О ПРОБУЖДЕНИИ

Май 15, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 883 views

О ПРОБУЖДЕНИИ

 

 

 

Очень часто задают вопросы о просветлении, пробуждении, остановке внутреннего диалога, реализации и прочих духовно-эзотерических состояниях.

Раньше такие разговоры мне казались достаточно странными, да и сейчас не особо много в этом плане у меня изменилось. Я убеждена, что переход на новую ступень своего развития возможен только тогда, когда ты честно прошелся по всем предыдущим.

Как можно оказаться сразу на вершине лестницы, если у тебя нет длиннющих ног или волшебного вертолета?

Ну или того, кто повезет тебя на своей спине, на крайний случай У меня на подобные вопросы всегда только один ответ: «Просто идти».

Идти себе и идти, со смирением принимая уроки, которые предлагает жизнь, быть ее старательным учеником, двигаться эволюционно, осваивая ступеньку за ступенькой.

Большая часть разговоров о просветлении — пустая болтовня. Тот, кто идет глубоко и честно, не привязывается к результату, он живет, занимается самоосознанием и знает, что все придет, когда время придет.

Как заслужишь получить освобождение от оков ума, так оно и случится. Все. Зачем об этом постоянно думать.

Чем такая навязчивая идея отличается от других видов навязчивых состояний?

Еще сложнее мною воспринимаются истории, когда люди идут по какому-там-нибудь пути великого эзотерика, практикуют что-то «очень основательно и конкретно», но при этом с ними практически невозможно общаться.

Слова доброго у них для людей не находится, времени на помощь тоже, с родительской семьей отношения напряженные, с другими близкими людьми тоже не очень все ладится, зато вот на лбу бегущей строкой очень заметно:

«На пути, блин, к просветлению!».

Я не говорю о людях, которые по-настоящему глубоко и честно практикуют в рамках своего духовного направления, я тут скорее обо всех нас, кто отчасти бежит от решения реальных жизненных проблем в высокие материи.

Пробуждение однажды случится, давайте сначала разберемся с тем, что уже у нас под носом

Итак, мой совет всем желающим пробудиться!

Описываю приблизительный алгоритм (возможны варианты с поправкой на судьбу , свободу воли или каких-нибудь других божественных провидений):

1. Научитесь уважать и почитать старших в своей семье.

Ну, знаете, даты дней рождений запомнить можно, стараться не забывать о присутствии на семейных праздниках, перестать направо и налево говорить о том, что у вас самые неправильные родители, быть благодарным за то, что однажды они подарили вам жизнь.

Не считать себя выше пьющего отца, не считать себя умнее не очень образованной матери, стараться с участием относиться к решению проблем в их жизни. Сделать все это гораздо сложнее, чем читать посты и сидеть медитировать в чулане.

2. Научитесь уважать и общаться на равных с теми, кто идет рядом. Общение должно быть созидательным, мы должны стремиться помогать друг другу расти.

Если в вашем окружении есть люди, которым хочется катиться вниз, то, конечно же, они имеют на это право и можно разрешить им «быть собой», но как показывает практика, таким людям просто не очень понятно, как в их сегодняшней ситуации можно поменять траекторию движения на противоположную.

 

 


Иногда серьезный разговор на равных может выправить ситуацию.

Такие разговоры не всегда приятны, потому что сама система воспитания детей приводит к тому, что у 20-40-летних людей уровень академической образованности достаточно высок, а вот с моральными качествами и духовными ценностями просто беда, да и по уровню эмоционального развития им тоже лет 15.

И вот это страшно, знаете, страшно, потому что знание — это оружие, и «прокаченная» голова без хорошего внутреннего стержня — это бомба замедленного действия.

А если кто-то вызывает нас самих на серьезный разговор, то нужно тоже внимательно к этому относиться.

В выступлении Ренди Пауша (Последняя лекция) мне понравилась одна мысль в эпизоде, где он рассказывал о том, что тренер по футболу очень жестко «гонял» их, заставляя много раз оттачивать одни и те же движения, он уставал от этого, но затем к нему подошел кто-то и сказал, что это очень хорошо, потому что, если тебя кто-то «гоняет», это означает, что ему не все равно.

«Когда ты плохо работаешь и никто тебе об этом не говорит, значит, они уже махнули на тебя рукой».

Так вот, если к вам кто-то приходит и говорит, что ты зазнался, ты ведешь себя неправильно, ты делаешь что-то не очень красиво, не спешите отталкивать его с высоты своего собственного эго. Иногда такие люди — лучшие наши друзья.

Все разрешают тебе «быть собой», потому что никто не хочет взять на себя грязную работу и иметь дело с твоей реакцией на его слова. Правда ведь не всегда бывает приятной.

Иногда тебе говорят что-то, сначала хочется это отрицать и говорить «да иди ты куда подальше, со мной все нормально, это все вообще не про меня, давай пока!», а потом если почестнее на себя посмотреть, то почти всегда можно обнаружить долю правды.

Будьте благодарны тем людям, у которых хватает смелости вызвать вас на честный разговор. Просто верьте, что они это делают оттого, что им не все равно.

3. Научитесь уважать и прислушиваться ко мнению младших — подчиненные, младшие сестры-братья, дети, внуки и все, кто однажды оказывается в зависимости от нас.

Старшие — это те, на кого равняются, и оттого, насколько хорошим примером вы являетесь, зависит дальнейшее поведение тех, кто идет за вами.

Младшие — это те, кто пришел чуть позже нас и получил немного меньше опыта, вот и все отличие. Все младшие уже личности, и нам выпадает большая честь служить отчасти проводниками на их пути, а это все про ту же ответственность.

4. Разобрались с окружением, научитесь уважать природу и мир, в котором мы все живем. Ценить ресурсы, которыми щедро делится с нами пространство, оставлять после себя чистыми поляны в лесах, рационально использовать воду, бумагу, быть осторожным с огнем.

В своем обращении с природой мы больше похожи на диких разрушителей, чем на цивилизованных людей. Тут тоже есть, чем заняться.

5. Справились с первыми четырьмя пунктами? Тогда у вас вряд ли возникнут вопросы по поводу того, когда же с вами случится просветление, и что для этого нужно сделать, а если все же возникают, то просто идите в себя — этого занятия вам хватит на несколько воплощений как минимум.

Двигайтесь в себя, познавайте себя, раскрывайте лучшее, что есть в вас, и не переживайте, просветление однажды само вас найдет, само. Готов ученик, приходит и учитель.

А еще в каждом из этих пунктов задавайте себе вопрос:

«Чем я могу быть полезен людям и окружающему пространству на данном этапе своей жизни», и постарайтесь уж не просто думать, но и делать, а еще лучше Быть.

Быть полезным и быть Человеком.

 

 


Я желаю вам счастья!

Дина Ричардс.

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий