О спокойствии ума и расширенном восприятии…

0

Человек воспринимает окружающее в зависимости от состояния своего ума. Если ум спокоен, то и в окружающем мире всё будет в порядке.

 

10891501_775163952532801_4747868514277463954_n

Когда в мою жизнь приходят демоны страданий, под разными обличьями, они провоцируют темные стороны моей натуры, побуждают ненавидеть, проклинать, отвергать и становиться бесчувственной…

Желая разрушить мою жизнь, демоны разрушают лишь ненужную ее часть. Высвобождая неудержимый темный поток, я отпускаю свою злую составляющую на покой, тогда наступает черед высшего сознания.

Оно пробуждается после того, как очередная злобная маска эго уже разбита. После того, как разрушено все до основания. Грязь копится в нас, пока мы собираем отрицательные эмоции и лицемерим.

Но стоит…….
Далее здесь>>>
http://q99.it/ru2BX1p

 

Мысль- это энергия!

Нет ничего сильнее вербализации и визуализации. Механизмы исцеления и преобразования требуют духовного взаимообмена этой энергией.

Крайон

******


В семье солидных, важных своей значимостью Убеждений, на Свет родилась маленькая Легко-Мыслящая-Радость.

Семья в недоумении смотрела и говорила то и дело- какая пусто смешка и несерьёзная она. Она же яркой звёздочкой блистала, но в глубине своей мечтала, английской Леди с каменным лицом, как мама стать.

Но сколько она с этим убеждением не мудрила, оно ей радости не приносило. Так Радость для себя решила- «какой на свет я уродилась- такой себя и буду принимать»

Дед Всё-даётся-потом-кровью, малышку, от семьи нотаций, всячески оберегал.

Прожив в борьбе, в войне препятствий, разочарован был, Душой устал. А рядом с маленькой певуньей покой обрёл, Духом воспрял. Её он слушал в умиление, смеялся с нею в наслаждение, озорничал и баловал.

Проказы вместе сочиняли и шутки их порой бывали, что ставили «с ног на голову» весь дом.

Дед мудрый был- прок ВЕДал в том. Когда все бури утихали, в себе все тихо размышляли и пустоту, обман своих стереотипов обнажали. За дедом с внучкой наблюдали.

Как беззаботны и счастливы, воркуют трепетно и мило…

Ах, этот их открытый, звонкий смех, он заражать стал радостью их всех. Сначала все чуть криво улыбались, «ну, старый в детство впал» крутили пальцем у виска и насмехались.

Потом улыбка легкая, скользила мимолётной тенью и губы выгибала будто с ленью. Затем открытою улыбка стала, смешинкою в глазах уже блистала.

А дальше, больше… не только вся семья смеятся, радоваться научилась, а незнакомой раннее лёгкости дивилась. Вот так, без всяких просветлённых слов, в Семью пришли Гармония, Любовь.

Любви и Света.

Ирина Никкель

********

 

Сознание того, что мы действительно принадлежим к чему-то Высшему, обнадеживает нас и приносит нам покой, давая не просто прибежище от конфликтов, но и единение со Вселенским умом.

В какой-то день наше долгое путешествие подойдет к концу, и мы достигнем конечной ступени.
Мы действительно принадлежим к чему-то Высшему.

Майкл Ньютон

 

 

 

 

 

 

 

 

Многочисленные энергетические и телесные практики “могут вызывать сильное и почти непреодолимое желание обладания многими вещами. Допустим, сладостями, изысканной едой, сексом и так далее.

Увеличение желаний означает, что ранее эти чувства были загнаны в подполье нашего подсознания, а теперь они получили возможность проявить себя.

Позвольте им являть себя.

Исполните часть из них, если это необходимо, и, особенно, если это не наносит вред никому. Главное – постараться быть сознательным, ибо это процесс также часть очищения ума”.

Шри Сатьянанда Сарасвати. Крия-Йога

*****

Мозг вовлечен в двунаправленное взаимодействие с телом, а следовательно состояние разума влияет на тело и состояние тела влияет на разум.

Эмоциям также дана возможность влиять на физиологию; они, возможно, являются наиболее влиятельной формой душевной активности вне черепа.

Нейронные цепи, отвечающие за Эмоциональный Стиль (способ, которым человек осваивает эмоции) обладают обширными двусторонними связями с имунной и эндокринной системами, а также с автономной нервной системой.

Посредством движения в одном направлении от разума к телу, мышление воздействует на наше здоровье.

А посредством обратного процесса, от тела к мозгу, изменения в наших паттернах поведения могут влиять на способ обработки эмоциональной информации.

Также можно предположить, что тело может стать союзником в преобразовании эмоций, а значит, практики сосредоточенные на теле обладают возможностью регулировать эмоции» – из книги «Эмоциональная жизнь нашего мозга» Ричард Дж. Давидсон, Ph. D. и Шэрон Бегли

Сия цитата подстверждает интуитивное понимание этого процесса Мэрион Розен.

Именно этому давно учат практиков и учителей по розен-движению в сообществе Розен Метода. Как же приятно знать, что нейробиологические исследования подтверждают то, что мы делаем”.

Перевод Ольги Кочетковой-Дмитриевой

**********

тематическая подборка создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий