Что не советуют есть на голодный желудок? Льняная мука и ее польза

Ноябрь 10, 2013 | | Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 773 views

 

Пускай года, как ласточки летят.

Зависит возраст женщины-от духа.

Быть можно молодой и в пятьдесят.

А можно жить и в двадцать, как старуха!

(c)

 

 

 

Льняная мука и ее польза.

Льняная мука богата железом, цинком, кальцием, медью, фосфором, молибденом, марганцем, натрием и витаминами В, А, Е. В ее состав входят белки, полиненасыщенные кислоты, особо ценные Омега-3 и Омега-6.

Льняную муку можно добавлять в супы, гарниры, каши, салаты.

* Особым достоинством льняной муки считаются растительные антиоксиданты лигнаны, которые борются с гормонами, способствующими образованию раковых клеток.

* Очень полезна льняная мука для полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта .

* Она очень легко усваивается, избавляет организм от шлаков, способствует нормализации веса.

* Льняная мука полезна людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением.

* Как профилактическое средство, льняную муку используют при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при болезнях органов дыхания и урологических заболеваниях.

* Ученые на основе исследований сделали выводы, что если каждый день употреблять 30 г такой муки, то понижается на 30-40% процесс развития имеющегося рака простаты у мужчин.

* Льняная мука прекрасно омолаживает кожу. Маски и компрессы на основе муки изо льна придают коже упругость, бархатистость, улучшат кровообращение, очистят поры.

* Рекомендуется льняную муку вводить в рацион беременным и мамам в период лактации. Фитоэстрогены, которыми богата мука, благотворно воздействуют на женский организм.

* Рекомендуется добавлять льняную муку в выпечку, чтобы она не черствела. Благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, свежесть кулинарных изделий сохраняется довольно долго.

* Рецепт очищения организма льняной мукой. Cтакан кефира смешать с 1 ст. ложкой льняной муки. Принимать утром, на протяжении 20 дней.

В течение дня выпивайте до 2-х литров воды для своевременного выведения шлаков.

Айболит

*******

 

 

 

 

Что не советуют есть на голодный желудок

Бананы.

Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины.

Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки.

Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.

Йогурт.

При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель.

Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

Хурма.

Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры.

Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Сахар.

Сахар очень легко усваивается.

Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови.

Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар — это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Чеснок.

Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма. Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало.

Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.

Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.

Айболит


 

 

 

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий