Шамбра – это состояние перемен

0

Ну как сейчас не вспомнить китайское проклятие: чтоб тебе жить в эпоху перемен!

Это про нас. Про весь мир – вне зависимости от места жительства, пола, возраста и социальной группы. Многих это пугает. Но если глубоко вдохнуть, переслушать что-нибудь последнее из Адамуса и вчувствоваться – в этом есть глубокая радость!

До меня, на самом деле, давно дошло, что выбрать путь Шамбры означает по собственному выбору превратить свою жизнь в эпоху перемен. Всю. И суть этих перемен в том, чтобы позволить отшелушиваться, слой за слоем, всем элементам самоидентификации.

Не просто прощаться с ними без страха, а прямо таки рваться в тот опыт, который позволит развенчать, отмести, сделать неважным любое заскорузлое представление о себе-человеке. Потому что свобода от человеческой “личности“ – это и есть свобода быть Собой.

Несколько разговоров в последнее время с Шамброй – они определенно Шамбра! – у которых погружение в материалы Алого Круга не вызывает, тем не менее, готовности распрощаться с “я всегда…” и “я никогда “. Они этого не произносят, они просто так живут – под лозунгом шаг вправо, шаг влево – расстрел.

Только по единственной узкой тропиночке, затоптанной от бесконечного хождения взад-вперед. Многие из них этого в себе просто не видят. Ну или…делают все, чтобы на видеть. И это по-человечески понятно (по-человечески!))) – застарелые страхи, непрощенные себе ошибки, чувство вины, сомнения.

Нужен определенный уровень принятия себя, любви к себе и главное отчаянного бесстрашия, когда старое уже так обрыдло, что говоришь себе – да будь, что будет и делаешь … шаг в пропасть!

А если не делаешь, то человеку становится только тяжелее. Да-да, Адамус предостерегал – еще больше фрагментации, уход в свою скорлупу, жизнь без чувствования, депрессия. Не то чтобы это плохо – душе любой опыт в радость, а уж человеку – как придется, не для того мы здесь оказались, чтобы человека ублажать.

Но лучше уж тогда не влезать в приключения с Адамусом слишком глубоко. Многие, кстати, так и делают – держат дистанцию: тут просмотрели, там пролистали.

Но есть и те, кто одной ногой вскочил в трамвай, когда другая вмурована в бетонную стену и смотреть на это, честно говоря, нелегко. Видимо потому, что шанс так застрять есть у каждого из нас. Достаточно вцепиться в одну из привычных “ролей” и начинаешь чувствовать, что вот-вот разорвет.

После очередного такого разговора всплыло замечательное определение этого состояния – сочетание слабительного со снотворным… Жванецкий универсален.

Inna Sky

Choose your Reaction!
Оставить комментарий