Светлана Ория. Всё происходит ради тебя!

0

Видеть вещи не так, как их описывают, а такими, какие они есть…

Не все описания точны или правдивы, поэтому иметь свой взгляд на то, с чем мы имеем дело, важно во всех смыслах. И уж точно – не для споров! Хотя взгляд каждого не есть истина, которой кто-то должен следовать, но обмен мнениями лучше споров, лучше того, что сделали с “продвигаемыми” мнениями – втягивание в зависимость от мыслей чужих…

Иметь свой взгляд и своё суждение, пусть и неидеальное, – это лучшая защита от враждебного нападения недоброжелателей. Есть много того, что люди не готовы принять по своим убеждениям, но отрицание ничего не меняет, кроме негативного возбуждения, вещи остаются такими, какие они есть на данный момент…

Субъективное восприятие, порою, выглядит забавной игрой сознания, но если мы не даём право ему быть и развиваться, мы позволяем кому-то управлять нашим сознанием со стороны. Это положение лишает людей не только внутренней свободы, но самого базового права на свою индивидуальность.

Чем более развито общество, тем оно больше ценит индивидуальность, зная, что именно из таких людей приходит качество, полезное для многих.

И хотя существует конфликт между “социальным я” и “индивидуальным я”, он снимается внутри самого человека, понимающего и принимающего существующее положение вещей, что внешний мир и мир внутренний живут по разным правилам и законы этих миров различны.

Сам человек либо снимает это напряжение, либо живёт с этим конфликтом, приспосабливаясь к нему…

Всё происходит ради тебя!

Даже если ты не слышишь шёпот листвы, не видишь ярких красок природы, не чувствуешь аромата цветов, не вкусил разнообразия плодов, – всё это лежит у твоих ног. Ты можешь просто признать существование прекрасного мира вокруг тебя, либо находить, что отрицать, с чем сражаться, кого не замечать …

Всегда есть причины быть недовольным, в этом многие преуспели. Но можно с любовью обнять эту прекрасную Планету и получать удовольствие. По сути, Земля дала приют каждой душе, став Домом на время, но человек не помнит о связи с Вечным Домом, оттого и происходит раздвоение в нём: желая большего и лучшего, есть много тревог и опасений.

А по сути, в нашей жизни всё происходит для  нас: как относиться к миру и к себе – это выбор и долгий путь к мудрости. Мудрость умеет радоваться и получать наслаждение от земной жизни, выражая всему благодарность, зная, что время жизни дано для всех опытов, которые мы можем испытать.

Всё временно для человека и всё – вне времени для души… Но музыка души вдохновляет мысли, чтобы было чем сложить течение земной жизни..

Светлана Ория – 30.09.209 – 03.10.20

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий