Наблюдайте свои мысли, как вы наблюдаете движение на улице.

Март 8, 2014 | | Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 538 views

Всякое творчество есть по сути своей молитва.

Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.

И.Бродский

 

 

1653515_722591551114126_650778251_n

 

 

Медитативное

Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет.

Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь. Вы оцениваете людей по их полезности.

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию.

Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией.

Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь.

Вы можете стать огромным деревом с большой кроной.

И люди, которые вступили в полезную активность… им так нужно иногда отдохнуть в тени.

Лао-Цзы

*******

 

 

 

 

Наблюдайте свои мысли, как вы наблюдаете движение на улице.

Люди приходят и уходят, вы отмечаете всё не реагируя.

Вначале это может быть нелегко, но с некоторой практикой вы обнаружите, что ваш ум может функционировать на многих уровнях одновременно, и вы можете осознавать их все.

Только когда вы чувствуете обоснованный интерес к какому-то отдельному уровню, ваше внимание ловится им, и вы теряете остальные уровни. Но даже тогда работа на этих уровнях продолжается вне поля сознания.

Не боритесь со своей памятью и мыслями, просто пытайтесь включить в своё поле внимания другие, более важные вопросы, например: «Кто я?», «Как получилось, что я родился?», «Откуда эта вселенная вокруг меня?», «Что реально, а что преходяще?»

Никакие воспоминания не будут вам докучать, если вы потеряете к ним интерес, именно эмоциональные связи увековечивают зависимость. Вы всегда ищете удовольствий и избегаете боли, всегда гонитесь за счастьем и покоем.

Неужели вы не видите, что ваш поиск счастья делает вас несчастным?

Попробуйте другой путь: равнодушный к боли и удовольствиям, ничего не прося и ни от чего не отказываясь, отдавайте всё внимание тому уровню, на котором всегда присутствует «я есть».

Вскоре вы поймёте, что покой и счастье присущи самой вашей природе, и только их поиск по особым каналам отвлекает вас.

Избегайте отвлечения, вот и всё. Нет нужды искать, вы же не станете искать то, что у вас уже есть. Вы сами есть Бог, Высшая Реальность. Для начала доверьтесь мне, доверьтесь Учителю.

Это позволит вам сделать первый шаг, и тогда ваше доверие оправдается вашим собственным опытом. В каждом жизненном шаге доверие — это самое важное, без него мало что получится. Любое действие — это акт веры.

Даже ваш каждодневный хлеб вы едите благодаря вере! Помня, что я вам сказал, вы достигнете всего.

Я снова повторю: вы есть всепроникающая, пронизывающая всё реальность.

Ведите себя соответственно — думайте, чувствуйте и действуйте в гармонии с целым, и настоящее переживание того, о чём я говорю, придёт к вам незамедлительно.

Не нужно никаких усилий.

Обретите веру и действуйте в соответствии с ней.

Пожалуйста, поймите, что я от вас ничего не хочу. Я говорю только в ваших интересах, потому что больше всего вы любите себя, вы хотите для себя защищённости и счастья.

Не стыдитесь этого, не отрицайте этого. Любить себя — естественно и хорошо. Только вы должны знать, что именно вы любите. Вы любите не тело, а Жизнь — восприятие, чувствование, думание, делание, любовь, стремление, созидание.

Вы любите Жизнь, которая есть вы, которая есть всё. Осознайте это во всей полноте, вне любых разделений и ограничений, и все ваши желания растворятся в ней, потому что великое содержит малое. Так что найдите себя, потому что найдя это, вы найдёте всё.

Всем нравится быть.

Но мало кто знает всю полноту этого. Вы узнаете это, сосредоточив свой ум на «я есть», «я знаю», «я люблю» с намерением проникнуть в самый глубокий смысл этих слов.

Шри Нисаргадатта Махарадж

********

 

 

Но ведь на то мы и люди, чтобы побеждать в себе зверя.

Антон Чехов

 

 

 

 

 

Человеческий мозг содержит более 80 миллиардов нейронов, а его масса составляет, примерно, 2% от массы всего тела. Для своей жизнедеятельности наш мозг требует почти 20% всей энергии, поступающей с пищей.

Причем такую «прожорливость» человеческий мозг проявляет даже тогда, когда ни о чем дельном не думает, а просто, так сказать, существует.

Предлагаем вашему вниманию подборку популярных советов, как заставить свой мозг работать более продуктивно, а не просто окислять глюкозу вхолостую.

1. Физические упражнения

Мы все знаем, что физические упражнения просто необходимы для того, чтобы поддерживать мышцы в хорошей форме.

Но, оказывается, это не единственная их польза.

Во время интенсивных движений улучшается снабжение кровью не только мышц, но и мозга, что немедленно улучшает его общую работоспособность.

Особенно хорошо этому способствуют перевернутые позы йоги, когда голова находится ниже сердца.

2. Пейте воду

Многие из нас просто не мыслят себе утра без бодрящей чашки кофе.

Но кофеин, как и всякий другой стимулятор, действует весьма недолго, а когда его действие заканчивается, то на человека опять наваливается беспричинная усталость и апатия.

Говорят, что если, проснувшись утром, сразу же выпивать стакан простой воды, а не кофе, то это принесет куда более продолжительное чувство бодрости.

Вода, выпитая натощак, хорошо активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта, не раздражая при этом слизистых (как это делает тот же горячий, крепкий кофе), а это немедленно влечет за собой чувство бодрости.

3. Активизируйте все чувства

Человек очень хорошо воспринимает цвета, но не слишком силен в распознавании запахов. Тем не менее, запахи могут хорошо помочь сконцентрировать внимание и придать бодрости.

Специалисты по ароматерапии советуют использовать ароматы базилика, розмарина, мелиссы, чабреца, розы и лаванды в тех ситуациях, когда концентрация внимания особо необходима.

4. Ищите во всем позитив

Как известно в спокойной обстановке, когда не нужно никуда спешить и нечего бояться, любую работу, в том числе и умственную, выполнять значительно легче.

К сожалению, в реальной жизни такие ситуации достаточно редки. Но если концентрироваться на светлых сторонах, то продуктивность работы существенно повысится.

5. Играйте в головоломки

Всевозможные головоломки, кроссворды, судоку и словесные игры позволяют не только «убить время», но и обеспечить мозгу неплохую тренировку.

В случае болезни эти занятия могут даже способствовать восстановлению поврежденных мыслительных способностей.

И если вам нравятся подобные игры, то спокойно предавайтесь в часы досуга любимому занятию, и ваш мозг будет в хорошем тонусе даже в отпуске.

6. Смотрите качественные телевизионные программы

Утверждение, что «телевидение отупляет», известно всем и уже порядком набило оскомину. Но отупляет оно только в том случае, если смотреть телевизор слишком долго, и смотреть все без разбора.

Если же к выбору передач подходить с умом, то практически на любом канале можно найти немало познавательного.

7. Пользуйтесь сокровищами Интернета

Все знают, что в Интернете есть любая информация обо всем. Нужно только задавать правильные вопросы.

Вот и займитесь этим делом. Многие исследования показывают, что процесс поиска нужной информации в Интернете загружает мозг даже сильнее, чем обычное чтение.

8. Правильно питайтесь

В качестве основного «топлива» человеческий мозг использует глюкозу. Но это вовсе не значит, что для того чтобы стать умнее, нужно налегать на сладкое. Как раз наоборот.

Самый правильный путь к ясному уму и трезвой памяти – это банальное «здоровое питание», в котором много овощей и фруктов, а рафинированным сладостям отводится скромная вспомогательная роль.

9. Обращайтесь за помощью к травам

Сегодня и народной, и официальной медицине известно множество совершенно безобидных растительных средств, которые могут существенно улучшить когнитивные способности человека и повысить его стрессоустойчивость.

Примером такой чудо-травы может служить знаменитый женьшень.

10. Не переставайте узнавать что-то новое

Известно, что даже самая «накачанная» мускулатура очень быстро превращается в обвисшую плоть, если она не получает необходимой нагрузки.

Примерно, то же самое происходит и с мозгом – даже самый талантливый и способный мозг, если он бездействует, очень быстро «отупеет».

Чтобы этого не допустить, постоянно придумывайте себе какие-нибудь новые занятия.

Можно изучать иностранные языки, кулинарию, заняться рисованием или моделированием – вариантов масса. Всего 15 минут в день познавательной деятельности защитят от деградации мозга лучше любых лекарств.

http://psiholog.mirtesen.ru/

********

 

 

482051_10151012041154333_2088045651_n

 

 

Просто смотришь на этот суетливый мир из глубокой Тишины.. из Покоя… из Умиротворения..

из какой-то кристальной Ясности…

и видятся, постоянно куда-то бегущие люди, торопящиеся «схватить своё» и больше не отпускать… люди, всё время спорящие и что-то друг другу доказывающие…

Прав был Соломон — «Всё суета сует и томление духа..» и добавил: «..и это тоже пройдёт..»

Как же это волшебно, что есть место Покою.. есть место Чуду, настоящему Чуду осознавать и созерцать всё это… (с)

********

Подборка на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий