Светлана Ория. Крах культуры, деградация перед эволюцией

0

Читайте “Магический вестник”: “Тот, кого нельзя называть по имени, вернулся! Гарри Поттер в Азкабане! Дамблдор был женщиной!” – наш корреспондент Полумна Лавгуд сообщает! (с)
💥

Крах культуры, деградация перед эволюцией
Или о том, что Распределительная Шляпа не ошиблась! Светлые встали на сторону Тёмных – новая сага в реалити-шоу!

Мы начинали игру на стороне Света; добрые волшебники, объединившись, восстановили мирное пространство жизни, как для магов, так и для маглов. Победа над Тёмными Силами стоила многих жизней, но те, кто выжили и затем выросли, начали вести обычную, сытую и даже скучную жизнь, превращаясь в бюрократов (как Гермиона), а дети наших героев стали дружить с детьми из Тёмных семей (сын Гарри Поттера).

Гениальность писателя заключается не только в отражении действительности (а тучи уже начали сгущаться на пороге конца 20 века и в переходе в 21-й), и сага о юном волшебнике превратилась в учебник для нового поколения о той сложной реальности, в которой им предстоит взрослеть, но и заложила зёрна будущего.

Через сказочные метафоры, понятные всем: и детям, и взрослым, Джоан Роулинг провела целое юное поколение, предельно чётко обозначая Систему Координат о Добре и Зле, о том, что каждая сторона имеет свою магическую силу и свои инструменты влияния.

Она провела своих героев по обе стороны Света и Тьмы, сталкивая их в сражениях друг с другом и показывая преимущества каждой из них. Но там, где есть сила, есть и слабые места, ибо ничто не обладает абсолютной властью и абсолютным совершенством.

Власть Тёмных держится на страхе и отсутствии любви, подавлении, порабощении и лишении прав; злости и ненависти к тем, кто не принадлежит к их Ордену Тьмы; жестокости в действиях и помыслах, ведущих к обесцениванию жизни и убийствам; такая власть держится на тотальном контроле, удушающей цензуре, за которыми следуют преследования, травля и наказания с пытками.

Управление Миром силами Света и Добра – это умение противостоять вызовам, разрушающим мирную жизнь, это смелость сказать правду, когда она может дорого стоить; это надёжная дружба, где нет предательства и ты можешь доверять, не опасаясь за свою жизнь; чувствование любви и умение преодолевать свои комплексы неполноценности, сохраняя дружбу, не поддаваясь обидам, где ценность самих отношений укрепляет тебя.

Стоящие в Свете могут чётко определить для себя самого, где стоят его ноги и кто ТЫ ЕСТЬ САМ, какова твоя природа; находясь на светлой стороне, появляется способность сделать выбор и обеспечение условий для выбора без того, что кто-то на тебя давит и ты из страха предаёшь себя и своих близких (этим и занималась волшебная Распределительная Шляпа).

Силы Добра направлены на признание фактов, на заботу, на творчество, на развитие и научное знание, расчищая ему дорогу от невежества, лжи и примитивизма.

Дискриминация “полукровок” была отменена при Светлых Волшебниках, и речь не идёт о расовой дискриминации по цвету кожи или по половым признакам, а речь идёт о совершенно недопустимом явлении, когда одна группа, имеющая власть и силу влияния, выделяет другую группу (по любым признакам) для травли и лишения прав, навязывая им чуждые правила и неприемлемые нормы.

Ничего не напоминает из того, что происходит сейчас?

Сегодня “полукровками” становятся белые люди, с ярко выраженной половой принадлежностью, как “мужчина и женщина”, имеющие свои нормы и ценности, КОТОРЫЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДИКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ.

Джоан Роулинг теперь сама стала объектом гонения и преследования, разделив судьбу “полукровок” при царствовании Тёмных Сил, и О, УЖАС (!) – этим занялись выпускники Хогвардса, не поверите, самого престижного факультета Грифендора!

В своей Волшебной Книге Джоан Роулинг обозначила также предсказания потенциалов, которые могут случиться с положительными героями и с тем миром, который они создают сами, если остановятся на достигнутом. Ведь именно им вручили и доверили судьбу этого мира.

Автор в последующих книгах описывала процесс деградации, обращаясь к историческому прошлому своих взрослых героев-наставников и всего волшебного сообщества, у которых были сложные отношения и непростые судьбы, отчасти из-за своей природы, отчасти из-за тех выборов, которые они совершали в своей молодости.

Она намекала однозначно, что нерешённые тайные конфликты прошлых веков (а волшебники являются долгожителями), будут причинами новых катаклизмов в будущем и угрозой для Добрых Волшебников, которые сами начнут играть в либеральность с силами Тьмы.

И если юное поколение не знает истории, которую от них тщательно скрывали во время обучения, то их удастся полностью дезориентировать и переманить на сторону Зла под предлогом борьбы “за всё хорошее”.

Дети с магическими способностями, которые вызывали восхищение и полную сопричастность в присоединении к Силам Добра, те, кто принадлежал к Ордену Феникс, обладавшие мужеством, добром и служившие гарантами мирной жизни, – в реальности не сдали экзамен. Они первые перешли на сторону Тьмы, которая успела расставить для них свои ловушки: предательство, агрессия, подчинение “установленным стандартам”, противоречащим не только здравому смыслу, но и общечеловеческим ценностям.

Гениальные произведения рождаются в самые трудные времена, высоко выше туч, поднимая Чистые Эталоны с тем, чтоб когда наведённые Чары падут, всем было видно “ЧТО ЕСТЬ ЧТО”,..и каждый сделает свой выбор осознанно.

Необычный кризис поколений

Когда дети взрослеют, они самоутверждаются на том, что опрокидывают ценности своих родителей… Но в наши времена происходит что-то особенное, всё культурное наследие нашей цивилизации взрывают те, кого мы считали наследниками, ради кого вытачивались веками наилучшие смыслы морально нравственной основы.

Понятия Добра и Зла/ Света и Тьмы  имеют точную систему координат, внутри которой шло развитие и укоренение интуитивно – чувственного ориентирования. И вот пришли Тучи и закрыли Источник Света, и покрыли разум юных, чтобы заблудились и не отличали одно от другого. Слова оставили, а смыслы поменяли местами: о человечности, о добре, о любви, о верности, о честности, о надёжности, о Силе Света, как наивысшего духовного наследия.

ВСЁ СЕЙЧАС ПОКРЫТО ТЕНЬЮ….

И вот мы видим, как юное и незрелое поколение заблудилось, за ПРАВИЛЬНЫМИ позитивными словами спрятались плохие вещи, они, без понимания происходящего, вовлечены в “чужую игру”, они стали использовать ЭНЕРГИЮ ЗЛА, разрушая Эталоны Чистого Звучания.

Они не отличают фальшивых звуков от прекрасной музыки и поэтому не могут подняться в более высокую октаву своего сознания. Паутина лежит на Живом и сковывает её естественные проявления…

МОЛОДЁЖЬ ЗАХВАТИЛИ В ПЛЕН И ПОРАБОТИЛИ ИХ СОЗНАНИЕ, НО ОНИ ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЮТ СВОЕГО ПОЛОЖЕНИЯ.

Веками шла борьба между силами Добра и Зла в коллективном сознании человечества, и для каждой из сторон есть свои отличительные признаки, хорошо узнаваемые с детства. С детства каждому из нас понятно, что несёт Свет и насколько устрашающа Тьма.

И вот дети, не успев повзрослеть, но физически перешедшие отметку 20+, решили поиграть на стороне Зла, используя энергию Тьмы, используя инструменты “тёмной стороны”, поворачивают эту жестокость к ближним, к тем, с кем дружили, любили, кого уважали, к тем, кто о них заботился и создавал условия для жизни, для их процветания.

Что происходит с юными, которые ничего толкового ещё не создали сами, но обладают массовой энергией противостояния?

Бунт, агрессия, брутальность, извращения, наркотики, жестокость, сексуальное злоупотребление, фальшивые значения в словах и смыслах, глубокая необразованность – это всё симптомы несбалансированного сознания, принадлежащего к нижним мирам.

Когда они пройдут перебалансировку на своём опыте, познав разные полюса, тогда они смогут определять “доброе от злого”, тогда они востребуют Чистоту Эталонов для фундамента Нового Мира.

Светлана Ория – 01.08.20
*********

🤔

Alexander Perlin : Эволюция и деградация связаны Чтобы прорасти, часть семечка сгнивает, чтобы новая жизнь имела питание, в виде удобрения, – метаморфоза с ним происходит. А потенциальная  часть, вступает в синтез с новыми видами субстанции: свет, воздух и все что в них присутствует, – и появляется новый вид жизни.

Зеленый росток, способный уже сам синтезировать кислород из более грубых видов субстанции под действием света, – света Солнца, который сам, в свою очередь, является продуктом некоей «деградации»: сгорания веществ, из которых состоит Солнце, выделяющее энергию жизни.”

*********
История, которая разворачивается у нас на глазах

“Травля Роулинг это типичное проявление так называемой cancel culture или “культуры бойкота”, получившей распространение в странах Запада.

Мир, в котором можно лишиться работы за то, что написала в соцсетях, что “пол это биологическая реальность”. В котором социальные активисты требуют стереть имя автора из его книг и проектов за призыв называть женщин женщинами, а не менструаторами. Ученым не дают заниматься беспристрастными исследованиями из-за того, что результат научных открытий может кого-то обидеть.

Джоан Роулинг неожиданно стала главной феминисткой планеты, а не только самой успешной писательницей современности. Как ей это удалось? Очень просто! Для этого понадобился всего один твит! -/- Одно прогрессивное издание написало о том, как сильно ударила всемирная пандемия – 2020 по женщинам и девочкам, с заголовком, который гласил, что в постковидном мире необходимо создать более равноправную среду для «людей, которые менструируют». -/-

В ответ на это Роулинг написала свой ставший уже легендарным твит: “Люди, которые менструируют”. Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите – ка вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?” (прим. – исковерканные вариации слова «женщина» («woman»).

И что тут началось!!!… В твиттер Роулинг пришли транс-активисты и забросали ее угрозами убийством и изнасилованием, стали слать фотографии своих “женских пенисов”. Актеры, сыгравшие главные роли в фильмах о “Гарри Поттере”, обвинили писательницу в трансфобии и начали ее травлю в соцсетях. Два фанатских сайта о Гарри Поттере заявили о том, что они рвут связь с Роулинг.

Типичное проявление фашизма, о котором сами бойкотирующие, очевидно, ничего не знают. Транс-активисты начали жечь книги Роулинг и призвали стереть ее имя из авторства Гарри Поттера и начать считать автором саги Дэниэла Радклиффа – актера, сыгравшего Гарри Поттера в Голливуде и возглавившего травлю Роулинг в сети.

Что это за прогрессивность, спросите вы, сводить человека к его репродуктивной функции, и почему нельзя пользоваться старым-добрым словом “женщины”?

И вот за один этот вопрос вы будете обвинены в трансфобии, облиты помоями в соцсетях и возможно даже потеряете работу, если вы живете в Великобритании. Женщин, выступивших в поддержку Роулинг, стали увольнять с работы. Работники издательства, которое готовит ее новую детскую книгу “Икабог”, потребовали отказаться от публикации и начать бойкот Роулинг.

Эдди Редмэйн – Звезда «Фантастических тварей» – попросил Warner Bros. отстранить Джоан Роулинг от работы над фильмами франшизы. Роулинг, на секундочку, авторка идеи, продюсерка и сценаристка этого проекта. Женщины в знак солидарности с Роулинг начали покупать Гарри Поттера и снова вывели всю сагу в топ продаж на Амазоне – 7 позиций из 10 самых популярных книг в разделе фикшн (не детская литература!) “

(C) Maya Guseynova (Майя Гусейнова) – 21.07.20 

Photo by Natasha Light

Choose your Reaction!
Оставить комментарий