Светлана Ория. Сверху Постучали!

0

Для того, чтобы Человек посмотрел внутрь себя, сверху должны постучать…

“Сон сознания” обеспечивает линейное движение человека от события к событию совершенно с закрытыми глазами.

Такое перемещение от рождения до “перехода в мир иной”  назвали судьбой. Тело получает набор инструкций “что делать” и “когда”: растёт, получает опыт земной жизни, обучается профессии, рожает детей, содержит семью, пытается самовыражаться, оставляет следы, болеет, страдает, истощается…

И уставшее от земной суеты, не дождавшись установленного срока “до 120”, сбегает Домой. Всё, что с ним происходит ДОМА, – оно вспоминает СЕБЯ…

Его сознание теперь свободно, оно больше не ограничено физическим телом или событийным контекстом. С высоты своей Души, ОН, как Сознание, может видеть все свои ограничения, что и создавало трудности бытия. Сами трудности были главной частью “сценария драмы”: они позволяли испытать страх и боль, которые угнетали “живое Я” внутри него.

В земной жизни это не было чем-то важным, но именно в этом месте скапливались боль и страдания, вне зависимости от того, чем он занимался и чего достигал. Он смотрел на мир “внешним взглядом” и не видел себя, но пытался увидеть свои следы, отражённые в его поступках, во мнении людей, искал свои ответы в чужих судьбах, в чужих мыслях…

Он становился всё более зависимым от людей и обстоятельств, от тех условий жизни, которые получались от его выборов и решений, которыми руководил страх, сидящий так глубоко, что он его даже не всегда осознавал.

Он всё больше старался повторять одно и то же, но снова оказывался там же, где был – в своей клетке. Он искал опору во внешнем мире, так как внутри себя её не имел, и чем больше он отдалялся от СЕБЯ, тем хуже ему становилось.

Страх “не справиться с чем-то” делал его неуверенным, страх остаться без денег, делал его незащищённым, страх не иметь любви делал его несчастным…

Страхи создавали ограничения, и он верил им.

Он больше верил страхам, но не СЕБЕ, ЧТО ДЕЛАЛО ЕГО СЛЕПЫМ. Двигаясь “вслепую”, человек воспринимал только следствия, проявленные в материи, в каких-то фактах и на этом основании делал “глубокомысленные” выводы.

А когда людям не нравятся следствия, они начинают с ними бороться: они обвиняют кого-то или винят себя, вместо того, чтобы снять самоограничения и высвободить свои чувства. Признать свою жизнь своей, а не принадлежащей кому-то или ради кого-то…

Множество следствий, выложенных в определённом порядке, люди назвали закономерностями. Из этих “закономерностей” построили нормы, где описали “причинно-следственные связи”. Многие так и не пришли ещё к известным нормам, поэтому их следствия создают всё больше ограничений.

Такая линейная динамика приводит к самой крайности, когда нет выхода, когда нет выбора, когда не хватает глотка воздуха… В ужасе человек понимает, что ресурсы, данные ему на свою жизнь, больше ему не принадлежат.

А, может, шаг за шагом он сам создал такую концепцию, чтобы прожить роль зависимого и беспомощного человека.. Его тело оказалось в ловушке непонятных ограничений и его сознание словно не участвует во всей этой истории жизни, оно словно отключено, не заботится, не подсказывает, не видит, не слышит, не чувствует…

И вдруг, в какой-то момент случается “БУМ!” – громкий, пугающий, ломающий привычный ритм… Спящее сознание получает пинок…

Сверху Постучали!

Когда сам Человек обнаружил, что ему нужно проснуться, его Душа принимает сигнал и меняет его старые настройки… Пробуждение спящего сознания – процесс недобрый, человек начинает видеть то, чего раньше не замечал (это приводит его в ужас!)… А что делать? Не увидишь – не исправишь, не изменишь причину – получишь снова “те же грабли”, на том же месте…

Так что Душа заключает Контракт с будущим Человеком, который собирается рождаться: сначала поднаберись всяких приключений в состоянии неосознанности, потом, когда тебе эта игра надоест, позови меня и Я постучу…

Будильник для пробуждения каждый устанавливает сам: когда его опыт созреет, тогда приходит осознанное вспоминание СЕБЯ…

“И увидел я: нет большего блага, чем радоваться своим делам, ибо в этом -доля человека, ибо кто его приведет посмотреть, что будет после?” – Соломон Мудрый, Царь Иудейский.

И для этого не надо умирать; чтобы наладить живую связь со своей Душой, достаточно родиться в Сознании при жизни…😇 Свидетельствую!

Светлана Ория – 10.10.19.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий