Светлана Ория. ПЕРЕХОД ОТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖАДНОСТИ К ЛЮБВИ

0

Сердце, освобождённое от оков страха, травм и тяжести, наполняется теплом, нежной лёгкостью, любовью и светом…

(продолжение)

ОТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖАДНОСТИ – К ЛЮБВИ

ОТ ИЛЛЮЗИИ – К РЕАЛЬНОСТИ

Психологи определяют эмоциональную зависимость (как привязанность к другому и несвободу для себя) – эмоциональной жадностью, основанной на страхе потери или страхе недооценённости. Много проблем в личных интимных отношениях возникает по этой причине, страх принуждает думать, что другой человек должен или обязан любить тебя.

Люди страдают, когда нет любви. Они её ищут повсюду. Они ищут спасения в тёплых объятиях, чтобы ощутить защищённость для себя. Наделяя своё желание “любви” привлекательными образами, они строят иллюзии и теряют контакт с реальностью. Они не видят другого человека “кто он” и попадают в собственный лабиринт эмоциональных драм, когда иллюзии не совпадают с тем, что есть..

Но чувство любви – это не эмоция; это осознанное состояние в отношениях с самим собой, это полное принятие себя, а затем – в отношении с кем-то. Это зрелое чувство, которое развивается на личном опыте, порою, с драмами и травмами, когда распадаются все стереотипы, разбиваются иллюзии и сердце очищается от скованности и “выключенности” из реальной жизни.

Когда возвращается живая связь с самим собой, этот подъём в безмятежное состояние свободы образует внутреннее слияние и Человек внутри себя становится Целостным. Тогда энергии служат тебе и ты в мире с самим собой, с другими людьми, с другими формами жизни.

Это энергия любви, она не имеет условий (безусловная), она просто есть, потому что все препятствия исчезли. Когда сердце свободно – оно излучает эту энергию и другие могут это почувствовать. Так проявляется чувство любви…

Светлана Ория

“И если ты уже успел запутаться окончательно, просто запиши где-нибудь карандашом:  “Я не обязан делать своей реальностью то, что мне не подходит, только потому что эту реальность выбирает кто-то другой. И если я сам выбираю зависимость, называя это любовью, значит, я сам выбрал пройти такой ошибочный опыт сейчас, чтобы потом обрести свою мудрость.

Удачи.” (с)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий