Светлана Ория. Трансформация личности

0

Не со всеми случается, но если потребно, оно происходит…

Трансформация личности подобна превращению из юного, свежего и наивного – в зрелое и реализовавшееся существо. Это прекрасное осознание самого себя, это – самый лучший подарок, когда уже видны этапы пройденного пути и ещё есть в запасе много прекрасных вещей!

Человек – существо живое, он меняется на протяжении всей жизни не только физически, но его личность способна претерпеть такие изменения, что буквально влияют на качество… Появление новой версии личности возможно, когда прежний сценарий завершён: ценности, вдохновляющие “меня прежнего” – реализованы.

Это вход в кризис…

Если ваши идеи идут в разрез с реальностью, то реальность вас так разрежет, что размазанные кусочки придётся собирать по асфальту…🤔
Если у вас сильна сила духа, то может вам и повезёт собрать себя заново…

Но, от всяких глупых идей вам придётся держаться как можно дальше для дальнейшего выживания…👌
Прежняя личность умирает и рождается новая – таков болезненный процесс трансформации.
Опыт некоторых учит, а некоторых наказывает – выбор за каждым из нас.

Но умирание психологическое не подобно физическим процессам деградации – всё, что накоплено в опыте на прожитом этапе, мы берём с собой. Не столько сам опыт, сколько его смысл и вкус, умение жить, не теряя себя…

Форма личности меняется на базе предыдущих достижений и она позволяет поднять новый смысл, вдохнуть новизну дыхания, засиять новыми ценностями… Как часто приходится слышать: “человек не меняется!” и сколько в этом ошибочном утверждении непонимания человеческой природы!

Правда в том, что не каждый проходит такой процесс, и не имея личного опыта, люди делают обобщение, примеряя его на себя:  не обнаружив никаких изменений за долгие годы в своей жизни, они утверждают, что это невозможно.

В подобных глубинных изменениях необходимо испытать потребность и тогда такой процесс запускает само подсознание…

Если Человек внутренне вырос, ему становится мала прежняя форма личности и он, чувствуя это, стремится к расширению, раздвигая узкие рамки прежнего мировоззрения. И хотя это страшно – расставаться с привычками, нажитыми за прежний отрезок жизни, приходят силы преодолеть страх и двигаться к новой высоте.

Когда происходит перезагрузка мировоззренческого содержания (переоценка и перестановка), это похоже на то, как сначала вытащить шнур из розетки, а потом снова включить в электросеть.

Переподключение к своим духовным ресурсам даёт небывалый подъём в разных гранях жизни, открывая новый сценарий. Это – новое рождение. Это – новое дыхание жизни. Всё, что есть в реальном мире обновлённого человека, становится для него значимым.

Он не смотрит на других, не сравнивает себя с чужими примерами и не откладывает мечтами в будущее то, что ему необходимо в текущей реальности. Он сосредотачивается на открывшихся возможностях и более эффективно использует свои собственные ресурсы.

Кажется, что к нему всё приходит само, по мере движения по жизни, потому что теперь он подключён к своему центру – к своему источнику мудрости. А мудрость не является категорией физической, это категория духовная…

Светлана Ория – 14.11.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий