Диета, это гармоничный индивидуальный набор продуктов

Ноябрь 26, 2010 | | авторская работа, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 145 views

Красота, эстетика и здоровье нашего тела в 21 веке стала очень популярной темой.

Смотрим в зеркало и видим несовершенные формы! Как это портит настроение, а иногда перерастает в проблемные отношения с нашим телом. Хотя ожирением страдают и женщины, и мужчины, и даже дети, именно женщины уделяют этой теме огромное внимание.

Исторически сложилось, что на кухне главная хозяйка — это женщина, взявшая на себя ответственность «управлять питанием» всей семьи.

Выбор продуктов, знание как они сочетаются в процессе приготовления пищи, учитывать вкусы, желания и индивидуальные особенностей каждого члена семьи — такая сложная задача возложена на хрупкие женские плечи. Отсутствие понимания законов гармоничного питания приводит зачастую, к полной разбалансировке организма, создавая почву для заболеваний, и порождает мнительность в подборе продуктов.

Кажется, что проще всего исключать из привычного набора «провинившиеся продукты», забывая при этом дать замещение более полезным и безопасным для нашего организма.

Существуют много способов, как современные люди делают выборы для своего желудка:

соблюдение традиций (религиозных или национальных) предписывающие или запрещающие содержание нашего рациона. Задумывались ли вы, насколько подобные правила учитывают индивидуальные особенности вашего организма? Жёсткие запреты в еде с целью воспитания приводит к ханжеству и ограничениям в развитии личности.

привычки взятые из детства, своей семьи, скорее имеют автоматизм нежели полезность для вас лично. Скорее всего, подобные привычки привязаны к эмоциональной памяти (как и ожидание праздничного стола), не учитывая происходящие изменения тела за годы жизни. Осознанность останавливает автоматизм в еде, переключая выбор в нужное русло.

диагноз, это уважительный повод изменить свои прежние привычки. Авторитетом становится врач или диетолог, который помогает отрегулировать как набор продуктов, так и ритм питания. Договорились ли вы со своей волей, чтобы убрать сопротивление, мешающее восстановить здоровье?

мода, любопытство и подражание, становятся стимулами для пищевых предпочтений, если вы считаете себя «современным человеком» и боитесь отстать от моды. Всегда ли ваш собственный организм «согласен» с такими предложениями, не превращается ли подобное увлечение в  «бег с препятствиями»?

увлечение «духовными практиками» и резкая смена привычного рациона, могут вызвать стресс в организме и лишить его необходимых пищевых компонентов для физиологической деятельности. Стоит ли вмешиваться в собственную биохимию, нарушая естественный баланс, ставя себя в жёсткие искусственные ограничения? Меняя свои мысли, мы меняем образ жизни в котором отражается естественность и природная красота, достаточно прислушаться к запросам своего тела и воспринимать его, как сотрудничающую Часть в духовном развитии.

тревожные расстройства с переносом на еду: неувереность в себе и придирчивость к своему внешнему виду порождают неадекватные отношения с продуктами питания. Пища становится в воспалённом Уме — врагом, с которым начинается изощрённая война.

А это уже психиатрические симптомы ведущие к анорексии (отказ от еды) или булимии (наказание себя за то, что ем).

Можно сделать простые выводы для большей пользы в подборе своей диеты:

1. грамотность позволяет использовать Знание во благо, не нанося ущерб индивидуальным особенностям организма;

2. диета — это сбалансированное питание лично для вас, регулирующая биохимию организма и исключающее проблемы для здоровья;

3. в процесс питания и пищеварения не могут вмешиваться идеология, мораль или искажающие реальность тревожные мысли, игнорируя потребности природного характера;

4. пока внутренний гармонический баланс не нарушен, (если нет искусственных вмешательств из вне),  тело само «оповещает» о своих вкусовых приоритетах, активно выбирает подходящие продукты потребные ему на данный момент. Потребности организма в разные периоды жизни могут меняться и об этом лучше знает ваше тело, обладающие своим сознанием.

«Ваши склонности – привычки к еде – пище могут коренным образом измениться. Какие бы у вас предпочтения к еде – пище не появились, следуйте вашему внутреннему руководству и проверяйте, как чувствует ваше тело когда вы что-либо приняли\ съели.

*Просыпается Ваш Телесный Элементал или внутренняя разумность тела и если вы будете обращать внимание, он – она- оно будет направлять вас к надлежащей пище и диете.

Всегда помните: ключ – в умеренности!»

…о сложности устройства вашего Физического Сосуда.

http://www.ronnastar.com/russianNov10.html

Соединяя импульсы всей системы — нашего тела, души и духа между собою, Сознание создаёт гармоничные настройки (механизмы и эталоны здоровья находятся в подсознании). Слаженная, синхронизированная работа физического тела с духовными вибрациями выравнивает все искажения полученные в сознании разделённости (когда тело не имеет прямого контакта с душой, а контролируется реакциями эго).

То, что определяется как холистический принцип естественного функционирования, учитывает эту многомерную связь внутри всей системы — Человек. Современной науке известно, что многие проблемы тела имеют психосоматическую природу и не поддаются точной диагностике, поэтому методы конвенциональной медицины не в состоянии их решать эффективно.

Здоровье Тела и Души связаны не косвенно, а напрямую, образуя ту гармонию, когда нет места внутренним конфликтам и всё  уместно, всё приносит радость, наслаждение и естественный комфорт!

Музыка Души и Тела сливаются в единстве, даря энергию умиротворённости, красоты и любви к самому себе, если мы примем такое положение вещей и сможем применять в своей повседневной жизни.

Пусть каждый придёт к исцелению, обретая особое счастье, Жить Здоровым!

Светлана Ория, психолог — Израиль (0545-29-81-96)

http://5dreal.com/2010/11/26/диета-это-гарм…-индивидуальны/

****

Назван уникальный продукт, помогающий похудеть

26.11.2010

Если вы хотите с легкостью избавиться от нескольких килограммов за один-два месяца без диеты и изнурительных занятий спортом, необходимо всего лишь заменить – полностью или частично – свои обеды небольшой порцией этого уникального продукта.

А речь идет об обыкновенных фисташках, которые, как удалось доказать европейским исследователям, содержат вещества, помогающие быстрее почувствовать сытость и избежать регулярного переедания.

Исследователи рекомендуют есть не слишком соленые фисташки и людям, набирающим вес из-за постоянно ощущаемого чувства голода и желания делать перекусы каждый час.

Напомним, что несколькими днями ранее ученые также заявили, что фисташки являются крайне полезными для мужчин, поскольку содержащиеся в них вещества повышают потенцию и избавляют представителей сильного пола от стрессов.

Портал ISRAland — израильские новости

****

Для чего нужно есть хурму?

31.10.2010

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

http://vvnews.info/analytics/goodliness/61949—.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий