Светлана Ория. Разлом в Переходе

0

 

“То, что сжимают, — расширяется.

То, что ослабляют, — укрепляется.

То, что уничтожают, — расцветает.

Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.”

Лао Цзы

Разлом в Переходе от одной эпохи к другой  обнажает Тьму и создаёт Хаос…

Энергия Творения завершается для созданного и прожитого Проекта. Свет уходит из старых форм. Это – Завершение. Всё, что происходит в этом периоде разлома, – “нечистоты” уходящего мира обнажаются, они были спрятаны в системе “двойных стандартов”.

Именно они (жившие двойной жизнью) сейчас выходят на первый план и борятся отчаянно за свою власть, за своё выживание, когда старые нормы теряют силу, их безнаказанность – это последняя попытка удержаться “на плаву”. Разгул аморальности, потакание преступности, безнравственность, пропаганда разврата насаждаются теми, кто сам является таким.

В критическом положении оказываются многие концепции, которые держали стабильность, конкурируя друг с другом и дополняя друг друга, как полярные системы, дающие друг другу свои ориентиры и некоторое разнообразие по принципу альтернативы. Каждая сторона приносила полезность на начальном этапе, а затем превращалась в свою противоположность, с которой она сражалась, позиционируя себя, как нечто лучшее.

Любить человечество проще, чем живого человека

Популярная концепция: “ради всего человечества” –  пришла сегодня к вульгарной диктатуре, ибо несозревшие не могут быть изнасилованы искусственным счастьем по чужому рецепту. Но именно это делают фанатики – они совершают насилие под красивыми идеями, плодят “социальных паразитов”, разоряя общественные ресурсы.

В этом месте идеология фальшивого гуманизма перестаёт быть полезной “всему человечеству” и только выгодна им самим: тот, кто от них зависит, является биологической жертвой, которую используют в политических целях. Если скот считают в терминах поголовья, то людей принято считать “на душу населения”, и вот здесь произошла подмена.

К тем, кто оказался “на дне” социального статуса (по естественным причинам – отсутствия культуры и навыков цивилизованной жизни), применили гуманитарные правила “ухода и содержания” за животными. Если вы в дом берёте животное, то вы его содержите, не требуя от него человеческих качеств и ответственности за себя в организации условий жизни. Домашнее животное откликается на контакт с хозяином, формируя условные рефлексы: кто кормит – за тем следует.

Если невозможно несчастных поднять “со дна”, их можно использовать в политических целях, просто поменяв правила игры: снять с них требования человеческой нормы и приравнять их жизнедеятельность к животным инстинктам, вырабатывая нужные рефлексы. Вся “левая пропаганда” зомбирования превратилась в банальную дрессуру с ожидаемым результатом.

Подобная идея “осчастливить всё человечество”, как ни странно, привела к популяризации жертвенности с новой формулировкой от “обанкротившихся гуманистов”: забота об “абстрактном ближнем” в первую очередь, а ты и твоя жизнь застревают “между зубами бюрократии”; тогда помощь бедным и несчастным происходит за счёт трудящихся; искусственное формирование социальных групп, которым общество “должно…”.

Неполноценных людей, у которых есть физическое тело, но нет должного развития личности, обладающей навыками цивилизованной жизни, стали двигать искусственно наверх (борьба за равенство неравных) и даже создали субкультуру – особую моду на безграмотность, аморальность и антисоциальное поведение. Общество, в целом, проигрывает, получая одобрительные сигналы на деградацию, а кучка “умников”, захвативших власть, пирует на крови соотечественников.

Вместо создания условий и стимулирования мотивации развития тех, кто сам не стремится улучшить свою жизнь своим трудом, новоявленные “гуманисты” создали из них паразитарные группы и закрепили за ними статус “получателей благ”. Такая политика распределения экономических ресурсов для слабых слоёв населения привела к тому, что люди, нуждающиеся, по естественным причинам, в поддержке общества, были вытеснены на второй план (пожилые люди, инвалиды, студенты и временно теряющие работу или трудоспособность).

Искусственно созданный статус “социальной жертвы” стал выгоден в экономическом плане, именно отсталым в развитии людям, не имеющих проф. образования и поэтому, проигрывающих в конкуренции. Особенно пострадала тема “полноценной семьи” и “защита детства”: рождение и патронаж детей без экономической ответственности родителя превратили детей в “живой товар” и финансирование взрослого за счёт детей из кармана налогоплательщиков.

Дети сегодня оказались под угрозой самых невероятных преступлений, на которые способны разнообразные извращенцы, поставившие Закон на свою защиту и сняв защиту для тех, кто в ней нуждается. Это – самый главный признак падения цивилизации: деградация основ гуманизма и замещение любви на жалость, вину, стыд и разного рода зависимости. Современная форма жертвенности привела к психологическому, социальному и экономическому рабству.

Непопулярная концепция: “сделай свою жизнь хорошей сам” сначала называлась эгоизмом и во многих вариантах такой и была, если люди использовали других ради своей выгоды. Это не одобрялось в рамках общественной морали. Но, в результате, люди, следовавшие этой идее благодаря своему развитию (а не использованию чужих ресурсов), расширяли свои возможности, формировали чувство ответственности и получали независимость от чужих достижений.

Такие люди обучались сотрудничать: если им нравилось то, что создавали другие люди, они искали путь достойного взаимообмена. Для этого они должны были иметь свои средства, чтобы быть в цепочке социальных связей с конкурентной привлекательностью. И это – путь индивидуального развития с опорой на свои способности, таланты, особенности, знания, навыки, опыт преодоления трудностей.

Всё это, формировало взрослое мировоззрение, когда люди приняли ответственность на себя за качество свой жизни, а не искали виноватых в своих бедах кого то или делали перенос ответственности на неблагополучные обстоятельства. Индивидуальность развивается, благодаря индивидуальным ресурсам в первую очередь, и лишь потом, в помощь, принимает то, что может дать семья или общество.

Индивидуальное мировоззрение развивается на ценностях, основанных на морально нравственных понятиях, применяя это к себе, а не требуя этого от других: “хочешь жить хорошо, спроси себя, что ты можешь сам”, – таков подход индивида. Что позволяет личности формировать “внутренний стержень”, дающий крепость духа. Другими словами, развитие личности на каком-то этапе приводит к духовному саморазвитию и самораскрытию, где человек “получает инструкции” из внутреннего мира и всё меньше зависит от внешних условий.

Таких людей мы воспринимаем как особенно развитых: по-своему умные, добрые, с чувством достоинства, мирные по своей внутренней организации, с чувством юмора, несущие в себе радость жизни… От них исходит ощущение надёжности, нет фальши, но у них есть особое понимание, с чем они имеют дело; их личность является “гарантом качества”, вызывая доверие и уважение без всякой рекламы и социальных игр в имидж.

Вы скажете, что таких людей мало; да, пока так и есть, но за ними – ближайшее будущее. После распада старой системы связей они станут теми, кто принесут принципиально новые концепции, не пропуская старые повторы “прогнивших моделей” в новую реальность. Сейчас они – те, кто не вмешивается в глобальный кризис, они не бегут спасать, они не вкладывают свои ресурсы в реставрацию старого. Они наблюдают за всем, что происходит.

«Величайшая революция нашего поколения – это открытие того, что человек, изменяя внутреннее отношение к жизни, способен изменить и внешние аспекты этой жизни»

Д. Уильям

И теперь, в Разломе глобального кризиса,  именно те, кто делал опору на себя, стали устойчивыми и более выживаемыми. А те, кто слишком был “озабочен” другими или “всеобщим абстрактным благом”, впали в агрессию и ненависть. Гуманистичный подход с них, как ветром, сдуло: слова, как пустые формы, валяются отдельно, а смысл гуманизма перемещается в новую форму.

Не заботящийся о себе становится проблемой для всех…

Этот простой вывод вылазит из всех щелей и не только он… Много ложных версий породило человечество из “добрых намерений” и проживало их, проверяя на прочность. И вот какой парадокс: веками люди были склонны повторять одни и те же ошибки и редко было оглашение того, что не работает, и поэтому мы больше не будем следовать этому пути.

Признание ошибок приводит к переоценке и к лучшим выборам, решениям, идеям. Этот подход является частью прогрессивного движения от неудачного опыта – к исправлению и рождению новых предложений. Те, кто держатся за старые концепции, которые проверены на опыте, как неуспешные и пытается их насаждать насильно, “продавая за некое откровение”, тянут назад всё общественное сознание, если в их руках сосредоточена власть.

Переоценка ошибочного и ложного важна не только в личной судьбе человека, который проходит этапы своего взросления. Сейчас МЫ, как Человечество, собираем все ошибочные идеи, рождённые и закрепившиеся в прошлом, поднимаем наверх, на самое видное место, чтобы увидеть и ужаснуться… Регрессивное движение одних раскалывает общество на тех, кто вырос и видит тупиковые “модные течения”, зная им цену.

Деградация общества процветает там, где сознание людей не сумело подняться на более высокую ступень своего развития, не обрело внутренней свободы, не развило чувство достоинства, так и не стало самодостаточным. Вот тогда оно запускает регрессивное движение, разоряя самих себя: ходит по замкнутому кругу, неспособное принести новые лучшие идеи, формируя всесторонний кризис.

Такое общество начинает продавать патологию в качестве “новой нормы”, усиливая процесс деградации в разрушении базовых ценностей, которые падают с высоты эталонов на асфальт: цена жизни; безопасность; охрана детства и нуждающихся по естественным причинам (которых заместили искусственно созданными паразитарными группами) – процветание общества заменили на процветание “особых групп”.

И большинство увидят это, но побоятся назвать вещи своими именами. Будут те, кто не осознают происходящего, не понимают причин и находятся в следствии порочных установок. Но многие ужаснутся, так как в них сознание пробуждается и они станут способны не только отличать “свет от тьмы”, но противостоять тьме внутри себя…

И это обновлённое осознание, под напором негативного давления, позволит освободиться от “нечистот” уходящей с повестки дня цивилизации, накопившей так много страданий и лжи, что потребуется серьёзная Перезагрузка всей Системы. Хаос будет отступать и родится Новый Порядок для адекватных людей. На таких всегда и держится жизнь…

Путь эволюции проходит этап деградации устаревшего

И когда поднимется Новый Рассвет, в обновлённую реальность не смогут пройти те, кто сам себя не перестроил, не освободил своё мировоззрение “от ложных истин” жертвенности, восстановив внутренний баланс – это станет новой нормой: быть самому в порядке, а не заниматься “человечеством”.

Путь индивидуального развития получит оценённость и станет ключевой ценностью для развитого гуманизма как истинного человеколюбия, поднимая человеческое сознание с уровня животного вверх и вперёд (эволюция).

Из дуальности (чёрное и белое) мы входим в многомерность и разнообразие, когда никто не сможет доминировать, но придётся сотрудничать с разноцветьем, организовывая свою жизнь для благополучия и не навязывать другим свои правила игры. В лидеры такое сообщество будет выдвигать мудрых, а не “правильных” с однобокой концепцией; именно такие лидеры смогут поддерживать баланс в обществе (потому что сами такими являются).

А пока нам предстоит пройти эту зону Затемнения Сознания, полной тревоги, потери ориентиров, когда кажется, что мир сходит с ума и нигде нет опоры. Переход между старым падающим и новым восходящим – тяжёлое испытание на прочность для всех.

Это похоже на сдачу экзамена на зрелость, развитость и адекватность каждого. За групповое сознание спрятаться не получится, хотя некоторые наивно пытаются… Держитесь за себя, все остальные связи будут падать и ослабляться. Ищите твердыню в себе самом, тогда и близкие вам люди могут взять этот пример и не падать в бушующих волнах Хаоса.

Надо дожить до Рассвета (обновлённого сознания) и у каждого он наступит индивидуально в свой срок… И вы обнаружите, что не так одиноки, как казалось в моменты отчаяния. Когда приходит Свет, он приносит новую энергию, словно новое дыхание, и тогда Энергия Творения многих сольётся для поднятия новой цивилизации

Светлана Ория – 12.04.21

Озвучка текста на канале  – (с благодарностью за распространение знаний и света), обратите внимание: в конце сообщения идёт реклама, которая не имеет отношения к автору данной статьи

Разлом в Переходе | Абсолютный Ченнелинг

Choose your Reaction!
Оставить комментарий