Светлана Ория. Тест на совместимость

0

Тест на совместимость

Для отношений нужны 4 важных компонента:

– время

– силы

– желание

– взаимность (с наличием личностного капитала)

Вы скажете, что там много есть составляющих и да, конечно, есть, такие как: интерес, разумность, проявление внимания, объединяющие факторы, деньги, забота, ответственность и прочие важности из которых складывается любовь и близость… Но если обыграть первые 4 компонента на совместимость, то можно получить ответ,  имеют ли отношения шансы на перспективу.

Итак…

Нет времени – нет отношений; нет душевных и физических сил – нет отношений; если один может, а другой нет – нет взаимности; если не находится времени и сил, то желание недостаточно сильное. Ага! Желание – двигатель прогресса! Весь вопрос, куда двигается опыт в таких отношениях и о чём говорят желания.

Желание может быть, но оно может быть мечтательно иллюзорное, как например: “хорошо бы иметь отношения…” – в данном случае ИМЕТЬ является ключевым словом, как ожидание на ПОЛУЧЕНИЕ от кого-то внимания, заинтересованности, секса или так: “сделай мне интересно”…

Отношения – это вклад ресурсов с обеих сторон.

Это всегда взаимообмен, тут нет соревнования “кто больше, кто меньше”: один недодал, другой не дополучил… Долго такой союз не протянет, если, конечно, кто-то из них не является “носителем жертвенной программы”: беря на себя больше нагрузки ради сохранения отношений, но истощая свои личностные ресурсы.

Если у вас закончились ресурсы, вы автоматически обесцениваетесь в глазах партнёра, которого устраивал именно такой дисбаланс сил в вашей паре. Чем больше вы давите на жалость, потеряв уважение к себе, тем больше вызываете раздражение и неприятие в свою сторону.

Поддержи меня, когда я падаю” – не работает в трудный момент, если не было взаимности прежде. Это отрезвляет, хотя уроки – болезненные. Закреплённая позиция на получение (она же пассивная) – это великое наследие детства, когда ребёнку дают, а он получает.

Во взрослых отношениях это называют “эгоизмом”, инфантилизмом и в крайних формах – паразитарным существованием. Что интересно, такие люди обучаются привлекать к себе внимание, чтобы кто-то захотел добровольно о них заботиться или удовлетворять их капризы, прощать их глупости и всякие несоответствия для взрослых отношений.

Если вы не рожали человека, с которым живёте и который вас пользует, находясь в половозрелом возрасте далеко за 20, вам следует пересмотреть свои взгляды на личные отношения. Есть вещи, с которыми мы не рождаемся, а приобретаем, например, опыт, эмоциональные и поведенческие привычки, впитываем “общественные стереотипы” и живём под воздействием страха: не иметь отношений, не быть любимым, не иметь своего понимания о происходящем.

И вот этот страх может стать побудителем получить такое понимание, при котором детское представление о моих “хочу, приятно, нравится” уступит место взрослому мировоззрению, где существуют возможные ответы о “цене вопроса”. Поиск критериев для совместимости в паре даст лучший результат, чем опора на привычки эго или стереотипы, ничего не говорящие о живых (ваших личных) отношениях.

Чтобы понять лучше, что вам подходит, а что – нет, идите и посоветуйтесь с самым важным человеком в своей жизни – с самим собой. Себе же пару выбираете, не для соседа стараетесь, хорошо бы это различать. И пробовать надо, не боясь делать шаги к сближению: не только на свидание ходить, а какое-то время взять на опыт пожить “под одной крышей”: в парках, клубах и кафе вы не увидите скрытые стороны.

Совместимость открывается в разных ситуациях, где вы оба можете проявить свои чувства, получить удовольствие или сопереживание, совершить поступки, делать выборы и принимать решения. Смотреть надо не только на совпадения, но и на разногласия, как вы с ними справляетесь, вместе или нет, насколько они критичны или незначительны. Какие выводы вы делаете вместе из прожитых ситуаций или “заталкиваете” их на задний план, оставляя осадок…

Из этих осадков может пролиться токсичный дождь, продырявливая вашу общую крышу, а из ваших совпадений и совместных выводов (находок) могут пролиться обильные энергии для счастья. Одного желания мало, желания либо слишком конкретны и тем ограничены, либо слишком абстрактны и не пригодны для реализации.

Тонкое это дело – совместимость в паре, это раскрытие двух миров, объединяющихся в Единую Вселенную.

Светлана Ория – 19.12.21

(фото авторское)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий