Эволюция Бога происходит сначала в индивидуальном сознании

15 февраля 2014
  Автор: 5dreal

9998_123946954464250_1542633935_n

 

 

Технологии Нового Сознания

 

Часть вторая

фрагмент из авторской книги «Эволюция Бога. Никаких больше жертв!» серия — Перезагрузка Сознания

 

Энергия сопротивления обладает огромной силой!

Её добывают из эмоциональной сферы каждого человека и заряжают системные связи между плохо соединёнными частями в социуме.

Людей используют как энергетические батарейки.

Светлана Ория

(начало - часть первая)

первоисточник анонса — публикация на сайте

«Сознание Новой Волны»

**********

 

Продолжение

1. Почему в мире нет справедливости?

Вместо исправления ошибок или перенастройки сбоев для налаженного ритма жизни, поиска лучших решений, - запускаются провокации, чтобы вызвать реакцию массы.

Когда разные части между собою сталкиваются, они выпускают гнев, недовольство, агрессию. После чего наступает внешнее затишье, а внутри каждого - опустошение.

В сознании большинства людей добро находится на одном полюсе, а зло - на другом; и пока они борются между собой - система жива, это её правила игры, в которую вовлечены массы людей, чтобы скучно не было жить, энергию от людей система получит в любом случае.

И каждый полюс идёт с именем Бога, у каждого есть своя идея, которая вкладывается в то или иное событие: от "добра" идём или от "зла" наступаем.

Все ищут справедливости, но не находят, ибо справедливость всегда привязана к мировоззрению, к тем интерпретациям, носителями которых является человек.

А если группа людей объединена одной идеей, то это уже сила, которая будет направлена в сопротивление!

Куда система направит эту силу, туда она и вливается, как нефть в контейнеры. Но нефтью, как и энергией каждого человека, распоряжается система, это важно запомнить, если не сразу понятно как оно работает.

За эту человеческую энергию идёт многовековая борьба, одна цивилизация сменяет другую, совершая перезагрузку системы, модифицируя её, чтобы она лучше соответствовала текущему времени.

Конечно, есть лидеры, выдвигаемые системой (коллективным сознанием), которые сами действуют в законах установленных ею границ, и инструменты у лидеров одинаковые.

Поэтому кандидаты вызывают доверие, пока они ассоциируются с массой людей, но когда они встают над ними, они получают власть и силу, тогда они становятся все одинаковыми.

И в этом есть иллюзия власти и силы, они сами ничего не могут создавать, - становятся знаковыми фигурами системы, действуя в её интересах.

Так и люди: все - на одно лицо, когда запрограммированы системой, некоторые оттенки отличаются, но всё происходит в пределах двух полюсов. Чем больше борьбы за справедливость, тем больше крови проливается..., все наказаны и никто не осчастливлен.

 

О милосердии и справедливости

"Из-за милосердия дураков исчезает справедливость."

(с) рабби Мошэ бэн Нахман (Рамбам)

 

 

 

 

2.  О том, как добро без мудрости приводит к глупости и жертвенности

 

Разделение ведёт к ослаблению все части общества.

Это не обязательно является причиной "неправильного" мышления, но это причина недоразвитой духовности или дефицит духовного света, как в группе людей, так и в каждом индивидуальном сознании.

Я введу такой термин, как мудрость души.

Такие люди имеют не только развитый интеллект, но обладают большим количеством духовного света по сравнению с другими. И про них многие скажут: вот они умные, с ними хорошо, с ними интересно, они что-то создают, они иначе видят, иначе понимают, они более защищённые и щедрые, у них много идей, они умеют делиться без напряжения.

Собственно, таких людей мы называем творцами, обладающими творческими энергиями; они - те, кто раскрыли свои потенциалы, освободились от комплекса неполноценности, они свободны изнутри и сами направляют свои идеи в пространство жизни, обогащая его.

И совсем неважно, чем они занимаются, какую профессию имеют, они приносят свои творческие энергии в то место, и делают из него творческую мастерскую. Результаты своего творчества (а не только деятельности), они адресуют всем, всему человечеству, и каждый может вкусить от их плодовитости.

Этими признаками обладают люди Нового Сознания. Это и есть важные признаки развитой духовной сферы, и они сильно отличаются от религиозной морали, которая построена на ущербности и жертвенности.

Но именно "религиозная форма духовности" удерживает сознание человека в ограниченном положении, когда он сам не чувствует своей духовной силы, не способен создавать ресурсы для своего благополучия, - его эго ущербно завидует другим, вместо развития себя. 

Образ "маленького человека" обнаруживает себя в зависимом положении, не способным к творчеству, не способным к любви, не способным к милосердию.  Единственное, к чему он приучен, - ожидать "милости божией", что кто-то ему должен дать, обязан о нём заботится, брать за него ответственность, а он может всё это потреблять.

Получается, что"дураки" не берут ответственность ни за что, но имеют много претензий к тем, кто создаёт условия и ресурсы для жизни, то есть, к людям, которые вкладывают свою энергию в общее место, но не получают от других равного энергообмена.

Так скопился дефицит "справедливости" в  одной группе "потребителей" по отношению к другой - "создателям"; образовалось нарушение пропорционального обмена энергиями в таком сообществе.

Теперь отметим, что большинство у нас всегда право, и по мнению этого большинства, если у них чего-то не хватает, надо отнять у того, кто это имеет. По такому принципу, например, собираются налоги, но далеко не все деньги идут на поддержание малоимущих, большая часть уходит в бюрократический фонд.

Идеология грабить и властвовать над тем, что ты не создавал, не имеет отношения к милосердию, к одурачиванию массового сознания - да, имеет.

И большинство живут в концепции одурачивания, когда за них думают другие, управляют другие, прописывают им ограничительные законы, забирают всю прибыль, лучшие условия и энергию тоже эти другие забирают...

Почему простодушные люди пополняют ряды жертв?

Потому, что они продолжают верить в идеологию, навязанную паразитами: "добрый человек должен помогать, делиться, отдать последнее нуждающимся...", и благополучно пополнить их ряды.

Такой вид "жертвенного добра" не улучшает условия жизни, а, наоборот, ослабляет на индивидуальном уровне человека, который имеет свои ресурсы для саморазвития и под напором общественного мнения отдаёт их куда-то.

Принцип "потрошения личности" создал феномен "социального паразитизма", который превратился в выгодную форму существования одних за счёт других, где все части только ослабляются:

имеющие средний достаток снижают свой уровень жизни, а бедные из него не выходят никогда.

Почему?

Так называемые "дураки" используют не свою энергию милосердия, а манипулируют чужой энергией, забирая её у простодушных людей по принципу:

когда у одной группы населения кончаются ресурсы, их основной мыслью и целью становится - захватить чужие, которые они готовы потреблять, не умея их создавать..., на то они и "дураки".

Когда милосердие обслуживает сознание паразитов, то жертвенность становится морально узаконенной, что является проявлением зла одних по отношению к другим.

Соответственно, с фальшивой концепцией "добра" мы только увеличиваем число нищих, обездоленных и жертвенных.

В этом месте милосердие и гуманизм заканчиваются, начинается разврат, иждивенчество, углубление зависимости и потеря баланса сил. В такой системе нельзя усиливать добро, сливая ресурсы в систему, которая забирает эту энергию опять в "свой карман" - в дураках оказываются все.

Единственный способ выйти из порочного круга - это когда каждый человек возьмёт ответственность за всё, что ему даровано природой, богом (силы, здоровье, творческий потенциал), и направит на своё усиление.

Если каждый возьмёт свою энергию и вложит в своё развитие, вместо того, чтобы по морали ждать от других "рыбку", - он обнаружит в своих руках "удочку" и создаст сам для себя условия для жизни.

Вот такие люди могут находиться в равном энергообмене, каждый создаёт то, что он может и получает то, в чём нуждается.

Сейчас в обществе происходят подобные эксперименты равного обмена своим трудом, и люди испытывают не только моральную удовлетворённость, но ощущение того, что милосердие не обязано стоять напротив зла, проблем или захватчиков.

Милосердие имеет в основе радость дарения, когда ощущаешь, что твой источник не истощается, а пополняется в сбалансированных отношениях.

Об этом  изменении говорится в Технологиях Нового Сознания, как новой форме духовности, выход из концепции эго: не обслуживать эго других, не действовать с позиций своего эго.

"Милосердие — это последнее, чему мы выучиваемся. Именно поэтому столько милосердия проявляется задним числом.

Робертсон Дэвис

 

 

 

 

 

 

3. Эволюция Бога происходит сначала в индивидуальном сознании 

 

Можно ли жить в мире и быть свободным для себя?

Выход из системы возможен, если вы декодируете свою жертвенную психологическую программу, осознав каждый код и переписав его на нейтральную реакцию по своему новому выбору.

Но это уже работа с глубинами вашего сознания, с историческим контекстом личности, с автоматическими реакциями и с накопленным жертвенным опытом.

Что нужно знать, чтобы начать самостоятельно работать, вы прочтёте в книге "Перезагрузка психологической жертвенной программы".

По завершению старого сценария система перестанет вас видеть, она не сможет вас опознать, но вы по свободному выбору сможете с ней взаимодействовать, реализуя свой творческий потенциал.  

"Кто не обрел храма в своем сердце,

тот не отыщет своего сердца ни в каком храме".

(с)

У инфантильного сознания - примитивный бог; когда сознание расширяется в процессе развития, понимание божественности начинает ощущаться; вот так и происходит соединение Бога и Человека в новом союзе.

Итак, процитирую мысль из первой части:

"Старые представления о Боге, закреплённые религиозными стереотипами, больше не удовлетворяют современную молодёжь и более зрелых людей, способных к самостоятельному размышлению."

Динамика изменения коллективного сознания идёт в сторону трансформации отношений Человека с Богом; вместо отрицания его силы материалистами или поклонения его силе религиозными верующими, - у прогрессивной группы человечества началось исследование божественности через себя и внутри себя.

Какова функция страха?

Угнетать, подавлять, не позволяя поднять свою силу творения выше указанного потолка.

Страх - это эмоция, это - то, что человек чувствует сам; за него думать могут другие и манипулировать его поступками, но чувствовать другие не могут за него, так же, как и есть, спать, испражняться, - за человека никто не может, даже из самых добрых побуждений.

Страх становится мерилом и ключом к постижению Бога, который знаком современному человеку исключительно из религиозных штампов, и это обстоятельство породило много жертвенности, которая больше не устраивает более продвинутое человечество.

Всё большее внимание привлекает не внешнее представление о боге, которое в искажённом виде распространяется религиями, а само чувство "любви Бога", как связующей нити с человеком.

Когда Бог официально отделён от Человека, человек не может быть соединённым с божественной энергией. Сохраняя такое мировоззрение, он определён в статусе жертвы, как вечно маленький и беспомощный.

Жертвенное представление в отношениях с Богом почему-то плохо помогает жить простому человеку. Многовековой опыт с убеждением - "убойся его"- не даёт поддержки, не вселяет уверенности, не даёт защиты, не делает сильным.

А ведь именно эти чувства ищет человек в храмах рукотворных, чтобы обрести силы для выживания.

И постепенно приходит осознание, что условия, по которым современный человек должен иметь отношения с Богом, не только не помогают ему, но сильно искажают простоту и красоту Любви божественного контакта.

Подобные условности наложены на божественное начало самим человеком, причём, недоразвитым человеком, не имеющим реальной связи с божественным началом внутри себя самого, - таковы многие религиозные служители.

Но именно они, по простоте душевной, навязывают примитивное представление, пытаясь поставить ограниченного бога в статус абсолюта. Мы не будем разочаровывать людей, которые хотят сохранить старые "правильные" отношения с Богом в религиозных рамках.

Это их право и, очевидно, единственная пока возможность иметь Бога над собой, как грозную силу, преклоняя свои колени перед созданным образом высшего авторитета.

Отдельная часть этой книги посвящена жертвенным религиозным кодам, проникшим в массовое сознание.

Пробуждённость Сознания дарит новое понимание, что условия ставит не Бог, а ограниченные такой системой люди, используя его авторитет, для подчинения и контроля коллективного сознания масс.

Жертвенная идеология производится всеми религиями одинаково, будто на мировой фабрике штампуются установки и внедряются в народ. Собственно, стандартизация работает во всех сферах жизни, превращая людей в биороботов.

Известные всем два полюса выстраивают не только рамки и ограничения дозволенной игры, но и закручивают всю динамику полярной борьбы противоположностей: с одной стороны - борьба за любовь, с другой - борьба со страхом.

Куда ни пойдёшь, везде правила борьбы, войны, захвата..., но именно это положение истощает энергию живого человека; эти условия борьбы за существование изымают всю энергию, предназначенную для творчества, мирной житейской радости и созидания.

Когда любовь, как неоспоримая ценность, вынесена наружу (ведь Бог где-то там, далеко...), а страх перед персоной Бога всегда внутри, - вот это глубинное ощущение боли и страха пробуждает сознание "человека запрограммированного"...;

именно этот ключ разворачивает всю старую систему убеждений, когда человек поднимает голову, желая освободиться от душевного страдания, именно эти живые сигналы становятся силой, исторгающей застрявшую боль.

Так Сознание пересекает границу старых представлений, делающих человека заложником внедрённых искажений о божественной природе в его внутренний мир.

Процесс пробуждения приводит к расширению зоны видимости: увеличивается пространство осознанных вещей. Человек начинает лучше понимать, как они устроены. Так сила пробуждения выводит сознание за пределы прежних границ.

Такой процесс мы называем расширением сознания, но это совсем другая тема.

Социальная Система из "хомосапиенса" создала новый тип - "человек зависимый", и это обстоятельство сильно затормозило развитие духовной составляющей, - как в отдельной личности, так и в коллективном сознании всего человечества. 

Система не самодостаточна, она сама зависит от того, что привносят люди в пространство социума.

Но люди, в то же время, являются продуктом этой системы, и пока разум человека не сбросит путы со своего сознания, а чувственная сфера не освободится от угнетающей силы страха, - всё в трёхмерном мире будет ходить по замкнутому кругу, выявляя неудовлетворённость, создавая ситуации конфликтов и кризисов, нищеты и дефицита.

Психологическая программа на выживание работает от звонка до звонка, удерживая человека в режиме узколинейного пробега по окружности, выжимая все силы и здоровье, ускоряя износ и старение.

Пока сам человек согласен играть по этим правилам...

Выбор всегда за вами. Задумайтесь...

 

 

 

 

 

4. Осознавание является многомерным процессом

 

"Объяснения существуют для удовольствия ума. Реальность неопределима и неописуема."

Нисаргадатта Махарадж

Как нам идти дальше той вчерашней мудрости Мастеров, работавших в Дуальной концепции противоречий и отрицания?

Продолжая высказанную мысль, хочется вступить в диалог с Мастером.

Есть такая человеческая потребность - познавать.

И никакие диагнозы типа "реальность не познаваема" или "бог не постижим" -  не работают сегодня.

Это та часть эволюционного процесса всего человечества, благодаря которым открываются новые знания о своей божественной природе, и вместе с этим познанием, - наш Бог развивается вместе с нами, в нашем собственном Сознании.

Соединить в себе интуицию, отпускание старого и не нужного, с тем чтобы практиковать принятие всего того, что дарит жизнь...

Именно такое переключение от страха к доверию даёт интегративный эффект - расширение границ познавания, являющийся непрерывным процессом, как вдох и выдох.

Познавая свою божественную природу, не всегда логическими размышлениями, а просто чувствуя себя в реальности, как часть потока жизни, мы так же опровергаем устоявшийся стереотип о том, что бог не постижим и непознаваем.

Это просто религиозный стереотип.

Через свою человеческую природу мы это делаем переходя из одного опыта к другому, так как в человеке не только есть животное (материальное или физическое) начало, но духовное, как частица того самого Источника, вдохновляющего нас...

Именно, Новое Сознание Человека способно открывать те новые технологии, которые меняют качество и уровень жизни людей.

В этом смысле, мы познаём именно ту реальность, в которой находится наше восприятие, с целью преобразования её, - применяя обновлённое чувствование, видиение и мышление.

Человек пытается понять то, что противоречит или не противоречит его чувствам, или опирается на собственную восприимчивость, тем самым, подтверждая интуитивность самого знания.

Конечно, говорить об интуиции возможно только тогда, если она освобождена от тревожности, и это - духовная интуиция, связанная с прозрением.

Вот такое Знание, которое прошло через сложный процесс - осознавания, становиться истинным знанием самого человека. Ведь то, что мы называем осознаванием, является многомерным процессом, постоянно изменяющим как человека, так и саму реальность.

Поэтому всякие объяснения самому себе, это необходимая часть познания, но не все объяснения являются верными, - так как объяснения привязаны к той информации, которой владеет сам человек на данный момент.

А вот завтра он узнает что-то большее...., и его объяснения изменятся!

Развитие человеческой мысли свидетельствует о его духовном прозрении. Следует ли отказываться от процесса развития чего бы то ни было (?):

интуиции, разумности, чувствования или созидания, творческого созидания, в той реальности, которую мы творим своим сознанием?

Не спешите отрицать то, в чём вы ещё не познали больший смысл...

Светлана Ория

 

фрагмент из авторской книги «Эволюция Бога. Никаких больше жертв!» серия — Перезагрузка Сознания

первоисточник анонса сайт "Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Эволюция Бога происходит сначала в индивидуальном сознании”

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.