Светлана Ория. Спускаясь «с небес на землю»

0

Спускаясь «с небес на землю»…

Удивительно, но в наши дни, даже в цивилизованных странах, мы встретились с немыслимым ограничением свобод, которые были достигнуты в прошлых поколениях и переданы нам в наследство. Этот регрессивный поворот связан с падением цивилизации, которая завершает свою реализацию, запустив процессы на саморазрушение. Но слово «свобода» осталось, а его смысл оказался растоптанным, вырезанным, изъятым из понятий обывателя.

Дух свободы стал запретным и даже опасным, но вместо него ввели фальшивые значения. К духу надо подняться, а сейчас всех опускают…

Зато привычка «бороться за свободы» осталась. И по логике вещей борьба нужна тем, кто не имеет того, за что борется и что хочет получить. Несвободные люди пытаются через конфликт отвоевать себе «некую свободу», но как любовь невозможно получить силой, так и свобода не приходит через насилие: ни в отношении себя, ни в отношениях с другими.

За одну жизнь (чисто гипотетически), человек может прожить три сценария сильно отличающихся по своему качеству. Но переход от одного сценария к другому предполагает внутреннюю эволюцию сознания: от практических действий — к чувственному опыту, затем — переход к осознанному творению.

При переходе человек использует своё право выбора, делая поворот в свой судьбе — осознанием необходимости в изменении своей жизни. Это происходит, когда сам человек созрел к следующему уровню игры. Движение идёт от «зависимости» к «независимости»,  затем к свободе или суверенности. И до этого нужно дорасти, восходя к своим собственным вершинам…

1 Например, массовое сознание живёт «в режиме выживания».

Мечтая немножко улучшить условия в пределах этого уровня жизни, тяжело неся груз своей судьбы. Движущая энергия такого сценария жизни — страх, напряжение, недовольство. Живут, чтобы работать. Желания эго (маленького я) — стимулируют движение, но на пути встречаются препятствия, и тогда возникают обиды, разочарования, продавленность. Это опыт преодолений, где человек познаёт свою слабость и силу, надолго «зависая» в какой-либо крайности.

2. Индивидуальное сознание человека реализует сценарий «я живу», мечтая о процветании и счастье.

Движущая энергия — радость, интерес, удовлетворённость. Раскрытие своих способностей, трансформация их в практические действия: цели, задачи, результаты. Работает для того, чтобы полноценно жить. Поощрение себя удовольствиями, разнообразием впечатлений, обучается и занимается саморазвитием. Важны отношения близости и чувственный опыт, конвертируемый в счастье.

3. И самый недосягаемый сценарий для «обычных» людей — Творение.

Творение раскрывается в пространстве свободы, внутреннего пространства, где свобода может определяться и как «поле деятельности», и как чувство, но самое главное — одно без другого не работает. Творец свободен сам в себе, активируя потенциалы своего сознания и сотворяя свою реальность в энергиях любви. Именно такие люди станут закладывать фундамент новой цивилизации, потому что они это могут! Творить и создавать без конкуренции, без борьбы, без применения силы.

Спускаясь «с небес на землю», что мы обнаружим?

Появилась в массовом сознании особая «порода борцунов», которые превратили свободу в оружие против большинства нормированных людей, декларируя, что другие люди обязаны дать им свободу. То есть, применяя сознание потребителя, они свободу превратили в товар, где одни дают, а другие получают.

В этом и есть ключевая ошибка «борцунов»: подарить/дать свободу может только хозяин своему рабу. То есть, «борцуны за свободу» определяют сами себя как зависимые от воли других людей и по этой причине вступают в конфликт с теми, кого сами наделяют властью над собой.

Но свободный человек знает, что: нет надо мной ничьей власти, он чувствует свою суверенность, которая принадлежит ему, как дар жизни. Нужна ли ему борьба? Нет. Борьба — развлечение для «маленьких», тех, кто не вырос внутренне, они ищут стимул через внутренний конфликт, который потом выносят в социальное пространство.

Они — те, кто с общественным сознанием говорят на языке шантажа, в плену которого живут сами: или я тебя, или ты меня… Люди, не обладающие целостностью, живут в критериях разделённости.

— Как не свободный человек может сделать другого не свободного — свободным? 

— Только насилием и принуждением, другого пути у тех, кому неведомо чувство свободы, — нет…

Если нет чувства свободы, нет и чувства самоуважения. Кто не умеет уважать себя и своё, — обесценивает других и чужое. Привычка обесценивать то, что мне не нравится или не сходится  с моими стереотипами, приходит от комплекса неполноценности, — когда один самоутверждается за счёт другого.

Тогда вместо чувства внутренней свободы (а чувства всегда принадлежат внутреннему миру человека), рождается зависть, нездоровая конкуренция через унижения, лживость и агрессия. Вот со всем этим набором «прелестей», люди с комплексами неполноценности (которые прячут от других и от себя) начинают бороться «за свободу»…

Борьба — это производное действие от внутреннего конфликта, который потребно куда-то выплеснуть; обычно, этот выплеск в социальную среду (на улице) или в виртуальную среду (спасибо, соц.сетям). Другими словами, чем больше вы боретесь, тем ярче горит огонь внутреннего конфликта, тем больше энергии уходит в агрессию, тем дальше вы от свободы….

Светлана Ория — 13 — 14.06.23

Choose your Reaction!
Оставить комментарий