Достойный ответ “техническим тиранам” Twitter, Facebook и Google

0

 

Nikki Haley: Parler социальная сеть основанная на свободе слова 

Вот как надо свергать технологических тиранов, – это стиль свободного рынка. Вот как надо дать отпор наглости либералов, монополизировавших Большие Технологии, не говоря уже о постыдном отрицании демократических прав и налагаемых ограничений в отношении американского правительства. Вот как, надо прорезать тотальную цензуру – не прибегая к большей цензуре.

 ***

АНАЛИЗ / МНЕНИЕ: Достойный ответ “техническим тиранам” Twitter, Facebook и Google

Parler, альтернатива Twitter, основанная на свободе слова, основанная генеральным директором Джоном Мэттом в 2018 году, в последние дни взорвалась на сцене социальных сетей, во многом благодаря консервативной тревоге по поводу недавней цензуры президента Дональда Трампа и других, кто не относится к либеральной линии.

Это широко открытое окно возможностей, которое консерваторы не могут позволить себе закрыть из за “закрытых ртов” в местах, где доминирует левая цензура. Ликвидация конкуренции – это отсутствие демократии. Кажется, впервые после того, как началась цензурная война Big Tech против консерваторов, те, кто придерживается идеологического права, массово сопротивляются на условиях свободного рынка.

Они не обращаются к правительству за вмешательством. Они не призывают бюрократов регулировать Интернет. Они сами создают красивый выход из тупика. Другими словами, левые создали тупик, они не ведут себя как демократы, левые наложили запрет на свободу в соц.сетях. Те, кто лишён свободы слова, осуществляют свободный выбор и переходят на другой рынок, Парлер.

Это лучшая возможность, которую консерваторы еще имеют, чтобы свергнуть врагов свободы социальных сетей на условиях, которые имеют смысл для консерваторов: здоровая конкуренция.

Parler за последние несколько дней увеличил свою пользовательскую базу с 1 миллиона до более чем 1,5 миллиона и теперь может похвастаться членством сенатора Теда Круза, представителей Джима Джордана, Девина Нунеса и Элиз Стефаник, бывшего посла США в США. Народных любимцев Никки Хейли, Эрик и Лара Трамп, сын и невестка президента. Сенатор Рэнд Пол и менеджер кампании Трампа Брэд Парскал были на сайте в течение некоторого времени.

Чем больше кампаний поддержат консерваторов, желающих сохранить цивилизацию Америки, Закон и Порядок, тем более консервативные лидеры будут прыгать на борт этой платформы. «Парлер приветствует людей с любой точкой зрения и не скрывает запрет на цензуру», – написал сенатор Майк Ли.

«Вот почему это самая быстрорастущая платформа для социальных сетей. Как только @realDonaldTrump присоединится к Parler, за ним последуют десятки миллионов ».

На самом деле конкуренция более выгодна, чем цензура и однополярные взгляды. Это как свергнуть технических тиранов, делающих модерацию в идеологии, – достаточно противопоставить им стиль свободного рынка. Именно так можно почувствовать высокомерие либеральных технологов, не ограничивая принципы государственного управления.

Это как пробить цензуру – не прибегая к дополнительной цензуре.

«Они – технические олигархи, они – технические тираны», – сказал г-н Нуньес в недавнем интервью Fox News, справедливо описывая Twitter, Facebook и Google. «Республиканцы и консерваторы вытесняются с этих платформ. … Консерваторы подвергаются цензуре.

И это правда. Но это по-прежнему не означает, что решение цензуры «технологического тирана» консерваторов состоит в том, чтобы навязать правительственным правилам в отношении речи тиранам частного сектора – подвергнуть цензуре цензуру. Лучше побить их в своей игре.

Вот почему массовый рост Парлера так важен в масштабе свободы.

Parler – это частная компания, которая только что свергла Twitter со своей высокой популярности в магазине Apple «News App». Парлер быстро выманивает консервативных лидеров, которых презирают и ругают либеральные социальные сети. Его членские списки растут; его бренд становится все более известным.

И масштабы власти наклоняются, хотя бы немного. Что освежает, вдохновляет и даже немного облегчает то, что это происходит без ведома правительства. Чем больше консерваторов присоединяются к альтернативным социальным сетям, тем меньше власти у левых технических тиранов – тем свободнее остается Америка как общество. Консерваторы должны использовать импульс сейчас, потому что такая возможность не часто появляется.

• С Шерил Чамли можно связаться по адресу cchumley@washingtontimes.com или в Твиттере, @ckchumley. Послушайте ее подкаст «Смелый и тупой», нажав ЗДЕСЬ. И никогда не пропустите ее колонку; подписаться на ее рассылку, нажав здесь.

источник: https://m.washingtontimes.com/news/2020/jun/30/with-parler-conservatives-have-terrific-window-to-/?fbclid=IwAR1VrpU3h_aGB30FlpRWQnOke_JpWCBbqbZiWwoXvGNDizk3k66MNEC1du4

Choose your Reaction!
Оставить комментарий