Светлана Ория. Возвысить расчеловечивание и опуститься на дно

0

“Кризис современной цивилизации: чтобы развиваться, надо идти внутрь и вглубь себя. А чтобы зарабатывать, надо идти наружу и вширь в социум.” –  (с)

ДНО ЦИВИЛИЗАЦИИ

Самое время заглянуть в “Божественную комедию” Данте. Эпоха Возрождения оставила следы мудрости, которые иллюстрируются современными событиями… Власть Греха (или зла) парит над миром, когда Душа Человека не отражает прекрасного, не имеет вдохновения, отречена от любви, если она ищет власти над другими – будет сама подчинена власти невидимых…

И открывается Чистилище в качестве Клуба Идентичных, развязавших войну против ближних своих. Не хватило им любви и чести, пали они своим сознанием в самые грязные низы мироздания, классики называли это место Дном Цивилизации.

Когда видно Дно, появляются Демоны, спрятанные в коллективном бессознательном и появляется Дракон, показывая вызовы, с которыми человечество имеет дело. Мудрость Дракона проявляется, когда мы открыто смотрим в самые грязные места цивилизации, тщательно скрываемые за покровом Тьмы. Власть Тьмы в новом 21 веке пришла с новыми дарами, она опускает человеческое сознание на самую нижнюю ступень бытия, обещая деградацию возвести в ценность.

Современники наблюдают, а многие участвуют в разнообразии действий того, что приводит к деградации личности. Именно таких порочных система выбирает и двигает на видное место с почестями. Им дают важные посты, большие вознаграждения и видимость власти. Когда “все” согласятся под воздействием страха и принуждения, наркотиков и тоталитаризма возвысить расчеловечивание, в каждой Душе угаснет Свет.

Этот Момент Истины коснётся каждого и всё будет зависеть от осознанного выбора: КТО Я и КУДА МНЕ ДВИГАТЬСЯ. С чем себя ассоциирует сам человек – тому он будет подобен, туда и будет притягиваться, проживая свой опыт: подобное притянет подобное. Также известен станет Закон: чтобы возжелать Света и Любви, придётся опуститься на самое Дно и познать страдание…

В СТРАДАНИИ ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ СЕБЯ

Природа расщепления сознания такова, что когда она теряет связь со своей целостностью, она оказывается в “Аду”: “Оставь надежду всяк сюда входящий! – написано на Вратах Чистилища”. И вот в этом месте каждый сделает свой выбор: быть как все и двигаться в массовом экстазе в “планетарную помойку”, либо взять ответственность за себя, сохраняя свою человечность… А для этого, очевидно, каждый пройдёт свои все “семь кругов ада”, чтобы очиститься и прийти к осознанности.

ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЗЛА, ПОЛИТИКА ДЛЯ НЕПОЛНОЦЕННЫХ, ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ СОБСТВЕННЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ 

Энергия зла выражается в душевной боли, причиняемой либо себе, либо ближнему своему…

Страх, зависимость, обесценивание, – всё это приводит к психологическому рабству. Если это индивидуальные проблемы, то их нужно решать самому вместе со специалистом, возвращая своё душевное здоровье в норму. Но если это коды политической системы, то в ней выстаивают устойчивые ко злу. Сейчас усиливается ценность личной ответственности, способность самостоятельно мыслить и различать, доверять своим чувствам, не втягиваясь в эмоциональные манипуляции, делать правильный выбор для себя.

Куда направляют вашу энергию, почему вы позволяете манипулировать вашим сознанием, во что вы вкладываете время своей жизни? Это хорошие вопросы для понимания происходящего… Вместо развития и самосовершенствования личности – массовые протесты, конфликты, травля и агрессия одних против других: эта негативная энергия недовольства направляется против своих сограждан, создавая массовые беспорядки и закрепляя ПРОБЛЕМУ в качестве ценности…

Либерализация зла исходит из этого положения: утверждение проблемы на почётное место, нормирование комплексов неполноценности, юридическая и социальная защита криминала. Идеология слева не только культивирует негативный эмоциональный фон в обществе, нарушая безопасность по всем критериям: психологическую, физическую, социальную, экономическую, юридическую, но на базе этих индивидуальных проблем пытаются создать иллюзию “общества дикарей”.

Поскольку общество неоднородно, идеологическими врагами становятся люди, являющиеся носителями цивилизованной культуры, качественные профессионалы, любящие свою семью, свою страну, свою нацию…

Идеология люмпенов против базовых ценностей развитых и психически здоровых людей – это тот кризис, в котором мы все оказались и это – яркий сигнал о том, что есть наличие такой силы, которая пытается превратить Планету Земля в зону заключения для всех самостоятельных, развитых, свободных. Люди, которые не обладают внутренней свободой или те, кто от неё отказались по каким-либо причинам, называя это положение наилучшим достижением цивилизованного общества,  закрепляют статус жертвы и рабской идеологии, питающей их мировоззрение.

Так происходят процессы расщепления внутреннего мира индивида, пытающегося выживать в негативной зоне тотальных запретов, унижения, вины, стыда, бесправия и полной незащищённости. Именно такие условия жизни, создаваемые политикой легализации зла, способствуют расчеловечиванию, ставя мощный барьер на пути эволюции природы Человека. Но у каждого остаётся право выбора: остаться Человеком, продолжая свой процесс эволюционирования или пополнить биомассу дикарей, либо защитников этих дикарей, опуская всё общество на Дно.

Светлана Ория – 25.01.21

****

Пример из архива, как это происходит о событиях 4 года назад:

О женственности современной женщины

В ответ на анти-трамповские протесты женщин, вышедших на улицы Америки в “розовых чепчиках” имитирующих вагину…

Образ маскарадного костюма с половым женским органом, выбранный в качестве аргумента, как бы показывает, с чем ассоциируют себя сами эти женщины, насколько они сами себя обесценили. У них ничего нет кроме вагины? И они бояться, что Трамп отнимет у них право на вагину?

Собственно, это событие демонстрировало страх и недоверие мужчинам, страх самих женщин, которые жили многие годы в иллюзии под названием “либерализм даст защиту и ответы на всё”…

Об этом страхе, вышедшем наружу, следует говорить открыто без переноса ответственности и обвинений кого-то из политиков, или трудное детство, отсутствие витаминов… И подобное общественное обсуждение привело бы к осознанию того, что старый исторический опыт положения женщин, делает их самих заложницами этих унижений, произошедших в прошлом, порождая недоверие и сопротивление в настоящем…

Травматичная память прожитых историй нуждается в лечении, иначе она превращается то в манию, то в фобию, приводит к потере здоровых ориентиров, к потере контроля эмоций и поведения. Страдание, спрятанное в глубины психики, это страдание о потерянной женственности и это любую женщину делает неполноценной.

Жизнь в свободном обществе предполагает быть частью сообщества свободных людей, людей, освободившихся от жертвенности, ущербной позиции, обиженности, гнева… Свободные не ищут свободы на улицах с криками протеста, они ощущают себя свободными или нет. Ни Обама, ни Клинтон, ни Буш – не могут за них испытывать ощущение свободы, не могут дать её, так же и Трамп не может отнять то, чего у них нет.

Так о чем эти марши протеста, в свободной и демократической стране?

Очевидно о том, чего эти женщины, студенты и все поклонники либеральных взглядов, так и не достигли. И как все зависимые люди, они нашли виновника своих психологических нерешённых проблем, сделали Трампа ответственным за свои детские комплексы неполноценности, и решили его наказать за это… Как это поможет обрести свободу?

Женская энергия претерпевает изменения, выпуская страх и недоверие наружу столь публично, как бы пытается преподать отличный урок самой себе, для переоценки и осознания происходящего, – как внутри, так и снаружи. Социальные достижения и гордость за равные права с мужчинами не должны лишать женственности, не принуждает к отказу от своей природы, это не требует демонстраций.

Достаточно такую расстановку сделать в тишине, тихо наедине с самой собой, в полной искренности и любви к себе… Женская энергия спокойная, но очень могущественная, и такой дар может приобрести каждая женщина.

комментарий к происходящим событиям в Америке – Светлана Ория, Израиль – 25.01.2017.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий