоящая страсть.

Настоящая страсть – это сесть прямо здесь и сейчас как человек и душа и вчувствоваться в Я Есмь, Я Существую. Вы можете подумать “Хорошо, но это как-то не очень весело.” Мне нужна страсть что-то делать. Мне нужно что-то, что делало бы меня счастливым, когда я встаю по утрам. Мне нужно какое-то небольшое возбуждение в противовес тупому скучному дню”.

Но реальная страсть, которая привлекает энергии, это основная страсть “Я Существую”. Это истинная страсть души, которая внесет изобилие, творчество, здоровье и всё, что вы хотите”

***
“Блажен Человек, который знает, что его любят, и что то, что он делает, имеет значение для планеты, независимо от того, что перед ним. Это тот, кто говорит: «Вперёд!», потому что все хорошо с моей душой. Я инженер своего собственного существования.”

~ Крайон ~

Choose your Reaction!
Оставить комментарий