Светлана Ория. Три уровня сознания Человека

0

Три уровня сознания Человека

(краткое описание)

Первый уровень – Обучение: “любить ближнего” – действие/забота/практический опыт

Социальный опыт – создание связей с другими людьми, объединение ресурсов при создании семьи. Следует преодолеть страх, тревогу, недовольство собой или негативные переживания за близких. Опыт действия обучает не путать эти эмоции с любовью, равной по своей силе благословению. На этом уровне люди пытаются заслужить любовь у других в виде одобрения, выстраивая зависимость, контролируя ближнего (вместо доверия) и пытаются жить по правилам, используя шаблоны.

Свойства проявления на первом уровне: конкуренция, зависть, подозрительность, сомнения, зависимость, жертвенность, ревность, жалость (комплексы неполноценности должны быть реализованы)… Это уровень выживания, где существует ощутимый дефицит ресурсов и поиск компенсаций при объединении, что позволяет людям облегчить трудности жития, распределяя нагрузку. Взаимообмен происходит на уровне действий и эмоций в ожидании любви.

Любовь пока недоступна, а близость воспринимается как привязанность или соподчинение, как профилактика против страха и тревоги. Это объединение двух “маленьких я” (1+1=2), когда социальные нормы преобладают над индивидуальными чувствами. Если человек, поняв свои ошибки, прошёл переоценку прожитого и стал более осознанным – он внутренне вырос. Кто не прошёл этот опыт ошибок и не получил ответы для исправления, на следующий уровень перейти не может.

Второй уровень – Познание: “любовь к себе” – чувства/познание себя/целостность.

Придётся подняться выше планки своего эго, что  удаётся немногим. Принятие себя дарует доверие себе, снимает множественные внутренние барьеры между различными аспектами индивидуальной природы. Раскрываются подавленные потенциалы, а затем запускается процесс соединённости всех частей внутреннего мира. Интеграция различного опыта формирует целостность, раскрывая полноценные чувства и самосознание. Такой человек ищет равного партнёра для качественного взаимообмена в близких отношениях, а не “объект любви”.

Базовые чувства на втором уровне: ответственность за себя, самоуважение, чувство достоинства, милосердие, сострадание, доброта… Такой человек способен любить других, он внутренне свободен, поэтому не стремится к зависимости и не ставит в зависимость. Любящий создаёт соединение в формате партнёрских отношений, что само по себе минимизирует травматичный опыт в близости. Такой союз из двух более полноценных “я” со временем трансформируется в целостное “Мы” (1+1=3).

Это уникальный опыт в любви, который доступен в новых временах, испытать и подарить: взаимоуважение, взаимное тепло, взаимный интерес и совпадающие ценности, надёжность в паре, вместе разделять удовольствие и радость – это и есть разные грани любви. Два любящих человека не нуждаются в правилах, они чувствуют друг друга и создают свой уникальный союз. Все мечтают о таком сценарии жизни, не все доходят до него.

Третий уровень – Реализация: “просветление” – чувствознание/мудрость/баланс энергий

Рождение Мастера… А к Мастеру всё приходит само… Он больше не должен и не может контролировать внутренние процессы, он вынужден принять и позволить происходящее с ним, отпуская переживания за себя и за близких (когда он меняется, это вызывает неудобства для его окружения). Этот процесс настолько интимный и глубокий, когда раскрывается “капсула света” и сознание становится полностью открытым, человек перестаёт быть тем, кем он был прежде. Меняется его внутренняя система и телесность …

Мастер – тот, кто нашёл Свет в себе…

Трудности этого периода: земная жизнь людей устроена по своим нормам и то, что было важно для  слаженной жизни в системе семья происходящий переход на другой уровень сознания выводит человека на новую орбиту… Странным образом, многие из тех немногих, кто подошёл к этому порогу в наши времена, оказались в одиночестве и проходят трудности самораскрытия без посторонних глаз. Раньше “рождение мастера” вынуждало человека покидать общество: уходили в пещеры, в пустыню, в горы, в самоизоляцию…

Но в существующих объединениях пары это, практически, невозможно сделать, так как глубинные изменения и трансформации у одного разрушают прежнюю конструкцию “мы”. Этот кризис в отношениях может вызвать слом прежних ритмов в понятном для двух сторон прежнем сценарии, что вызывает страх разрушения отношений. Но если отношения достаточно крепкие и доверительные, временные трудности преодолимы.

У “отъезжающего” (…) происходит внутреннее дистанциирование, так как такое состояние невозможно ни с кем разделять: когда свет усиленно входит во внутренний мир, из дальних слоёв подсознания появляются “драконы”, как  новые вызовы для “рождающегося мастера”. Это очень болезненный период; как говорят те, кто прошёл это состояние: “если бы я знал, – ни другу, ни врагу не пожелал бы”… Этот период очень сложный для человека, и хотя каждый проходит его по-своему, но для Мастера он неизбежный…

Перепады настроения, раздражение, отсутствие желания общаться, хочется тишины и покоя, нет сил на прежнюю внешнюю активность, избегание больших компаний или большого скопления людей в общественных местах… Эти симптомы назвали “симптомами вознесения”, хотя они тождественны депрессивным симптомам (что не исключает сопутствующий фон) – лекарства в этом случае не помогают (в отличие от самой депрессии). Когда процесс завершается, энергии перебалансируются, наступает лёгкость и ясность сознания, а жизнь меняется в своём качестве.

Новый Стандарт качественного Человека открывается в наши времена….

“Если тело достигает скорости света, оно исчезает из видимости и само становится Светом…” (с)

Всем удачи в новом 2022 году, где бы вы ни находились, помните: всё прекрасно во всём творении и всё уместно, что происходит… Для нового цикла времени нужные новые желания и мечты, чтобы они сбывались… а то, как мы встретимся с Чудом? Новые цели, новые откровения и новые задачи с достижением лучших результатов, мы увидим, как создаем свою реальность сами используя свою энергию души.

Светлана Ория – 02.01.22

Choose your Reaction!
Оставить комментарий