Полезность грянувшей пандемии Короновавшей Планету и Человечество

0

 

Полезность грянувшей пандемии Короновавшей Планету и Человечество

1. Всем стало очевидно, что в реальном мире нет границ…

Все границы расположены на картах, в политике, в умах людей и в их эмоциях… Коронавирус всем показал, что Человечество – это Единый Организм: если в одном месте заболело, то болеет вся система. Если раньше это положение вещей было понятно избранным, то сегодня – это достояние для массового сознания.
Обучаемся мудрости в текущей реинкарнации!

2. Смена привычного образа жизни

Сложившаяся ситуация изоляции и блокады  принудительно одаривает полезным навыком к быстрой перестройке стандартных сценариев жизни. Не все люди имеют развитую адаптивность, вот и случилась ситуация, когда она востребована коллективным инстинктом самосохранения. Это пригодится в самом ближайшем будущем: те, кто не способен перестраиваться и меняться в эпоху перемен – невыживаемы!

Также, оставшись наедине с собой, без хождения на работу, придётся пересмотреть наполняемость дня. Люди вдруг обнаружат, что дискомфортно чувствуют себя без привычной деятельности. Но поскольку мы работаем для того, чтобы жить (а не живём ради работы), умение сделать своё свободное время интересным для себя принесёт много радости.

Также есть люди, которые плохо себя чувствуют, оставшись наедине с самим собой – им придётся пересмотреть свои психологические проблемы, поднимающие тревожность и беспомощность. Если раньше была возможность убежать в социум, то теперь придётся встретиться лицом к лицу с накопившимися долгами в отношении себя.
Обучаемся тому, как подружиться с самим собой!

3. Экзамен на прочность систем внутри Системы

В экстренных ситуациях всё зависит от слаженности работы внутри системы различных служб: это не только медицинская проблема, как мы выяснили. Это умение лидеров разных стран действовать эффективно, используя все ресурсы системы:
– оповещение (гласность);
– установить новые инструкции при чрезвычайной ситуации (гибкое применение закона);
– усилить контроль за их выполнением (неповиновение одних представляет угрозу для всех );
– оказание помощи населению по мере возникающих проблем (задействуя помощь добровольцев);
– очевидное требование – “забота о себе” – это забота о здоровье нации/общества, для многих является откровением….

Нравственные критерии, наконец, выходят в открытый режим: “возлюби себя, тогда понятно, как любить ближнего!” Так же обнаружится, где система даёт сбой, причём давно, но это либо игнорировали, либо откладывали за линию горизонта. Во время кризиса такие сбои дают немалые потери – человеческие, финансовые, продовольственные (…).

После выхода из кризиса никто не сможет вернуться в прежнее русло и система пройдёт перезагрузку, убирая “чёрные дыры и белые пятна”. Став более мобильной и гибкой, сбросив тяжесть излишнего бюрократизма, она станет более жизнеспособной и соответствующей обновлённым нормам и разным переменам в будущем.
Обучаемся на ходу без перерыва!

4. Система отношений будет меняться

Повысится в цене личная ответственность, начиная от простого гражданина – обывателя, до самых высоких постов, вплоть до лидера страны. Если раньше личная ответственность ожидалась, но не всегда имела место быть, так как её умело прятали за коллективную ответственность, где и совершались серьёзные нарушения и преступления.

Теперь соотношение между личной ответственностью и коллективной ответственностью будет пересмотрено: как одно не работает без другого. И хотя в теории это было понятно многим, теперь, на практике, это будет предъявлено всем членам общества. Никакие прежние исключения в виде “дешёвого либерализма”, выделяющих в особые группы “неприкасаемых людей”, работать не будут. Тот, кто не берёт личную ответственность, как минимум, “не быть угрозой для общества”,  не получат права от этого общества.

Выработанная система контроля во время ЧП, на базе нравственных основ, будет востребована как в обновлённом политическом подходе, так и внутри каждого сообщества между людьми. Это не значит, что все станут идеальными и сознательными, но это станет новым требованием к каждому члену с изменением норм безопасной общественной жизни. Криминал не исчезнет, но “подожмёт хвост” и не будет более в равной позиции с жертвами преступлений.

Общество потребует пересмотр законодательства, чтобы население получило реальную защищённость от насаждаемых искажений “политкоррект” и безудержного либерализма в отношении криминала. Традиционные общечеловеческие ценности хотя и будут в изменённом виде, но всё же для многих вернутся на место эталона. Обновление сделает их более гибкими, привлекательными и в меру разумными, так что от них не будут шарахаться даже сами либералы (адекватные, конечно).

Очевидно, большим ударом произошедшие события станут и для диктаторских режимов. Там, где свободы были не только под тотальным контролем, но и под запретом. Мы увидим, что любая крайность “обезумевший либерализм” или “кровавая диктатура”, свои роли отыграли и кроме проблем и невежества более нечего от них ожидать.
Обучаемость “мордой об стол” – самая действенная!

5. Экономический кризис

Самая ощутимая проблема, спровоцированная старыми элитами через “коронавирус”, перераспределит держателей мирового капитала. Это высвободит энергию изобилия… Что, в свою очередь, принесёт серьёзные изменения в финансовых структурах всех стран. Конечно, мы ещё какое-то время будем иметь последствия именного экономического характера, как в малых бизнесах, так и в крупных корпорациях.

Но это позволит произвести также повсеместное сокращение балласта в виде отяжелевшей чиновничьей братии. Деньги, сэкономленные от их непомерно раздутых доходов из казны, пойдут на восстановление народного хозяйства, понёсшего немалые убытки. Чиновники не смогут просто “получать зарплату”, если их деятельность приносит очевидный ущерб обществу. Это изменит многое в сфере обслуживания населения и в сфере безопасности.

Политические прежние структуры станут настолько не соответствующими новому времени, что потеряют всякую поддержку от масс. Будет сделано много громких разоблачений, снимающих “туман либерализма” и ужасы диктаторских режимов, за которым пряталась фантастическая преступность в самых высоких слоях политических и экономических прежних элит.

Будет предложена оздоровительная экономическая реформа не только за счёт населения, но за счёт резервных мировых фондов. Мы обнаружим, что изобилие для удовлетворения простых человеческих потребностей – возможно. После длительного восстановления новой экономики бедные и богатые останутся, но между ними не будет катастрофической разницы: бездомных и голодающих со временем не станет.

И это произойдёт не по старым правилам социализма – “отнять и разделить”, а по усовершенствованным законам производительности и перераспределения ресурсов в процветающем обществе.
Обучение, которое не избежать никому!

6. Информация перестанет быть психологическим оружием против населения

Ложь и правда вновь встанут на свои места, эффект “перевёрнутых полюсов” – добра и зла, будет шокирующим и отрезвляющим одновременно в своих разоблачениях.

Обманутые будут страдать от разочарования, депрессий, обнаружат потерю смысла, заплатят нервными и психическими срывами – это превратится в следующую фазу эпидемии психического свойства. Они обнаружат, что мир не такой, как им внушали, а сами они без понимания шли “за светлым будущим”, ненавидя настоящее. Когда пелена спадёт, они окажутся беспомощными перед существующей реальностью, но на бунт уже не будет сил. Они будут названы “жертвами информационного террора”; единственное, что их спасёт, – принятие реальности и себя в ней.

Аналитики и защитники реальной картины, которую СМИ преподносили в искажённом виде, успокоятся.

Они смогут поднять информационный поток, грамотно и честно отражая разные грани существующей реальности. Ничего выдумывать не надо, надо быть разносторонне любопытным и сведущим. Им потребуется много творчества и профессионализма, чтобы вернуть доверие в то место, где прежде была избирательная цензура, неконтролируемая предвзятость, истерические выпады комментаторов, вместо объективной информированности населения.
Обучение в реальном режиме времени “нон-стоп”!

7. После Короны Мир сильно изменится

Это будет похоже на эволюционный скачок “до и после”. В первую очередь, мы увидим изменения в массовом сознании: они произойдут по факту, но их обнаружения будут не сходить с повестки дня долгое время во всех новостных каналах. Это будет новой “горячей темой” – как изменился мир….

Учёные обнаружат изменения в ДНК людей; появятся ещё более уникальные новые технологии; изменится монетарная и банковские системы; большой кризис накроет фармацевтические компании: им на смену придут новые методы лечения и новые формулы лекарственных препаратов;

социологи будут трубить об изменениях в общественной динамике и о новых нормах, так как старые безнадёжно устарели; психологи будут больше уделять внимания внутреннему миру человека, а затем согласовывать совместимость с другими (…).

Личность и общество изменят отношения, что даст небывалый скачок в новую цивилизацию. На этот переход уйдёт лет 10, но подобная скорость феноменальна для прежнего инертного массового сознания. Это будет очевидным сигналом, что Человечество сильно меняется и меняет всё вокруг себя, словно разжались внутренние пружины невиданных потенциалов коллективного сознания.

Изменчивость мира перестанет быть пугающей, молодое поколение захочет быть активными участниками не протестных акций, а созидательного процесса… Это намного вдохновляюще и увлекательней!✌️

И мы все будем обучаться, как жить в этом обновлённом мире! Берегите себя и будьте здоровы во всех отношениях, не упуская из виду благоприятную перспективу!

Светлана Ория – 16.03.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий