Лечение Светом… Музыка… Звук… Цвет… Движение… ГАРмония…

Март 24, 2014 | | Духовность без Религии, Здоровье, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 284 views

Влияние классической музыки на человека

 

 

1958223_547346432047513_1434370672_n

 

 

часть 3

Лечение классической музыкой

Ни для кого уже не секрет, что музыкальные произведения способны исцелять.

Зная определённые правила лечение классической музыкой можно избавиться от рака, развить свои творческие и интеллектуальные способности.

Оттого, какую музыку слушает человек, зависит даже характер, который тоже можно легко изменить.

Проведённые в Соединённых Штатах Америки, недавние опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание в определённых тональностях классических произведений, значительно (в разы) ускоряет процесс выздоровления заболеваний отдельных (соответствующих тональности) органов:

 

Ре бемоль мажор («Ноктюрн» Ф. Шопена):

Исцеляет от болезней глаз и мигрени.

 

 

 

 

 

Ми бемоль мажор (напр., концерт для фортепиано Френца Листа):

Лечит ушные болезни (отит), помогает при болезнях шейных позвонков и горла (тонзиллитах).

 

 

 

Фа диез минор (примером может служить И.С. Бах прелюдии и фуги, том 1 ХТК):

Ускоряет выздоровление при заболеваниях сердца и органов дыхания (бронхит, пневмония, астма).

 

Соль диез минор (И. С. Баха прелюдии и фуги, том I, ХТК):

Помогает избавиться от камней в жёлчном пузыре, при болезнях желудочно-кишечного тракта (такие болезни как язва и несварение желудка) и излечивает воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

 

Ля диез минор («Авэ Мария» Ф. Шуберта):

Положительно влияет на состав крови и улучшает состояние позвоночника.

 

 

 

До мажор (Ф. Мендельсона «Свадебный марш» из 5-ой симфонии):

Помогает при лечении заболеваний кишечника, в том числе колитах, при болезнях печени (гепатите), а также воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки).

 

 

 

 

Ре мажор (Иоганна Штрауса вальс «Голубой Дунай»):

Исцеляет мочевой пузырь и почки.

 

 

 

Ми мажор (примером может служить Иоганн Себастьян Бах и его ми мажор Концерта для скрипки с оркестром):

Лечит болезни носовой полости (гайморит, ринит) и болезни половых органов (простатит, воспаления придатков, нерегулярные болезненные менструации), помогает мужчине стать донором спермы.

 

 

 

Фа мажор («Токката» Баха):

При прослушивании музыки ревматизм менее беспокоит.

 

 

 

 Соль мажор (из к/ф «Аромат женщины» А. Пиацоллы «Танго»):

Излечивает кожные заболевания.

 

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rA4vWrRItUM 

 

 

Ля мажор («Крейцерова соната» Людвига ван Бетховена):

При звучании этой музыки уменьшаются отеки и варикозное расширение вен.

 

 

 

 

Лечение классической музыкой, как мы видим намного эффективнее, приятней и безболезненней хирургических вмешательств.

http://vahe-zdorovye.ru/novosti/le4enie-klasi4eskoi-muzikoi

 

Ода Радости. Флешмоб на одесском привозе 22.03.2014.

 

 

 

*************

 

Понедельник — день Луны.

 

 

 

 

ЛУНА

 

Луна символизирует тонкое тело человека, тело ума и тело кармы. Также она олицетворяет женское начало, материнское начало. Луна управляет всеми водными ресурсами на теле планеты и в теле человека.

Наделяет человека способностью отдыхать и накапливать силы, способностью наслаждаться, дает проницательный ум (способность видеть другого человека, видеть тонкое тело, читать мысли..), медиумические способности, руководит гормональными функциями и взаимоотношениями между мужчинами и женщинами, поскольку формирует тело эмоций.

Луна является главной планетой формирующей астральное и ментальное тело человека.

По её положению можно понять в каких цветах человек видит этот мир, как сформировано тело его мыслей, ума. И как наилучшим образом привести это тело в состоянии гармонии и равновесия.

Лунные энергии гармонизируют для Земли очень многие космические потоки, равномерно распределяя их по всем водным ресурсам планеты.

Лунные энергии мягкие, подобно водам вселенского океана они несут энергию Любви, чистоты, легкости и гармонии, это энергия Любви и «Высшего Женского — Материнского Начала».

Луна — это «Сома», нектар Богов.

Эта планета которая управляет способностью наслаждать и получать наслаждения. Это основная планета женской и материнской энергии.

Луна даёт гибкость и текучесть, возможность меняться. Очень большое влияние Луна оказывает на детей, поскольку многие дети намного больше восприимчивы к тонким энергиям нежели взрослые.

Люди с сильной Луной стремятся к великолепию, к красоте, имеют мягкую речь, мягкий характер, спокойствие, деликатность. Они испытывают состояние счастья, удовлетворения.

У них очень тонко развит ум, и способности к различным медиумическим вещам.

Богатое воображение и сильно развита женственность. Эмоциональны и покладисты, любят свой дом, родственников, детей, чувствительны, восприимчивы, имеют качество милосердия.

Люди с плохой Луной имеют такие качества, как непостоянство, флегматичность, робость, нерешительность, уступчивость. Могут быть плохие отношения с матерью и вообще с женщинами.

Нет уюта в доме, спокойствия…

Качества, которые следует развивать для гармонизации Луны: уважение к матери, уважение к женщинам и детям, осознание эмоций (позволить им проявляться и наблюдать за этим проявлением, находясь как бы в стороне и понимая, что вы не являетесь этой эмоцией), избавиться от мнительности, эмоционального напряжения, зависти и страхов, почитание и уважение материнского женского архетипа.

Тем, кто желает усилить в себе энергию Луны стоит посвятить понедельник духовным практикам особенно почтительно относиться к женщинам и детям, помогать своей матери, можно читать мантру Луны (Ом Сомайя Намаха, Ом Чандрайа Намаха), одеваться в одежду молочно-белого, голубого или серебристого цвета, носить камни минералы гармонизирующие лунные энергии: жемчуг, лунный камень..

Понедельник — лучший день для гармонизации водной стихии в Жизни. Наиболее благоприятно проводить этот день в общении с близкими и друзьями, уважительно относиться к Женскому Началу.

Отличный день чтобы наладить отношения с родителями или родственниками, друзьями.

Крайне необходимо в этот день иметь чувство меры и гармонии, не рекомендуется прибегать к крайностям. Не благоприятно в этот день находится в застойных энергиях, а так же чрезмерно активных и разрушающих.

Этот день целиком и полностью находится под покровительством стихии воды, и является лучшим днем для гармонизации этой стихии в своей Жизни.

Благоприятно так же в этот день совершать покупки и обновления, обновлять все сферы своей жизни, совершать различного рода очищения, преобразования, наводить порядок дома или на работе, приводить гармонию всех жизненных процессов в состояние текучести и умиротворенности….

Цвета Луны — белый, серебряный и фиолетовый.

Так же для гармонизации лунных энергий необходимо вовремя ложиться спать, поскольку женская лунная энергия в теле восстанавливается с 22 — 00 часов.

из инета

 

подборка на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий