Светлана Ория. Мы – творцы своей реальности, хотим мы этого или нет

0

Мы – творцы своей реальности, хотим мы этого или нет

Недовольство собой – одна из самых распространённых проблем, даже у вполне способных и результативных людей. Как много душевных сил отнимают надуманные  переживания, казалось бы: недоволен – исправь! Не нравится что-то – измени!

Но нет, люди ходят по замкнутому кругу, определяя себя с дурной стороны, делая из этого “основу внутренней жизни”.  При общении с такими людьми часто слышишь то обвинения, то жалобы, что, в свою очередь, указывает как человек относится к себе и к миру, окружающему его.

Недовольство – это привычка. Критиковать и осуждать себя или других – это привычка. Не знать мира внутри себя и чувствовать свою неуверенность – это тоже привычка. Такими привычками человек маркирует своё недоверие ко всему, что происходит, то, с чем сталкивается.

Он как бы обозначает свою слабость заранее, свою беспомощность без повода – такая вот у меня позиция. Но привычки не определяют человека, человек создаёт свои привычки сам, и в этом месте есть выход из сложившихся шаблонов. Если вы устали от самого себя, то вы признаете, что такой способ взаимодействия сильно портит жизнь.

Привычка ворчать и находить много минусов в происходящем означает лишь собирание туч над своей головой. Бывает так, что погода из-за этого сильно портится в вашей душе: дайте пролиться этим тучам освежающим дождём.

Мир не бывает чёрно – белый, это лишь в глазах человека он становится таким.

Увидеть разнообразие в происходящем и не приклеивать свой взгляд к чему-то одному, наделяя это суперценностью, сделает нас более объективными в суждениях и сбалансированными в реакциях. Эмоции не всегда разумны, а мысли – не всегда точны, стоит ли так сильно переживать о том, чего мы не можем исправить.

Может, сначала надо найти зону баланса и впустить разноцветье, чтобы оно заполнило пространство между чёрным и белым полюсами. Ведь наша жизнь и её проявления проходят посередине, между крайностями; впадать в крайности – это чисто человеческая привычка, которую можно изменить.

Тогда и жизнь изменит свои оттенки, изменится восприятие, изменится отношение. И всё встанет на свои места, там где и должно быть. Принимая реальность такой, какая она есть, мы получаем возможность свободного выбора: зная, что нам нужно, а что уже не служит нам, мы меняем траекторию своей мысли, а за ней идут наши эмоции, создавая погоду во внутреннем мире по нашему заказу.

Свет преобразующий или осознанность

От самого человека многое зависит, когда он сам освободился от ненужных ему зависимостей: он свободен для создания своей индивидуальной реальности. Собственно, это и делает сам человек – он создаёт свою субъективную реальность, в которой он живёт.

Весь вопрос, какова она: чёрно/белая или разноцветная – это зависит от мировоззрения, которое управляет нашим восприятием. Излучать свет, а не прокручивать внутри себя “накопленный мусор” – этому захотят научиться люди. Именно привычки из прошлого опыта, мешают воспринимать свой собственный источник света.

Даже если вы осведомлены, какие изменения сейчас происходят и запаслись знанием от своих Наставников, переход совершаем мы сами, внутри себя самих, в полном Само-Стоятельном положении.

Не быть зависимым от чужой энергии, от чужих возможностей творить чудеса – это для многих станет привлекательным. Человек с Новым Сознанием кое-что знает и кое-что уже может, у него другие ценности, они изменились при переходе. И тогда, раскрывая свет своей души, мы попадаем в зону магнетизма, и радуга раскрывается над нами: сознание преображается и мы чувствуем это всей душой.

Светлана Ория – 02.12.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий