Светлана Ория. Чтобы скучно не было

0

Чтобы скучно не было 😁

Есть такое подозрение, что Человек – существо духовное, порождение божественного производства… Но сам Человек никак не может в себе это отыскать. На помощь поспешили разные инопланетные цивилизации и стали сбрасывать всякие идеи, чтобы подтолкнуть, приблизить, пробудить…

А поскольку инопланетяне были разные, то и сбрасывали они всякое…, неоднозначное и противоречивое. Одни запутывали и морочили голову, всячески затемняя идею о боге, а вот другие распутывали и освещали ярким светом, утверждая наличие божественного источника. Люди подхватывали и несли всё, что успевали словить (оно же в воздухе витало)…, а потом испытывали эти идеи друг на друге, вкладывая в них много страсти.

Битвы за бога происходили невероятные!

Люди крошили друг друга на протяжении многих столетий! Они так увлеклись идеями о “правильном боге”, и вы же понимаете, что у каждого он был самый правильный👌, что до Самого ни руки, ни ноги не доходили… Люди проливали много крови, а потом в ней тонули и думали…., что вот таким способом они найдут искомое… Не тут-то было! Неугомонные продолжали поиски, проходя сквозь время заземлённой жизни.

Потом люди повзрослели немножко и решили поделить поровну Идею о Боге, и каждый стал обладателем своего куска пирога. После этого каждый кусок нуждался в рекламе и начался планетарный спор: чей – самый, самый! Никто особо не уступал, утверждая истинность своего обладания самым крутым, великим и всемогущим.

Страсти разгорались не на жизнь, а на смерть.

И снова полетели головы, потекли реки крови и для убедительности всю эту бойню снимали на видео и распространяли между собой, как правильное учение о Нём… Опытные и бывалые называли теперь это по-разному: свободой слова, правом на оскорблённые религиозные чувства или диагностировали псих.болезнь. Больных становилось всё больше, а контакт никак не налаживался.

Люди продолжали поиски Всемогущего то в полях (заминированных), то в лесах (с ракетными установками), то на улицах городов, мирно расположившись на ковриках, то в спец.домах, где про Него всякое рассказывали… Молчаливый и Неведомый созерцал и безмолвствовал.

Упорные люди не сдавались и звонили в колокола, трубили в трубы, прислонялись к стенке, приносили жертвы, пропевали молитвы и отчаянно посылали призывы к Нему. Аууууу, Ты где? Разносилось по всей Вселенной…

А в это время ОНИ…

Во всех инопланетных цивилизациях этот сериал стал самым популярным триллером, детективом и мелодрамой одновременно, который транслировали каждый сезон с Планеты Земля. Очередную серию все смотрели сразу после Вселенских новостей, которые казались нудными по сравнению с тем, что творилось на Голубой-Зелёной.

Фанаты сериала даже открыли свой МежГалактический Клуб, где делали ставки: кто первым на Планете Земля догадается, что то, что они ищут, прошито внутри них самих. И радовались одновременно, и сопереживали, как ловко спрятано Искомое в тонких нитях ДНК, о чём давно знали все жители из разных Галактик.

Так что любимый сериал будет иметь ещё много успешных головокружительных сезонов, так как люди оказались упёртыми и искали не там, где ОНО ЕСТЬ. 😁👌😁

Светлана Ория – 03.11.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий