Светлана Ория. Сознание и Свобода

0

Чем вы наполняете своё сознание – в такой реальности вы живёте сами.

Добро, благодарность, уважение, любовь, ответственность, забота позволяют человеку не только сохранять разумность, но и приумножить её. Многие даже не замечают, как с ней расстаются, увлекаясь критикой, поднимая в себе недовольство и негатив, закрепляя привычку ворчать на всё, что окружает…

Практикуйте добрые чувства не только к другим, но и в отношении себя – это стимулирует работу головного мозга, избавляя его от стресса. Развитые чувства + развитый интеллект делают Тело здоровым, а Личность – свободной от всяких глупостей… 😍😁😍 Гарантия качества жизни Тела и Личности – в расширенном (а не узком) Сознании, расставшегося с внутренними ограничениями…

А их (ограничений) у современного человека – предостаточно!

Весь мусор скапливается внутри личности, а не снаружи, во внешний мир каждый выплёскивает своё содержимое. НУ, КАКОЕ СОДЕРЖИМОЕ, ТО И ВЫПЛЁСКИВАЕМ…😁 А думаем, что кто-то нам виноват. Помните, что под завалами всякого хлама, во внутреннем мире, лежат Дары нашей Души.

Генеральная уборка, время от времени, не навредит: меньше хлама – больше простора, что почти синоним свободы, когда ничто не жмёт… А там, глядишь, и мудрость подтянется за возрастом 😁😇😁 Сознание творит ту реальность, которую выбирает сам человек: когда споры, метания, ворчания, сопротивления, отрицания утихают, – это становится очевидным.

Тишина в душе и спокойствие ума – мечта многих землян!

Когда такая мечта сбывается, наступает время радости и умиротворения. Тогда сознание начинает перезагружаться на новую волну, поддерживая новые настройки, введённые вами осознанно и по доброй воле, для более качественной жизни.

Активное (но, не спящее) Сознание отличается от “просто умный или просто добрый” человек – это многомерная система, работающая в синхроне со всеми частями: потребности тела учтены, потребности личности учтены, сознание обеспечивает их реализацию, распределяя энергию жизни по назначению.

Счастья, вам и здоровья!

Светлана Ория – 12.03.21

****

О Свободе

К ногам Прекрасной и Великой Дамы: как бы не была жизнь несправедлива, мы всё равно её любим, и да, мы здесь ненадолго, так что, веселитесь! Любовь и Радость дарует силы и снимает страх, – возвращая чувство Свободы 😇

ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА? 🤔

Это Чувство? Или – это юридическое, экономическое, идеологическое (философское) Понятие, в виде свода правил, охраняющее “права и обязанности” как личности, так и общественного строя?

Социальный формат “свободы”, развивался благодаря тому, что в обществе были такие люди, которые кое что знали об этом…

Например, они развили свои чувства и одним из самых важных было – Свобода. Неслучайно в пирамиде потребностей личности Абрахама Маслоу, именно Свобода расположилась на самой вершине, где он обосновывал такое положение, – как необходимое для творения и самореализации.

Как мы понимаем, на эту вершину далеко не все попадают.

И тут начинаются политические игры “в свободу”, – которые ставят в зависимость своих последователей от своих интересов. Энергия людей перенаправляется в такой поток идей, – где его личная система ценностей вытесняется, а “политика идентичности” встраивается в их мировоззрение, на место убеждений (во что верим, а чему нет).

Так формируется класс зависимых людей, которые живут под контролем и по инструкциям спускаемыми свыше. А если, такая преданность стимулируется экономическими подарками, то да (!) – зависимый тип закрепляется у них, как норма.

Такая группа людей не стремится к развитию и самореализации, – их задача, соответствовать ожидаемому от них поведению и нападать на тех, кто этого не делает. Сам процесс развития происходит всегда в индивидуальном формате, “через терни к звёздам”, “через ошибки к находкам и озарениям”, через пробы и желание получить результат, – а среда служит этим целям.

И когда индивид проживает свой реальный опыт, он всегда испытывает себя, он проживает чувствами, а не только разумом события, в которых оказывается. Он естественным встречается с ограничениями, как внешнего характера, так и внутреннего: неуверенность, заниженная самооценка, страх, недоверие, зависимость…

И вот, в этом процессе становления, человек начинает ощущать дефицит внутренней свободы, желая следовать социальным шаблонам, чтобы быть востребованным. Те, кто начинают играть больше “на социальном поле” в поиске утраченных свобод, попадают в ловушку иллюзий: если кого-то ограничить в свободах, то она прибавится к тем, у кого её нет.

И тут проявляется казус, – зависимые люди не только сами бояться свободы, по причине недоразвитости внутреннего порядка, но требую ограничения и для других (это назвали “социальным равенством”). Если у человека не развито его личное чувство свободы, он не знает ему цены, он не знает, что с этим делать без чужих инструкций – тогда, это “слово” превращается в борьбу (социальный конфликт) за то, чего у него нет.

Но, никто не может в борьбе обрести или забрать Свободу, – чужую свободу. Это не товар, это Чувство. Это всегда Чувство, личное и интимное! Это первично!

Только люди с развитым Чувством Свободы, могут строить свободное общество и такие связи между собой, которые дают им защищённость, через другие чувства: оценённость, признательность, уважение, благодарность, сочувствие, сострадание, милосердие и конечно в ответственности (перед собой и другими).

Свободные люди не ищут “свободу” на асфальте: в бунтах и разорении других, в политике дискриминации талантливых и самодостаточных, в идеологии “идентичности” – следовать за другими, подражая кому-то, они не запрещают другим иметь их мнение, даже если не согласны с ним…

Им всё это не нужно. Они свободны от своих комплексов неполноценности и не выбирают иметь дело с теми, кто на комплексах неполноценности создаёт ложные ценности, требуя за свою недоразвитость компенсации от других. Свободные люди вкладывают свою энергию в свою реализацию, тем самым, влияя на мир – улучшая своим трудом качество жизни.

Мастер обладает своей мерой свободы, позволяющей влиять и создавать свою реальность, благодаря своим талантам, своим знаниям, опыту и желанию творить, создавать… Это вписано в потребность развитой личности, и чем более развита эта личность, тем высоки её потребности (не столько в количественном потреблении, сколько в качестве их выражения).

Чем больше развитых и свободных людей в обществе, тем оно более здоровое и более полноценное, – не принимающее ложные ценности.

Они те, кто различают это и следуют чистому звучанию своего сознания. Не причиняя вред другим и не позволяя вредить себе, свободные люди являются самодостаточными, – умеющие строить качественно чистые связи в отношениях с другими людьми и с обществом, в котором живут сами.

Светлана Ория -14.03.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий