ПРОБУЖДЕНИЕ ДРЕВНЕГО САМОСОЗНАНИЯ ЕГИПТЯН

0

ПРОБУЖДЕНИЕ ДРЕВНЕГО САМОСОЗНАНИЯ ЕГИПТЯН

Я египтянин, и у меня есть несколько неудобных вопросов. Мы сохраняем сильную привязанность к тем людям, которые почти полностью стёрли наш образ жизни, в результате чего Египет стал тенью своего прежнего Я.

Переосмысление и отказ от пан-арабской идентичности, навязанной нам идеологией колонизаторов, – это то, что придётся делать нашим потомкам. Мы должны отвергнуть верования и убеждения, которые были нам навязаны в течение многих лет.

Ущерб нанесённый египетской цивилизации, которая ни какого отношения не имеет к арабской идентичности, слишком велик и это потянет на большой труд многих докторских для исследования…. (…)

Почему египтяне идентифицируют себя, как арабы, несмотря на фактические доказательства обратного, включая недавний анализ ДНКа, который показывает, что в нас не более 20% арабских генов?

Вся древняя история, контекст и последствия арабского исламского завоевания и оккупация Египта примерно в 640 году нашей эры, представляют достаточно материала в разных областях наук.

“Кому выгодно не только умалчивать, игнорировать подобные факты? Очевидно тем, кто не имеет своей истории и своей здоровой идентичности по человеческим меркам, – развитие цивилизации, это создание своих культурных и духовных ценностей, благодаря своей духовной энергии.

Но, если дикие прежде племена, населявшие земли Аравии, так и не смогли подняться до цивилизации какой либо ценности, где есть процветание – всё что они вынуждены делать, это захватывать чужое достояние и приписывать себе.

Сегодня мы наблюдаем, как арабы захватывают Европу, а лет через 100 их потомки будут утверждать, что всё, что создано на этой земле, это создано ими. Не просто принадлежит им, как захватчикам, а претензия в том, что они обладают некой творческой силой, которой у них нет. Иначе бы многие страны современного Ближнего Востока могли быть вполне процветающими, но именно этого и не происходит.”

(комментарий Светлана Ория)

Перспективный документ Центра BESA № 1465.
РЕЗЮМЕ: После свержения египетской монархии в результате государственного переворота в июле 1952 года. новые военные правители страны изменили ее идентичность.

Королевство Египет стало Арабской Республикой Египет, двигаясь дальше в сторону пан-арабизма. Это объединение пан-арабской идентичности имело далеко идущие негативные последствия, которые тормозили египетский прогресс, в то же время резко влияя на то, как египтяне видят себя, своих соседей и мир.

Существующий арабский менталитет наносит, как и прежде, мощный вред исторической идентичности египетского национального наследия, Великой прежде Цивилизации:
1. Постоянная вера в теории заговора
(по ссылке подробно описано)
2. Двойные стандарты
(по ссылке подробно описано)
3. История неудач
(по ссылке подробно описано)

Лукман Эль-Масри, 2 марта 2020 года

 

(перепечатано мною, не скопировано с источника: Трансляриум – http://www.translarium.info/2020/03/egyptian-identity.html…) с моими добавлениями…

****

НАЛОЖЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ЛИНИЙ ДРЕВНЕЙ И СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ

P.S.Эта статья на мой взгляд, имеет огромное значение в изменении тех искажений, которые происходили веками в истории человечества. Израиль пострадал так же от арабского присутствия на своих исконных землях, и эта война за свою иудейскую цивилизацию идёт до сих пор.

Исторические мифы служили той политике победителей, которые желали присвоить то, что им не принадлежит.

Переписывание истории было обычным делом, собственно, этот процесс мы наблюдаем и у современных политиков, которым мешает национальный приоритет государства, определяющий Хозяина земель и всех ресурсов – природных и человеческих.

Хозяевами национальных ресурсов хотят стать чиновники, как в Брюсселе, нивелируя демократию инструментами демократии и снова руками арабов, используя захватническую идеологию ислама. Власть и богатство прельщало во все времена, но не все могли создавать блага для земной жизни.

По этой причине производились многократные замещения

На примере современного Израиля: истинное название древнего иудейского царства Эрец Исраэль было замещено на Палестину. В следствии чего, в современной истории БВ, исторические земли иудеев перешли к арабам, а евреям осталась незначительная часть для восстановления своего Национального Дома.

Узаконенное воровство иудейских земель до сих пор имеет легитимную силу в ООН, и является темой для политической международной травли Израиля, а левые защитники чиновничьего аппарата – изнутри пытаются демонтировать национальный приоритет государства.

В отношении Египта произошла подмена не столько населения, сколько переориентация сознания древних египтян, которые не были арабами по национальности и не имели отношения к исламу – тогда ничего этого не было.

Это была самодостаточная цивилизация с национальностью “египтянин” и была она процветающей и не однородной по своему составу: там были условно 2 уровня сознания – более высшее и развитое, и обычное, более примитивное.

Царство Фараонов процветало, так как представители более развитого сознания управляли, созидали – творили изобилие. Но, все жители Царства соучаствовали по своим возможностям. Из за этого и стал Древний Египет лакомым куском для захвата чужеземцами и порабощения его народа не только воинами, но и через порабощение его сознания (о чём и пишет в статье египтянин).

Он задаёт вопросы: в чём наша идентификация? Кто мы? Ислам не наша культура и мы не арабы, – да, среди нас есть арабы, но египтяне ими не являются…

Распространённое мнение знатоков, что “В Египте живут как арабы, так и копты, которые и считаются потомками египтян” – это, последствия внедрённой в коллективное сознание мифологии. Ключевое слово в высказанной мысли – СЧИТАЮТСЯ! Однако, как мы знаем, историю много раз переписывали завоеватели.

И те, кто будут поднимать на поверхность спрятанные артефакты и не предвзятым взглядом расчистят исторический контекст событий – восстановят истинных Хозяев. Для этого, самосознание древнего народа должно пробудиться и захотеть восстановить утраченную истину, так как в коллективном национальном сознании храниться спрятанная память.

И она пробуждается в зонах кризиса, с теми несоответствиями, которые становятся очевидными противоречиями в попытках разобраться в происходящем. Истинный Хозяин своей земли любит её и заботится о ней, он является и ощущает себя сопричастным к своему народу не в идеологическом контексте (который меняется), а как чувствующий родственные связи со своей Большой Семьёй – нацией.

Поэтому, политика с антинациональным подходом опасна для Истинного Хозяина и выгодна любым захватчикам.

Мы все сейчас сдаём экзамены на зрелость, когда национальное сознание в разных странах пробуждается, – оно “размораживает” заблокированную историческую память, восстанавливает исторический контекст, изымая из него все искажения. Это поднимает дух народа, его силу и энергию творения – так и создавались все великие цивилизации древности…

Светлана Ория (Svetlana Oriya) 03.03.2020

Комментарий к теме по источнику: Трансляриум не даёт скопировать текст – http://www.translarium.info/2020/03/egyptian-identity.html…

*****

Обсуждение

Ален Даймон: Глубоко копает. Прямо до Древнего Египта докопался. Но все таки он немного перегнул со своими сравнениями нынешних египтян с древними жителями Кхема. Древнеегипетская цивилизация ассимилировалась и канула в лету задолго до появления ислама. Персы, греки, римляне, нубийцы, семиты и т.д. внесли свою лепту в ДНК жителей Кхема. А уже потом все довершили арабы.

Ishai Zabrodski: Согласен с Ален Даймон, автор слегка перегнул историю. Во первых известно, что Египет практически пришел в упадок после выхода их него евреев. Ну предположим, что при царице Савской, ставшей женой ШЛОМО МЭЛЕХА что-то еще держалось, иначе она Мудрейшему бала не нужна.

Но после разрушения Иудейского Храма там правил Вавилон (в числе 127 государств), затем персы и еще и еще. Я не понимаю о каких фараонах говорит более поздняя история, если Клеопатра, “фараонша” была гречанка из Селевкидов, правнучка Македонского.

Так что за тысячелетия неизбежно произошла ПОЛНЕЙШАЯ ассимиляция того народа, который жил там на момент ИСХОДА евреев. Нет, мне, конечно бы понравилось, если бы это было истиной, поскольку тогда и Синай, еврейская земля, завоеванная большой еврейской кровью и бездарно отданная левыми вместе с нефтью и даже Земля Гошен должны вернуться в Израиль.

Напоминаю, что Гошен, это дельта Нила, самые богатые земли в Египте деюре принадлежат евреям, как подаренные фараоном нашей праматери Саре. Но увы! В современном мировом социуме с тех времен (и более поздних) в аутентичном, оригинальном и неизменном облике сохранился лишь один народ на планете – это евреи.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий