Светлана Ория. Вся жизнь Человека — это мистический опыт творения. Часть 3

0

 

Вся жизнь Человека — это мистический опыт творения

Часть 3 — О мистической природе желания

Итак, погружаемся в тонкие материи, из которых мы сами создаём свою реальность бытия. Магия человека, живущего в материальном мире, имеет свои инструменты и многие пользуются ими, даже не догадываясь об их волшебной силе: желание, мечта, воображение, вера, намерение, реализация…

Следует отметить, что все эти инструменты, имеющиеся в руках человека, работают с энергиями веры (и здесь не всё так, как кажется), ибо сама вера настолько могущественная энергия, что управлять ею не так-то просто.

В материальном мире она преломляется на множество потоков, и в зависимости от уровня развитости сознания, которое взаимодействует с этими высокочастотными энергиями, она может привести либо в тупик, либо запустить созидательный процесс.

К тупиковым версиям можно отнести: иллюзию блаженства, фанатизм, страдание, психические расстройства личности — все они питаются энергией веры. Но созидательная динамика использует веру, как творческий инструмент — создание прекрасных форм или полезных в какой- либо локации нашей практичной жизни.

1. ЖЕЛАНИЕ — эмоциональное мечтание, истекающее от противоположности или того, чего НЕТ, но именно недостающего хочется больше (заметили?) Так как само желание указывает на «пустое место», а для любого творения нужно свободное пространство…

 Желание создаёт направленность Мысли, связывающее эмоциональные переживания с «несуществующим», но включённым в личностный контекст: «хочу того, чего у меня нет». Так появляется устойчивая связь Мысли, создающей образ и эмоциональная привязанность к нему, помещённые во внутренний мир Человека, в то место, которое свободно или пусто….

И тут энергии самого человека начинают свою игру, начинается процесс брожения (…). 

Что получится, сам человек не знает, но он начинает испытывать сильное влечение к желаемому объекту, созданному в его ментальном образе. На этом этапе большинство людей застревают, так как созданная прочная связь между образом желания и эмоциональным переживанием создали самодостаточные отношения.

Эти отношения наполняют то самое «пустое место» во внутреннем мире, становясь источником зависимости: хочу, но не имею… По своему жанру они напоминают драму, заставляя страдать человека, потерявшего свободу.

В чём же здесь магия, спросите вы?

В Творении! Человек сам создал своё состояние — страдание и находится в нём до тех пор, пока не осознает своё величие в даре творить! 

Но прикол в том, что он не верит в свою магию, он сам всё это создал, но ищет причины своего страдания не внутри себя, а снаружи. И это — главная причина того, что он не может сдвинуть свои энергии, застрявшие сами на себе: зацикленность вместо развёрнутой динамики и тревожная обсессивность вместо материализации желаемого. Это плохой результат.

Когда я сама была юной волшебницей, изучающей только азы своего предмета, я не понимала смысла буддистского изречения: «желания — это путь к страданию, когда вы отпускаете желаемое, вы получаете то, в чём вы нуждаетесь». Формула казалась магической, но вызывала у меня протест.

Я искренне удивлялась, так как природа желаний была для меня очевидной — желания являются двигателем и подсказкой, мотиватором и энергетическим вдохновителем, чтобы человек поднял свою «пятую точку» и что-то начал для себя делать…

Но спустя годы для меня раскрылся спрятанный смысл (это то, что умеют делать волшебники — видеть спрятанный смысл вещей): само желание не является надёжным источником для творения, ибо «исполнением желаний кто-то свыше нас и наказывает…». Приплыли! Век живи, век учись — и это только начало обучения в Хогвартсе.

Не все (большинство) желаний — не наши, они не принадлежат нам, мы берём их из внешнего мира, наблюдая за другими (наше эго любит подражать, это его способ активности и обучения). Подражание хорошо для приобретения навыков (уметь делать) и различения (вредит мне или полезно) — это детский способ начального обучения: делай как я, делай лучше меня (хорош для практических действий).

Но таинство желаний имеет и другую природу:

раскрыть свои потенциалы, познавая свои оригинальные способности, ныряя в глубины своего внутреннего мира и освещая своим светом осознания божественные дары. В таком контексте желание работает как эхо- локатор, намёк на то, где надо искать и на что это примерно похоже именно у тебя (не брать чужие готовые ответы).

Второе открытие с природой желаний было:

энергии должны течь, а не застревать в замкнутой цепи: мысль — эмоция; образ — эмоция; оценочное суждение — эмоция;  зависимость от навязчивых мыслей и эмоциональных реакций на них же. Стремление к зависимости выражается в разных формах и человек, не знающий более высоких уровней игры своего сознания, создаёт самый примитивный сценарий: свою личную драму, которая наполняет его, он держится за свою драму, как за что-то ценное и не отпускает, заполняя свои пустоты или свободное пространство для творения.

Тогда всё это превращается в самогипноз и погружение себя в статику, то есть, «остановленного кадра», в котором человек может прожить много лет, как «спящая красавица» в зафиксированном положении, ничего не меняя, проживая свою внешнюю жизнь механистично.

Отдалённо напоминает стремление к бессмертию, которым обладали Эльфы Высшей Расы (или ангелы), живущие в пределах Чистого Божественного Света или такому долгожительству, которое зафиксировано в Танахе (около тысячи лет).

Разница только в том, что примитивное сознание создаёт несовершенные формы (не все желания разумны и поэтому ненадёжны), и если они конечны, то лишены главного принципа волшебства — развития с целью самосовершенствования в познании себя.

«Остановленный кадр»

Психологическая программа, которая воспроизводит сама себя, не включая изменений, — процесс творения остановлен на начальной стадии. Нереализованные энергии трансформируются в саморазрушающие формы: иллюзорные страхи, мнительность как попытка заглянуть в своё будущее с плохим концом, множественные внутренние конфликты, как битва «светлого и тёмного начала» — всё это магия разрушения неудачной формы, проявленной в материальном мире (деградация) или запущенный процесс распада.

Когда старая форма личности рассыпается, «место от неё» освобождается — это либо смерть прежнего образа «я», высвобождающая зажатые энергии в живом человеке; либо сам человек поднимает руки и ничего не готов для себя делать, кроме как умереть физически от своих страданий. Но если есть желание встать и подняться со дна (…), появляется возможность рождения новой версии «моего я» — это следующий акт рождения без умирания…

«Я ждал годы, что моя жизнь изменится, но сейчас я знаю, что это она ждала, когда изменюсь я.» — Фабио Воло  

(продолжение следует)

Светлана Ория — 04.22.10

Choose your Reaction!
Оставить комментарий