Светлана Ория. О самом важном – о любви к себе

0

О самом важном – о любви к себе….

Я хочу задать вопрос: правами и свободами физическое тело обладает или сознание? Вот в чём вопрос! И он сегодня станет одним из главных в пересмотре многих норм.
***
Если всё-таки восстановить причинно – следственную связь, то получаем: сознание раскрывает степень допустимой свободы, сознание формирует пространство для жизни, сознание определяет духовные и жизненные ценности (всё это указывает на уровень развитости), а тело направляется сознанием и выражает всё это в материальной реальности…

Люди боятся жизни, люди боятся жить, – это результат самой продвинутой идеологии с фальшивыми значениями о гуманизме. Формальный Гуманизм, как определение человеколюбия в массовом толковании (намеренно внедрённая форма в подсознание массы), создал огромную трещину между любовью к себе и любовью к другим…

Драматизм происходящего трудно переоценить: интеллектуалы, просвещённые люди, интеллигенция нации (поставьте ту, к которой вы принадлежите)…, завершают эпоху старой морали победоносным самоненавистничеством, приглашая всех сделать то же самое. И это положение называют: “Конфликт, несовместимый с жизнью…”. Любить себя и своё – стыдно, это практически под запретом!

С индивидуальностью расправляются через массовое сознание, это могущественное средство устрашения и подавления духа нации!

Повторюсь, писала уже не один раз, нация – это духовная группа, которая формировалась веками, такая группа обладает мощными энергиями, опытом, мудростью, у нации есть фундамент самосохранения (коллективный инстинкт), и сегодня его решили отменить – именно так либералам удобно управлять безликой массой, лишая её самосознания.

В Европе, например, само слово “нация” сделали неприличным, выдавая это за либеральное достижение. Социальный эксперимент “культурной революции” пришёл всё к тому же результату: лишить всех индивидуальности, как носителя творческой и духовной энергии, самосознание заблокировано политическими шаблонами.

Скопище физических тел без наций, без лица, без прав, но создав усреднённого донора, система пришла к очередной диктатуре, где коренные народы есть, а всего остального как бы у них нет,.. система есть, доноры есть, иллюзия свобод есть, гарантированная словесной демо-кратией (бюро-кратией), а ЧЕЛОВЕКА нет.

В этом месте я хочу задать вопрос: правами и свободами тело обладает или сознание? Вот в чём вопрос!

И он сегодня станет одним из главных в пересмотре норм. Люди не имеют доверия ни к себе, ни к тому, что происходит в среде обитания. Нормой стали самоосуждающие логические формулировки, где личность имеет право чувствовать вину, оглядываться на чужое мнение, следовать чужой воле… Тотальная зависимость от социальных установок стала нормой. 

Самоотречение на уровне психологических ценностей – это результат полной бездуховности, всесторонне пропагандирующей жертвенность как эталон “перевёрнутой” морали. Не доверяй себе – отдай свою силу в чужие руки! Таково послание авторитетов, держащих власть в рамках дозволенного ими, в коллективное подсознание.

Мы имеем дело с парадоксальным явлением: большинство развитых интеллектуально людей, занимающих своё место в социуме (имеющих личные достижения), глубоко прячут в своём личном пространстве комплексы неполноценности. Эта раздвоенность внутри самой личности является причиной отсутствия гармоничных отношений как в обществе, так и в личной жизни.

Раздвоенность сознания лишает Человека самого главного ощущения – Целостности себя самого.

Это и стало причиной тотальной депрессии и хронической тревожности современных обществ, живущих в идеологии двойных стандартов. Я не случайно употребляю несколько раз термин “тотально” – это стало массовым явлением, так как то, что принято за норму (большинство так живёт, большинство так думает, большинство так действует….) – нормой не является!

Когда доминирующая идеология под либеральными лозунгами проникла в инстинктивную сферу человека, с целью подавления живых чувств, сигналящих об угрозе, вся система “человек” реагирует болезнями: психическими, психологическими, психосоматическими.

Поэтому вопросы самосознания личности и самосознания группы, взаимосвязь среды и индивидуума сейчас – самые актуальные во всех направлениях жизни!

Общество перестроится тогда, когда будет достаточное и критическое количество людей, вернувших свою внутреннюю свободу (целостность себя самого) своими личными усилиями. Такие люди смогут сдвинуть массовое сознание, пересматривая неподходящие нормы, навязанные старой парадигмой верований.

Сознание, осознающее свою внутреннюю свободу, не нуждается в борьбе за эту свободу: любая борьба – это конфликт, это удел зависимых, беспомощных и находящихся в жёстких рамках самоограничений. Особенно это касается молодёжи: им придётся менять мировоззренческую структуру своей личности, чтобы перестать быть заложниками и жертвами системы старого порядка.

Свободные и целостные направляют свою энергию в созидание нового, им некогда тратить свои ресурсы на исправление прогнившего старого…

Поиск и творчество, здоровье и целостность, внутренний мир внутри себя самого, ответственность за себя “быть самому в порядке прежде всего”, – это и есть практическое исполнение главной заповеди  “ВОЗЛЮБИ СЕБЯ!” Вот тогда все ценности встанут на свои места: человек, способный нести в себе мир и любовь, сможет излучать во внешнюю среду качества, которыми он обладает.

Он не представляет угрозы, ему не нужны правила морали, он не должен себя подозревать – “я недостаточно хорош…”, он способен выразить свои чувства, которые не отделены от его разума, он дружит со своей естественной природой, а не пытается её запихнуть в удобные социальные рамки “для всех”.

Самосознание приходит из духовной составляющей самого человека, а не из внешнего мира навязанных ему идей. Старое сознание не может построить новую жизнь… А добро к самому себе – это первый шаг на пути к своей душе, утраченное доверие восстанавливается и Человек становится объёмный, выходя из плоскости своего внешнего образа “маленького я”.

Вся главная работа сейчас происходит в индивидуальном сознании каждого жителя Планеты Земля! Мы в Переходе….

Светлана Ория, Израиль – июль 2016

****

Спустя четыре года….

Трамп – это лидер, который поднял новое мировое движение с выравниванием ценностей, пробудивший массовое сознание:

-нация является хозяином своей страны (глобалисты узурпаторы национальных ресурсов);

-диспстейт (глубинное государство из чиновничьего аппарата) не представляет народ, это фейковая власть;

-общественное сознание освобождается от манипуляций СМИ и цифровых технологий (будут созданы альтернативы, которые невозможно будет контролировать);

– индивидуальность будет поднята на ту высоту, где раскрывается внутренний мир человека независимого и самодостаточного; такие люди сонастроят новое сообщество с признанием суверенности (как личности, так и нации/государства).

Светлана Ория 21.01.21

иллюстрация к тексту – Sabina Dye

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий