Светлана Ория. Материализация и Эволюция

0

Материализация

 Кровавые битвы идей

Любая рождённая Мысль является формой, в которой упаковано некое содержание. Форма всегда временна, у неё есть свой срок годности, она – всего лишь отражение текущих фрагментов реальности, привязанных ко времени или историческому контексту. Мыслеформы можно рассматривать как некий результат материализации предшествующих размышлений, обретающих завершённость.

Завершённая Мысль впоследствие работает, как некая концепция или утверждение, обладающее силой влияния, если её используют в определённых целях. Таким образом, Мысль как форма становится товаром для которого нужен покупатель…, ибо всё продаётся и покупается в материальном мире.

Сам акт “продажи и покупки” не является чем – то постыдным или опасным, это может быть присоединение к тому, что выглядит привлекательным на данный период времени.

В подобной динамике есть несколько узловых точек, которые меняют всю игру:

(1) форма со временем устаревает;

(2) привлекательность по внешним критериям также становится ненадёжной со временем;

(3) для присоединения к какой-либо идее достаточно хорошей рекламы, но подобная манипуляция лишает осознанного выбора.

Пока вы сами не присоединились к чему-то спрятанному в “красивой упаковке” – это не принесёт вреда, но привычка делать выводы на основе внешних впечатлений может сильно подвести.

То, к чему Человек присоединяется добровольно (или по наивности), становится его “личным наполнением”. Другими словами, он использует чужие “мыслеформы”, имитируя собственный процесс мышления; но сама способность Мыслить не только “замораживается”, – она становится ненужной.

Можно найти некую закономерность как ведут себя люди в общении: что отстаивают и против чего сражаются или имеют свой взгляд на вещи. Человек, способный мыслить самостоятельно, не вступает в конфликт по любому поводу, у него нет потребности оспаривать чужие мысли: наблюдая за процессом коммуникации собеседника (слушая его), он развивает свою мысль и выражает свою позицию.

Свою позицию человек может выразить из “зрелого места” внутри себя самого, то есть, прочувствованного опыта и той цены, которую он познал… Ему неинтересна конфронтация, он не хочет победить, потому что он не боится проиграть. Самодостаточность личности позволяет видеть движение внутри окостенелых ментальных форм: они не являются препятствием для различения.

Такие люди всегда знают, с чем имеют дело и поэтому защищены от манипуляций общественного мнения или доминирующих идей. В глазах манипуляторов, продающих свой “ментальный товар”, такие люди неудобны, поэтому образование последних десятилетий направлено на то, чтобы заблокировать у молодёжи саму способность мыслить:  хочется побеждать, отстаивать, доказывать, бороться и сражаться, и она начинает защищать то, что не является собственно её мыслями. Зато она прекрасно вооружена словесным оружием из тех доминирующих идей, которые ей продали, а она купила, чтобы выглядеть “правильной”, быть в тренде, чувствовать себя частью той толпы, с которой себя ассоциирует.

Ценности поменялись!

Самостоятельное мышление стало опасным, иметь свой взгляд на происходящее, отличающийся от двух борющихся сторон, стало неприличным. Быть присоединённым к определённому формату мышления превратилось в способ выживания, иначе тебя ждёт либо линчевание, либо одиночество. Мы стали свидетелями, как виртуальные войны стали усиливаться, постепенно замещая физические битвы.

Ключ к таким битвам – страх отверженности. Это та самая личная энергия, которая трансформирована чужеродными идеями и направлена в битву, поскольку человек является теперь носителем идей и концепций, превышающих его ценность. Страх одиночества превратил людей во фрагментированное противостояние отдельных групп: они полны негативными эмоциями, поражая друг друга.

НЕНАВИСТЬ КУЛЬТИВИРУЕТСЯ, а светлые чувства, необходимые для полноценной жизни, такие как любовь, уважение, принятие с миром друг друга, ответственность за себя – падают. Самоценность опасна для Контролёров, иначе, кто будет вкладывать свою энергию жизни в чужие битвы, столь популярные в виртуальной реальности?

И за каждую сторону бьются сторонники, привязанные к определённой идее, полностью игнорируя живой человеческий аспект. Это и есть материализованное сражение Идей, где сами люди не представляют ценности: они используются в очередной войне, давая им ложное ощущение полезности.

Мысль, сотворённая кем-то, может выглядеть привлекательно, но если содержание её устаревает, возникает конфликт энергий: форма больше не соответствует содержанию. Хорошо бы это различать.

Поскольку само содержание – это попытка отразить динамику жизненно важных вещей или то, что привлекает наше внимание в текущем моменте реальности, надо допустить, что со временем оно меняется естественным образом… Если наполнение, заключённое в прежней мыслеформе (например, в убеждении) всё меньше соответствует потребностям общества или личности, – это уже энергия разрушения, заявляющая о себе воинственным способом.

Идеи, несущие противостояние и разрушения, которые вчера выглядели привлекательными, не имеют ценности! Это первый сигнал для пробуждающегося сознания… Стряхивая со своей ментальной сферы “всякий мусор”, человек начинает осознавать то, что вчера не видел, не понимал и действовал по этой причине против себя.

Он сам выбрасывает “ментальный мусор” из своей головы, ещё вчера так переполнявший его. Он начинает понимать, что делает людей озлобленными и опустошёнными, отключаясь от идей, несущих страх и разочарования. Люди, прошедшие опыт “оболванивания” и нашедшие Выход из этой ловушки, лучше всех осознают, что старые концепции не могут служить обществу, называющему себя цивилизованным и одновременно уничтожающим цивилизацию.

Они видят как энергия разрушения вырывается из “запечатанной формы” и разрушает саму форму, поэтому так много людей теряют контроль над своими поступками, совершая ужасные преступления. Теряя человеческий облик, они отключены от внутренних нравственных основ, которые заложены в природе человека в виде потенциалов.

Разрушение нравственности (или духовного начала), в первую очередь, повреждает психическое здоровье, если “обезглавленные” слепо идут за мертвенными мыслями, чуждыми им убеждениями, становясь слепыми воинами тьмы… Это идеологическое поражение действует как наркотики, отключающие сознание, не только в виде химических веществ, но, в основном, в виде “прогнивших идей”, уносящих трупы потоками ненависти.

Эволюция

Всё есть Движение и выбор его направления определяет сознание.

Движение в каком-либо направлении, используя “свободу выбора” несёт опыт всему человечеству, определяет уровень развития как группы, так и личности. Вверх и вперёд – эволюционирование; топтание на месте, движение по кругу и зависание – стагнация; стремительное движение назад и вниз – регрессия и деградация.

Эволюция: когда-то от животного инстинкта человеческое сознание выбрало познать любовь и это создало мощный скачок эволюционного преобразования.

Любовь доступна на высокой частоте сознания, страхи и враждебность – на низкой частоте. Эволюционное правило «выживает сильнейший» почти перестало работать в отношении человека разумного. Центры силы сместились от приоритета физической силы к интеллектуальной, от интеллекта – к развитым чувствам, и теперь из этих развитых частей собирается новая система…

Но, по-прежнему, есть параллельная линия, которая от любви двигается назад, к животному началу: нарушая базовые инстинкты самосохранения, они стремительно падают в зону невозврата, ниже животного уровня, – эта линия деградации включила механизмы самоуничтожения…

Светлана Ория – 27.10.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий