Мудрость Шамбры. ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ О ДОСТОИНСТВЕ

0

Ольга Степанищева: Совершенно чудесная и глубокая история от Jean Tinder из январского выпуска журнала Шамбры.

ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ О ДОСТОИНСТВЕ

Меня все еще удивляет, что независимо от того, насколько ясно я “знаю” что-то, это должно быть пережито и действительно пережито, чтобы быть реальным. Возьмем, к примеру, достоинство. Я “знаю”, что достойна всего хорошего.

Я “знаю”, что сам факт моего существования на планете означает, что я заслуживаю изобилия, удовольствия, радости, легкости и благодати. Тем не менее, в течение многих лет и эонов времени, я взяла на себя кучу систем верований, которые работают прямо противоположно этой истине.

Конечно, к настоящему времени многое было найдено и выброшено… или все-таки нет? Действительно ли я отпустила их или просто похоронила немного глубже под своей блестящей логикой? К счастью, дракон довольно основателен, когда дело доходит до выкапывания остатков мусора, все еще разбросанного вокруг моего почти нетронутого внутреннего мира. Помимо его настойчивости, клянусь, у этого проклятого оборотня есть еще и чувство юмора.

И да, мне есть что рассказать.

Во-первых, напоминание о том, что сказал Адамус в декабрьском Шоуде. С большой страстью он заявил: “Вы должны наслаждаться опытом пребывания на дороге – одной из тех открытых, красиво извилистых дорог с прекрасным ландшафтом вокруг них. Вот в чем все дело. Вот для чего ты здесь.

Ты здесь не для того, чтобы думать. Большинство людей просто думают и никогда не испытывают, каково это – ездить, сидеть в машине-кабриолете с опущенным верхом и музыкой, играющей вдали, – и просто наслаждаться. Вот это и есть опыт. Большинство людей просто думают и забывают переживать. Но мастера, они делают это по-другому.”

К тому времени, как он сказал все это, я уже чувствовала себя очень гордой собой, даже в шутку обвиняя Адамуса в шпионаже за мной, потому что то, что он описал, было именно то, что я только что делала! Благодаря неожиданному стечению обстоятельств, недавно в мое владение попала горячая маленькая спортивная машина Mazda Miata.

В то самое утро я отвезла его в студию, опустив верх, чтобы по максимуму насладиться зимним солнцем. И что может быть приятнее, чем сказать: “ха, посмотри на меня, я уже получила это!”. Однако, как говорится, Гордость предшествует падению. Ну, это было не столько “падение”, сколько то, что мне нужно было забыть о хвастовстве перед Адамусом, отбросить вечный и такой тонкий поиск одобрения и сделать все это в моей собственной интеграции.

Через несколько дней после Шоуда я поехала на своем маленьком хотроде к механику на осмотр. Получив чистую справку о состоянии здоровья, у меня было еще несколько поручений, а затем прекрасная поездка домой, чтобы уложить моего новорожденного ребенка в гараж на зиму.

Здесь, в Колорадо, есть короткий участок автострады между Луисвиллом и Боулдером, где движение просто летит по открытой дороге. Моя следующая встреча была в Боулдере, поэтому я опустила верх, включила свою любимую песню и нажала на газ. Крикнув Адамусу – ” да! Вот это жизнь!” – я потрясла кулаком в чистой радости.

Именно в этот момент машина заглохла.

Мчась вниз по холму на скоростной полосе со скоростью 80 миль в час (128 км / ч), моя машина просто заглохла! Мотор заглох, загорелись все аварийные огни, отключились рулевое управление и тормоза. Безуспешно попытавшись возобновить движение, я пересекла полосу, оборвав водителей извиняющимся взмахом руки, и медленно затормозила на обочине, как можно дальше от ревущего транспорта.

Как раз тогда, когда все было абсолютно идеально, все пошло наперекосяк. Какого черта? Я сделала несколько глубоких вдохов и снова и снова пыталась завести машину, но безрезультатно. Все системы полностью не реагировали. Я позвонила в механический цех; они очень сожалели, но, конечно, ничего не могли сделать по телефону.

Я неохотно отменила свою встречу в Боулдере и вызвала помощь на дороге, раздраженная тем, что мое сознательное дыхание и магическое мышление не восстановили все в идеальном порядке. Мне ничего не оставалось, как ждать, мой милый маленький кабриолет теперь был предметом веселья и жалости для тысяч водителей, едущих мимо.

И было холодно. Если бы верх был опущен, а обогреватель выключен, это была бы стабильная ситуация, пока двигатель не был бы восстановлен. Холодный ветер развевал мои волосы, я застегнула пальто и уставилась в небо. По крайней мере, метель начнется не раньше, чем через пару часов.

Наконец прибыл бортовой грузовик, загрузил мою машину (она слишком мала для буксировки), и мы проехали 10 минут обратно в магазин. Как только она была выгружена, я протянул ключ, готовая закатить истерику механику. Но нет, это не сработало и для него, хотя он заметил, что противоугонная система была спровоцирована. Когда компьютер автомобиля думает, что у вас нет нужного ключа, он отключается.

Но как, черт возьми, это происходит на максимальной скорости на шоссе??

Почему система вдруг решила, что я угоняю собственную машину? Даже механик был сбит с толку. Я позвала дочь прокатиться, гадая, как я вернусь домой на “Миате” со всем снегом в прогнозе (она точно не предназначена для зимней езды). Пока я ждала, механик сообщил мне, что его оборудование не может даже взаимодействовать с машиной.

В то утро они смогли проверить все показания своего компьютера; теперь система ничего не скажет. В конце концов, он нашел перегоревший предохранитель и заменил его, только чтобы он мгновенно снова взорвался. Примерно в это время приехала моя дочь, чтобы забрать домой свою сварливую мать. Я согрелась и вернулась на работу на несколько часов позже, чем ожидалось.

Я должна была задаться вопросом: Что, черт возьми, делает моя энергия… или что я делаю со своей энергией. Или, как Адамус спрашивал: “Что за энергетическая связь во всем этом?”. Для меня этот прекрасный маленький автомобиль представляет собой совершенно новую радость жизни, позволяя мне расслабиться, поиграть и выбрать что-то, потому что это весело, а не практично.

Если машине нужно было переключиться на мою энергию, не может ли она быть немного более удобной в этом процессе? И вообще, что на самом деле произошло?? Я нашла какую-то непонятную веб-страницу, где говорилось, что мобильные сигналы или другие беспроводные технологии могут возможно помешать противоугонной системе, но я никогда не слышала, чтобы машины просто останавливались посреди автострады.

Может быть, это были сильные солнечная активность, о чем говорилось в новостях в тот день, но больше ни у кого не было этой проблемы. Что такое настоящая энергетическая коммуникация? С помощью очень мудрого друга, наконец, все стало ясно. Правда в том, что за последние несколько недель (и месяцев, и лет) я многое пережила.

Как и многие из нас, кто полон решимости предоставить себе свободу.

Я преодолела массу проблем и старых программ из этой и других жизней. Для меня эта машина олицетворяет долгожданную свободу, а также удовольствие, радость, изобилие и самозабвение; буквально мастер, живущий адской жизнью. Но затем, в этот широко открытый момент радости и свободы, машина выключается! 80 миль в час, и взрыватель взрывается?! Я в безопасности, машина не повреждена, но вокруг всего этого маячит огромная энергия.

Ладно, смотри глубже. Предохранитель-это ограничитель, предназначенный для отказа, когда через систему проходит слишком много энергии. Что-то вроде внутренних аспектов, которые “взрываются”, когда я подхожу слишком близко к тому, что они пытаются защитить. В чем же настоящая проблема? Ах, вот оно: достойна ли я? Нет, в самом деле, разве я достойна такой снисходительной расточительности?

Внутри удивительно много голосов, которые так не думают. Всего несколько дней назад я разговаривала со старейшиной семьи, который винил во всех бедах мира людей, ставящих себя на первое место. Что, если это правда? Действительно ли я достойна этой машины и всего, что она олицетворяет? Действительно ли я заслуживаю такого роскошного удовольствия, когда люди вокруг меня – даже те, кого я люблю-борются и страдают?

Это вопрос энергетической коммуникации.

Хотя ответ очевиден для моего ума, очевидно, что я не позволила себе испытать его полностью. Заменю ли я предохранители только для того, чтобы они снова взорвались? Нужны ли мне еще предохранители? Несколько дней спустя все еще было неспокойно. Независимо от того, насколько логично я “знала”, о чем был этот сумасшедший эпизод, независимо от того, сколько я говорила себе “Я достойна, я достойна”, – все еще звучало у меня в голове.

Ничто не укоренилось глубоко в моем существе, и ничто действительно не изменилось. Я чувствовала беспокойство, как будто что-то грызло меня изнутри, и мне нужно было выбраться из дома. Направляясь к городу в моей ох-какой-привычной Тойоте, ум и тело заняты рулем, я была моя собственная аудитория. Идеальная установка для некоторой ясности и движения энергии. И боже мой, О боже, там была энергия, готовая двигаться!

В тот момент, когда я села в машину, глубокий грохочущий гнев начал подниматься на поверхность. Нет, на самом деле это была ярость. Сверкая глазами, рыча, крича, я понятия не имела, что вызвало такой внезапный яростный гнев. С воем спускаясь с холма, я наконец перевела дух и сказала вслух: “Да, я чувствую тебя, сердитая часть меня. Но ты не контролируешь ситуацию. Я могу чувствовать и даже выражать твои эмоции, но я не буду разыгрывать драму».

Я могла бы сказать, что он наслаждался приливом энергии и внимания, и если бы я позволила если бы он взял верх, я бы скоро безрассудно мчалась по дороге в таком настроении, когда тебе просто все равно, что происходит. Это был аспект – очень злой, – но я ни за что не уступлю ему свою власть. Я отчетливо ощущала его ярость, но это была не я.

Когда он понял, что я не проглочу наживку, он немного успокоился. Продолжая говорить вслух, я недоумевала: “почему ты так злишься? Что значит вся эта ярость должна делать с достоинством?” Честно говоря, я не понимала, но знала, что ответ придет. Еще через несколько миль на дороге начало проясняться. Под этим раскаленным добела гневом скрывалась глубокая печаль, предательство, горе и боль, изливающиеся из всех частей “Я”, которые хотели получить, но были отвергнуты.

Они верили, что достойны всякого добра, но затем пришло учение о вине и стыде, первородном грехе, о том, что маленькие люди заслуживают только мучений и проклятия. Как ясноглазые дети, чья магия отвергнута, простая чистота этих других “Я” была сокрушена, пока все, что не осталось, – это гнев. Теперь я поняла. Мое сердце открылось. Ошеломленная тем, через что мне пришлось пройти, я могла только дышать.

Остановившись на светофоре, я нашла салфетку и вытерла слезы. Если несколько мгновений назад я могла чувствовать только слепую ярость, то теперь меня переполняло сострадание. И еще вопрос. Как объединить эти части меня, теперь дующиеся в углу, жалеющие, что вообще позволили себя увидеть? Они не сразу подружились с моим признанием. О нет, эта обида была древней. Моя душа знала ответ. “Я так, так сожалею о том, что тебе пришлось пережить” – сказала я вслух, когда началось движение. Снова движение.

“Я действительно чувствую твою боль, дорогое мое “Я”, каждую ее частичку.”

Не убежденная, я не получила никакого ответа изнутри, но я знала, что было правдой. – Способ исправить это, – продолжал я, – заключается в том, что теперь ты получаешь все хорошее через меня! Вот почему я вызвал тебя и вот почему я здесь, чтобы снова все исправить, чтобы снова быть достойным.” Я сделала еще несколько глубоких вдохов, отвлекаясь на движение, погоду, список дел в голове.

Когда я вернулся к внутреннему осознанию, этих злых, угрюмых, обиженных чувств нигде не было. Они пробрались домой, пока я не видела. Теперь я достойна? Ну, есть гораздо меньше частей меня кто так не думает, это уж точно. И есть еще что-то во мне, чтобы помнить, что я есть. Есть ли еще аспекты, которые должны будут взорваться или вызвать какое-то другое бедствие именно тогда, когда жизнь становится хорошей? На самом деле это не имеет значения.

Важно напомнить себе, что одного факта моего существования достаточно, чтобы заслужить жизнь, радость, изобилие, удовольствие и свободу. Все остальное-ложь, в которую мне больше не нужно верить. А как же моя милая маленькая Миата? Потратив несколько часов на поиски проблемы, механик позвонил мне на следующий день с диагнозом. Пока он в который раз пытался найти неисправность, что –то буквально упало и ударило его по лицу – мертвая мышь!

В какой-то момент она заползла в двигатель и перегрызла провода, которые в момент в высшей степени ироничного выбора времени сдвинулись ровно настолько, чтобы закоротить блок двигателя и заглушить всю машину. Мышь. Моя энергия в общении. Аспект, вредитель (аспект?), крадущийся в самых неожиданных местах, беспрестанно грызущий вещи и портящий проводку, он же мой энергетический поток.

Я не была жертвой энергетического взрыва от солнечной активности, или микроволн сотового телефона, или инопланетных мозговых лучей. Просто какая-то часть моего ” Я ” не знала ничего лучшего, все еще пытаясь позаботиться обо мне по-своему ограничивая путь, останавливая поток, когда его становится слишком много. Довольно эффективный предохранитель застрял в слоте “не достоин”.

Когда механик закончил наш разговор и закрыл мастерскую для праздничной вечеринки, он посмеивался над историей, которую он расскажет своим приятелям этой ночью, что-то о “том, чтобы получить по морде.” А я? Ну, я сказала: “Чего бы это ни стоило.” Я просто не ожидал, что мой дракон будет настолько изобретательным, и что примет форму мыши. Однако, поскольку внутренняя перестройка в основном сделана, кажется, что это довольно хорошее время, чтобы выбросить все эти старые предохранители.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.crimsoncircle.com%2FNewsletters%2F2021_Newsletters%2FShaumbra_Monthly_January_2021.2.pd

Choose your Reaction!
Оставить комментарий