Восстание человеческой доброты ~ Джефф Фостер

0

Забудь о совершенстве.

Забудь все попытки сделать это «правильно».
Вот как ты стараешься жить: падаешь лицом вниз, вскакиваешь, падаешь снова, тотальный пи***ц, терпишь неудачу вне веры, над тобой смеются, высмеивают, издеваются, даже распинают.

И ты теряешь то, что считал своим. И вот, обнимая весь этот беспорядок, разочаровываясь в иллюзиях и пробуждаясь к реальности, любя это совершенное несовершенство, ты широко раскрываешь свое сердце и продолжаешь жить своей истиной, несмотря ни на что, бесстрашно встречая каждый священный момент.

Ты не можешь принять то, что происходит, как «правильно», именно поэтому ты не можешь принять то, что происходит, как «неправильно»; и за пределами этих понятий есть поле.

Восстание человеческой доброты.

К сожалению, друзья, меня не удивляет, что в поступающих сейчас сообщениях так называемые «духовные гуру» оскорбляют, позорят, унижают человеческое достоинство своих учеников и даже пристают к ним. Во имя Истины. (Какая «Истина» может быть настолько недоброй?)

Мое сердце обращается к пострадавшим людям.
Я говорил это годами: чем более «идеальным», «спокойным» и «трансцендентным» кто-то кажется снаружи, тем больше подавленного внутреннего хаоса и беспорядка он скрывает от глаз.

Видите ли, все то, что внутри нас не вылечено (то, что не осознано, не видимо, не любимо и не усвоено), неизбежно приведет к тому, что мы потянем за ниточки наших жизней и нанесем вред самым близким людям. Вся наша репрессированная человечность пойдет на то, чтобы сохранить образ «хорошего» человека.

Заглушенные голоса стыда и страха внутри нас, гнев и горе, в которых мы цепенеем, пойдут на то, чтобы сохранить образ «просветленного» человека (что ещё хуже).

Если это не будет признано, если мы не возьмем на себя полную ответственность за это, то станем жестокими и недобрыми манипуляторами. Наша неудовлетворенная травма, наша сдавленная «тьма» приведут к тому, что мы будем контролировать и подавлять других; позорить, обзывать, обвинять и лишать их силы в НАШЕМ поиске утешения.

Мы просто перестаём слушать.

Независимо от того, насколько мы «просветлены».
Независимо от того, сколько у нас последователей, ашрамов, как высоко мы находимся в линии преемственности.

Таким образом, когда мы избегаем открытости, наша уязвимая человечность остается спрятанной, и мы играем в сверхчеловеческого «эксперта», «гуру» или «совершенное существо». Мы получаем власть над теми, кого так страстно желаем. Так мы можем убежать от собственного одиночества и собственных сомнений и быть «Тем, Кто Знает».

До тех пор, пока мы не обнаружим нашу истинную духовную силу: Это открытое, ранимое, нежное и честное,
мятущееся и болезненное, чаще всего разбитое,
блистательное и целостное
человеческое сердце.

Это нормально – быть обычным.

Делать все, что ты можешь делать, и знать, что это достаточно хорошо. Терпеть неудачу. Пробовать встать и падать лицом вниз. Быть неидеальным. Быть адекватным, не особенным и не самым лучшим. В любом случае, ты прекрасен и чудесен такой, какой ты и есть.

Твои человеческие недостатки и несовершенства красивы и совершенны в глазах Вселенной. Сними с себя давление стать самым великим и лучшим, самым успешным и самым любимым, и благослови себя за то, что ты именно такой, какой есть.

Священная середина.

Не держи.
Не отпускай.
Оставайся прямо посередине.

Когда посещает печаль.
Когда вспыхивает меланхолия.
Когда разгораются одиночество и разочарование.

Оставайся прямо посередине.
Не держи.
Не отпускай.

Середина – это место,
где происходит алхимия.

Середина – это место,
где можно наполнить своего «незваного гостя»
любящим осознанием,
глубоким, щедрым вздохом,
неторопливостью,
пониманием.

Не держать,
не отпускать,
просто быть полностью присутствующим
в том, «что есть».

В этом мягком, бушующем огне присутствия,
в этом священном среднем месте, называемом «сейчас»,
даже твоя глубочайшая боль
может преобразиться.

Так что не держи.
Не отпускай.

Просто вдыхай Тайну Жизни.

~ Джефф Фостер – https://www.facebook.com/jefffosterquotesinRussian/posts/966363543559474?__tn__=K-R

 

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий