Светлана Ория. О варварском сознании

0

О варварском сознании

У варваров всех времён есть страсть – уничтожать всё, что им непонятно, с чем они себя не отождествляют, что они не способны ценить.

Они не видят себя в историческом контексте человечества, где есть принципы пассионарности, эволюционирования, творческого одухотворения и созидания. Вся история человечества – это войны, а любая война имела свои смыслы: власть, объединение земель, покорение народов, присвоение богатства, культуры, всех ценностей.

Так и существуют одновременно и параллельно во все времена несколько типов сознания на нашей Планете: творцы, работники и варвары. И у каждого – своя сила, своя миссия, своё действие…

Творцы всегда объединялись с людьми труда и такой союз давал плоды созидания – на том и держалась мирная жизнь. Варвары всегда находили себя в отстранённой позиции, они ни с кем не сочетались и ничего не создавали. Они не строили цивилизаций, они и внутри своей группы занимались уничтожением своих, как в ритуальном смысле, так и просто без причины.

Сначала, они захватывали еду друг у друга, разоряли соседние поселения ради наживы, затем научились объединяться только ради захвата большего имущества у цивилизованных. Поэтому варвары не считают себя наследниками человеческой культуры и тех ценностей, благодаря которым объединённое и организованное общество способно обеспечить себя всем необходимым.

Сила варваров – в разрушении и захвате тех ресурсов, которые они сами не создают, но стремятся ими обладать. Они проникали в цивилизации и пытались там смешаться, но их сознание всегда оставалось отличающимся, не воспринимающим духовность в различных её проявлениях. Варварское сознание так и осталось неразвитым, не пройдя вместе с человечеством эволюционный опыт, оно было всегда статичным – таким и осталось.

Обычно они кажутся глупыми и примитивными, но сегодня это не совсем так, есть те, кто их задействовал в своих целях, намеренно используя их невежество, агрессию и примитивизм.

Варварское сознание может носить разные одежды, присущие разным историческим временам, но и сегодня, будучи внедрёнными в современные общественные системы, сознание варваров отличается от сознания творящих и созидающих. Они – те, кто воровством, хитростью и лживостью выживают за счёт других, а ещё они агрессивны (особенно, если маски с них слетают и видно всё их существо).

Они сами ничего не могут, но научились требовать от других полного для себя обеспечения и комфорта.

Иногда варварское сознание просыпается у тех, кто считает себя цивилизованным, и тогда их низменные инстинкты выплёскиваются на улицы городов. Единственное, что у них остаётся от цивилизации, – яркие плакаты и лозунги “за всё хорошее для себя”. И вот что их отличает от других людей: требуя для себя благ и привилегий, они, по-прежнему, разрушают чужое благополучие (физическое, экономическое, моральное).

Но в этот раз, когда мы пройдём отметку 2020, правила Большой Игры поменяются. Впервые за все времена известные нам и неизвестные… Все, кто вышли на первый план и обналичил своё варварство (подняв грязную пену), зафиксированы Светом, пробуждающим тёмные глубины с целью их просветления….

И, может быть, им дан ещё один шанс сделать другой выбор – стать Человеком, живя среди людей.

Светлана Ория – 16.09.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий