С МЕСТА СОБЫТИЙ, ДЛЯ ХРИСТИАН — «Друзья Земного шара» — ВАЖНО!

25 октября 2010
  Автор: oleg7878

«Друзья Земного шара»:

«Крещение» паломников в водах Иордана опасно для здоровья»

Друзья Земного шара: Крещение паломников в водах Иордана опасно для здоровья

28.07.2010 | 14:19
Фото: ISRAland


Ближневосточное отделение организации «Друзья Земного шара» обратилось к христианским паломникам с призывом воздержаться от церемонии погружения в воды Иордана в месте предполагаемого крещения Иисуса Христа - в «Каср аль-Иуд» - до того, как улучшится качество воды в этом месте.


Это – несмотря на сообщение гражданской администрации о соответствии воды нормам загрязнения.


По мнению организации, результаты проверки, проведенной администрацией, не являются доказательными, ввиду того, что ситуация с загрязнением постоянно меняется из-за течения реки. Организация также направила письмо министру туризма Стасу Мисежникову с просьбой запретить погружение в Иордан в этом месте и призвало все заинтересованные стороны провести встречу, чтобы обсудить проблему очищения воды в реке Иордан.


«Миллионы кубических метров воды из канализации домов Иордании и Палестинской автономии выбрасываются сегодня в южный Иордан напрямую или через дренажные колодцы» - заявил израильский директор организации «Друзья Земного шара» Гидеон Бромберг.


Кроме отходов из домашней канализации, выбрасываются в Иордан сточные воды от сельскохозяйственной деятельности, содержащие химические удобрения и вещества для дезинсекции, а также сточные воды от рыбоводческих хозяйств.


«Уровень загрязнения воды и содержания в ней болезнетворных микробов меняется ежечасно из-за течения реки. Об этом свидетельствует и кажущаяся разница в результатах проверки, проведенной гражданской администрацией, и итогах проверки министерства здравоохранения, проведенной несколькими днями раньше, по данным которой и было запрещено погружение паломников в воды Иордана в этом месте», - добавил руководитель отдела морской биотехнологии академического центра Рупин д-р Шриг Гафни.


Эта разница в результатах не свидетельствует о каком-то радикальном и длительном улучшении в очистке воды, а просто говорит о положении на момент измерения.


«Друзьям Земного шара» известно, что Израиль строит сейчас очистные сооружения, которые будут очищать канализационные воды домашних хозяйств. Эти сооружения должны войти в строй в конце 2011 года. Но необходимо прекратить сброс в Иордан со всех источников загрязнения, а до того времени, во имя сохранения здоровья общества и уважения к религии, надо запретить погружение паломников в воды Иордана.


Пресс-служба организации «Друзья Земного шара»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.